555

Внук уборщички

Прихожу значит утром в офис в своем городе, меня вызывает Генеральный - это пиздец если Сам вызывает с самого утра. Иду короче к нему. Он мне - так, сейчас садишся со мной в машину и едем во Львов в командировку дня на 3 (он часто туда сам мотался, командировочных мог взять с собой, если скучать за баранкой не хотел). Машина пипец - А6 кастомная, спутниковая связь, телефон все дела. На дворе 97-98 год где-то.

Я говорю акей, только у меня пардон даже пасты зубной с собой нет.

- Тебе там, - сказал, все купят и командировочных дадут, поселят, короче ты забей, ты там должен быть через 2 часа. Львовский офис стоит, продажи стоят - комп не врубается (в те времена один комп это много, и только в моем городе была уже локальная сеть и все такое). Летим туда, я подхожу к компу раз раз питание идет, монитор не светит. Ну я че делать, моник сгорел по ходу (другого компа поблизости нет протестить на предмет сгоревшей видеокарты). Короче подергал я разьемы, шнуры - все на месте. Потом такой бац - а кнопку на мониторе вы зачем выключили? А мы ее никогда не трогали - врубали комп а моник подключался сам (по ходу включен всю ночь в ждущем режиме).

Аказываеццо - уборщица внучка пускала поздно вечером за комп поиграть майнера или пасьянс какой - не знаю, а мальчик ровненький - играть закончил - и все погасил согласно инструкции :)

Взято отсюда

38
Автор поста оценил этот комментарий
Пздц и как ты без помощников с таким объемом работы справился?
раскрыть ветку (1)
2
Спал бывало в офисе чтобы ночью доделывать. 9 утра бухгалтерия должна работать. Имел один выходной в месяц.
Никто меня не принуждал естественно. С меня требовали #тыжепрограммист все должно работать.

Помощников мне дали через год примерно, а до тех пор да, сходил сума.
показать ответы
5
Чел ситуация сего дня. Мои олени из офиса отправляют файл на печать, он застревает в очереди печати. Все писец пока я не подойду они не смогут печатать. А если роутер отключился это армагидец. Так что не надо тут)
раскрыть ветку (1)
1

что олени делают в твоём офисе?

0
В поддержку windows/intel/amd/nivea/dove/стройсам/сантехрембытсбыт звонил!?!?!?!? Или так решилось?
раскрыть ветку (1)
1
Решилось. Но с трудом ;)
0

Конечно, вот так просто уборщица пускала внучка к неизвестной хренотени, стоящей хз сколько ее зарплат, просто чтобы "поиграться".

В скольких фирмах и офисных центрах не был - бывало обращались и уборщицы с частными вопросами. Так вот, даже в 2017 году по уровню их компьютерной грамотности не могу ни одну припомнить, которая даже подвинуть монитор на полсантиметра на столе десять раз подумает сначала, не сломать бы и на бабки не попасть. Причем возраст уборщиц разный, от 35 где-то.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, там точно тётка была в летах. Все всплыло при мне пока я в офисе был, я это запомнил хорошо.
2

Странно я в 94-95 работала в фирме (оптовая торговля) там уже были компьютеры, локалки, 'баланс+' вроде использовали, но это не точно, могли и '1С', уже не помню, и даже в фидо ходили. А это Хакасия, и очень многие фирмы были компьютеризированный. А в 98 у меня дома уже комп был и зухель и напрочь мертвый интернет.

Может вы в годах ошиблись?

раскрыть ветку (1)
1
Может 96 но не раньше точно
Какая А6? Кастомная? Вы вообще знаете где и какие слова употребляются? Или просто словечко нравится?
раскрыть ветку (1)
1
Кастомная, то есть сделаная по специпльному заказу для него конкретно. Да, я знаю где и какие слова употребляются.
1

Мне больше интересно - что ж там за офис такой крутой и чем эти люди занимались. С такими-то проблемами.

раскрыть ветку (1)
1
Офис по тем временам комнатушка 20 как.м. где-то, комп, телефон, факс. Торговая фирма, и сегодня существует, но по понятным причинам я ее название тут не уеду.

Только мы же блатные были тада - отказывались потихоньку от факсов, и вся инфа бегала из/в центральный офис через диалап. Короче нет компа, мы стоим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы