9

Влюбленность в 16

Здравствуйте. Мне 16 лет, я перешёл в 10 класс, у нас новый коллектив. Почти сразу мне понравилась одна одноклассница, назовем ее Машей. Она очень открытая, добрая и, в хорошем смысле, «ботан». На одном из уроков она делала презентацию о себе, выбранном ВУЗе и подготовке к экзаменам. Позже я расспросил её об этом, она мне улыбнулась, и мы немного пообщались, но разговор крутился в основном вокруг учёбы.Затем мы с параллельным классом ходили в поход. Я нашёл момент, чтобы побыть с ней наедине и поговорить, но сильно растерялся. В итоге диалог снова свёлся только к теме школы и уроков. Маша мне очень нравится. Это не какая-то бурная подростковая влюбленность — она интересна мне именно как личность, я всерьёз думаю о долгосрочных отношениях в будущем. До этого у меня не было серьезного опыта отношений. Сейчас я очень боюсь создать о себе впечатление парня, которому от неё нужны «просто консультации» по учёбе.Я чувствую неуверенность. Кажется, будто я вообще не могу ей понравиться, буду занимать ее время, может у нее есть уже парень, да и писать ей в соцсетях сейчас как будто бы рано. В голове крутится мысль: неужели в 16 лет действительно невозможно построить крепкие и осознанные отношения? Мне очень хочется плавно перевести наше общение с уроков на более личные темы — узнать, чем она занимается в свободное время, как ей наш новый класс и что ей интересно помимо школы, но я боюсь показаться навязчивым.Буду благодарен практикующим психологам и участникам сообщества за взгляд со стороны, поддержку и советы о том, как экологично преодолеть этот барьер в общении и стоит ли сейчас начинать писать ей в соцсетях. Пост пишу анонимно, так как тема для меня очень уязвимая

Лига психотерапии

5.6K поста26.2K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

5
Автор поста оценил этот комментарий

В голове крутится мысль: неужели в 16 лет действительно невозможно построить крепкие и осознанные отношения?
Да. Нужно подождать пока уровень гормонов перестанет полностью затапливать мозг.

Мне очень хочется плавно перевести наше общение с уроков на более личные темы
Пригласи её на какое-нибудь нейтральное мероприятие, чтобы было что обсудить.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги