Внедорожники, текст 1.⁠⁠

Наши внедорожники

КТО ГОНЯЕТ НА НАШИХ - ЧИТАЙТЕ И КОММЕНТИРУЙТЕ

Итак. Я конечно в предыдущих постах не сильно хвалил отечественный автопром, но сейчас сравним его с самим собой.
Для начала УАЗ .
Вообще для бездорожья среди русских старенькие обходят ниву, но жрут при этом крайне много, впрочем как и новые, но в отличие от них крайне некомфортны .
По любому затрат не избежать при покупке : у новых придется укреплять и частично заменять конструкцию для жизнепригодности, а у старых-заменять ржавые части и многим перебирать мотор и ходовую, если ставим на комфорт то еще и менять салон и много механизмов.
Не для слабачков, гидроусилителя руля нет, коробка нихреново тяжелая, но машина мужицкая, для деревень и рыбалок рай.
Патриот же считаю, извините, выкидышем ибо это тот же хантер только "патриотично" состоящий из 70% импортных деталей. Невероятно тяжелый и высокий, с маленькими колесами легко опрокидывается на поворотах.

Теперь о ниве (2121, 21214, 2131(длинная), 2131(шеви)
Вообще базовая нива хантеру проигрывает лишь проходимостью
( клиренс, колеса, мотор). Но все это нива компенсирует ценой, шоссейными и городскими характеристиками, расходом топлива и простотой обслуживания.
Если сэкономить купив ниву , а не Хантер то ты еще и выиграешь , ибо сэкономишь минимум 100 000-150 000, а может и все 200 000 , а на эти деньги ее можно и поднять, и колеса сменить, лебедку поставить, а может и движок, ибо особым вездеходцам может пригодится оптимизированный 98 или 120 л.с. Агрегат, можно компьютеров напихать, да еще может и вплюсе останешься.
Но это только про 21 21(4) и 31 , шеви же стоит аналогично уазику, ибо помимо классики она в нормальном комплекте дает еще не кирпичный дизайн плюс комфорты, но по прежнему я бы выбрал ее, а не УАЗ .
Вот знакомые моего деда владеют двумя уазиками Хантерами по 110 и 130 л.с., дак как их вместе не встретишь, то все обсуждают у кого что сломалось, ибо хантер не имеет годной надежности при тяжелых условиях, дед же пяток лет ездит на шеви , но ремонтировал всего 1 раз.

Коли кто не согласен и может подтвердить, не минусуйте, в комменты ваши мысли !

Будет еще 1 пост про внедорожники, с бОльшим количеством реальной жизни.

Вобщемвот, наверное предпоследний пост про авто, есть чего интересного по этой теме или о чем хотелось бы услышать в комменты.
Специально для пикабу от Vladko2124
1
Автор поста оценил этот комментарий
Nissan Terrano I, пять дверей, турбодизель. Едет везде, главное не включать в коробке головного мозга поговорку "Я на джипе, мне похуй". Стропа в багажнике лежит, применял 2 раза для выдирания пузотеров из снега (у них-то х*ле, китайские тросики якобы на 5 тонн).
На заднем приводе расход по трассе ~10л на 100км. Вот крайний раз ездил за город, 20л хватило на 220км. Естессно, фсё в салоне на кнопках, датчики каг в самолёте - крен, тангаж, альтиметр. :) Расходники дешёвые, кузовщины много. Бюджетный, большой автомобиль, но по габаритам сравним с седаном средних размеров. Привыкаешь буквально за пару часов. После него в голове проскакивает мысль, что ты больше никогда не купишь легковую машину. :)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги