10016

Внезапно

Осторожно! Простыня!

Внезапно мы потребовались своим родителям. Я, мой муж и сын. Вот резко и сразу всем! Дело в том, что они вышли на пенсию в прошлом году. Огородные работы завершены и теперь есть свободное время заняться воспитанием детей и внука.

Слава ктулху, что они живут за 1000 км от нас! Но! Звонить пару раз за день - как здрасьте, с нравоучениями и советами. Да, где же вы раньше были, золотые мои?!

Сейчас устроили соревнование - кто чаще будет приезжать. 10 лет не приезжали, а тут через неделю и каждый раз "уважительная" причина.

Для нас это стресс, мы привыкли жить своей компашкой - ходи в трусах, играй в зомби, спи до посинения. Лень готовить? Доставка. Лень прибирать? Клининг. Весь уклад меняется с их приездом и начинаются нравоучения. В последний приезд сын вырывался от бабушки, страждущей подстричь ему ногти. На ногах👀

Реально. Она ворвалась к нему в ванную с ногтегрызкой. Для него это было шоком и норм жизненным уроком. Мы в ванной обычно не закрываемся - никто не зайдет, если дверь закрыта. Обычно нарасшаперку - там кошачий гальюн.

Штош, он должен понять, кто нас воспитывал😄 Меня прорвало, я высказала своей матушке, что меня даже ногти никто не учил подстригать. А когда начались первые месячные и я была уверена, что помру, посоветовали почитать книгу в библиотеке, о том как устроен женский организм и для чего все дырочки.

Сейчас нас жестко делят - кому что мы подарили, какое лекарство купили, что отправили из вкусняшек. Последнюю истерику свекровь закатила из-за того, что привезли ей кг икры нерки, а не горбуши. Имитированную куплю в другой раз🤡

Ах, да! Сын летом был приглашен в гости и стал рабочей лошадкой - вытрясти паласы, сделать парник, натаскать воды, прополоть, перекопать грядки, грузчик-потаскун, словом. Мы знали, что так и будет, но он сам хотел съездить в деревню, не стали останавливать. Приехал домой на месяц раньше. Сказал, что мам-пап, ч вас люблю. Льстит, конечно, но приятно)

Мы с мужем оба из разряда "нелюбимых" детей. Родители нам не помогали - ни с учебой (хочешь - учись, не хочешь - не учись). Уехал в другой город? Бог в помощь, а мы заняты. Любимчикам помогали, кормили, одевали. Носили обувь, которую сами зашивали? Или на резинке, чтобы подошву не потерять? Или пакет? Напяливали на ногу пакет, чтобы не промокало. В кроссах ходили круглый год, минус что зимой скользят. А мы норм таскали и даже меньше или больше на пару размеров. Не до нас🤷‍♂️

Никто не заморачивался, ели мы сегодня или нет - они были все в своих проблемах. Вспоминаю, как я от голода после школы грызла сырую луковицу, которая валялась на печке. Из еды и моих кулинарных талантов хватило добавить только соль. И это было чертовски вкусно!

Когда стали жить вместе, то нам никто копейкой или кастрюлей не помог. Жили в частном доме и готовили на костре. Студенты, что сказать. Сейчас подросли, можем себе позволить многое. Но наши родители...

Они реально думают, что мы все это забыли? Нет, стали относится с юмором. Холодильник и морозилка у меня всегда забита, первое - второе есть. Любовь в семье есть. И дорогая обувь. Много обуви. Обид тоже.

Но я прекрасно понимаю, что с нового года заканчиваем это "перетягивание одеяла" и меньше общаемся с родителями. Устали. Вчера ходили с театр, выключили звук на телефоне. Они достали звонками сына - где родители? Почему не отвечают?? Он им ответил - отдыхают в театре, я не пошел.Погуглили стоимость билетов и каждый посчитал своим долгом позвонить и высказать своё фи.

Шли, шебуршали листочками на тропинках, разговаривали. И поняли, что мы достаточно сыты выходками родителей. Я описала малую часть, тут на "Войну и мир" хватит. Но мы наигрались в хороших детей) Кто осилил до сюда - молодец и умничка! Вам тоже хороших выходных❤

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы