7782

Вкусное рагу

Приготовила тут по новому рецепту овощное рагу. Даю мужу на пробу.

- Ну, как? Вкусно?

- Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая - такая.

- Потому что одна картошка - это кабачок, а другая - сельдерей.

Дубликаты не найдены

+1316
Шел второй год в браке, а мой муж все ещё думает, что не ест кабачки😉
раскрыть ветку 299
+688

Мне жена до последнего раза пыталась в каких-либо блюдах засунуть цветную капусту. Я эту капусту вообще не переношу. В последний раз была очень аппетитная на вид запеканка, с большим слоем расплавленного сыра сверху, взяв большой кусок в рот - он тут же вышел со всем содержим желудка) Так жена поняла, что я точно не ем цветную капусту)

раскрыть ветку 171
+458

Это уже по-моему вид аллергии.
Те продукты, что в детстве у меня вызывали сыпь и покраснения сейчас просто выблевываются через полчаса от поедания. Как и дешевые колбасы и сыры.
Все равно есть "умные-преумные" дебилы, которые желают накормить, ведь там "совсем чуть-чуть, почти нет".

раскрыть ветку 103
+33

Откуда в людях эта мания кормить тем, что люди не едят?

раскрыть ветку 4
+174

Для меня это неуважение к мужу, мой молодой человек не ест лук,совсем, и мне в голову бы не пришло класть лук в блюда, замаскировывая его , это как-то подло.

раскрыть ветку 47
+31
у меня тоже самое с кабачком. Парень офигенно вкусно готовит, очень любит овощи, но в каком виде бы не готовил гребаные кабачки, даже замаскированные мясом - у меня срабатывает рвотный рефлекс, тупо горло сжимается и все вылетает обратно =(
раскрыть ветку 4
+11
Меня так все время пытаются с луком обмануть. Мне 26 лет,но моя маман до сих пор не может принять, что я ЛЮТО НЕНАВИЖУ эту падлу. Она пробует запихать его куда-нибудь и надеется сказать однажды: "вот видишь, съела и не заметила!". Блэ, я эту скотину (Лук. Любой) по хрусту отличу от любого другого продукта, а дальше следует рвотный позыв. Бесит
раскрыть ветку 7
-1

У тебя просто нормальной цветной капусты не было

+58
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+18
Жарить на зло человечеству 😄
раскрыть ветку 11
+1

отравить колодец, разрушить церковь, ограбить слепого, сделать чтонибудь нехорошее..

раскрыть ветку 1
+88

Вранье. Я эту хуйню в любом блюде узнаю, как и грибы. Частенько говорили, мол попробуй это блюдо, там нет ничего, что ты не ешь.  Уже когда выплевываю  блюдо в тарелку говорят - ну там же чуть чуть совсем, мог бы и съесть.

раскрыть ветку 22
+52
Не люблю грибы, очень часто пытаются накормить. Как-то раз у свекрови в гостях был гуляш из индюшки или утки и грибов. Через силу съела, неудобно ковыряться в тарелке всё-таки, так муж до сих пор вспоминает и довольный сообщает всем по поводу и без как я "не ем" грибы...
раскрыть ветку 7
+18

Прибила бы за такое. У меня одно время на чеснок реакция странная была, съем что-то содержащее чеснок и через некоторое время в горле сушит и дышать тяжело становилось.

Естественно такая странная реакция на чеснок только в определенные периоды (не постоянно), но блин, как только я сообщаю, что меня нельзя ни в коем случае кормить чесноком- все начинают готовить блюда только с чесноком говоря что его там нет и обижаются, когда понюхав блюдо я от него отказываюсь.

p.s всегда нюхаю что-то перед тем как начать есть.

раскрыть ветку 3
+6

У меня так... с мясом варёным. Тоже такая же ситуация. Прошу не накладывать, все ок, а когда ем и попадается, стоит куску в горло попасть - сразу тошнота начинается, не знаю почему.

+3

А у меня просто аллергия на грибы)

И да, наученная горьким опытом, никогда не ем чужую стряпню (кроме родительской, но они у меня умные люди, любят меня и убить меня не пытаются). Лучше буду голодной, зато без отека Квинке. Хотя можно просто с собой лоток с едой таскать, если загруз дня располагает к трапезе.

+6
Люблю грибы)
раскрыть ветку 4
+1

О а я не ем рыбу, грибы, баклажаны, петрушку, укроп, лук, сало, мёд, редиску, репу, икру, паштет (как его вообще едят), суши, ну и разные блюда типо окрошки и т.п.

Уже привык к диалогам типа: а почему ты не ешь? Ну это же так вкусно, мб ты не то пробывал? Моя окрошка/редиска/мёд/... тебе точно понравятся! И т.д.

Ни кто ещё не сказал: "а ну ладно".

0

ещё не поздно съесть, кстати

-10
Ты молодец, что узнаешь эту хуйню. Безмерно рада за тебя, это отличный навык.
ещё комментарий
+43
Отец в детстве очень хотел приучить меня есть печень, а меня от одного запаха воротит, я долго кочевряжилась, пока он не сел рядом со мной и не сказал попробовать гречку с говяжьей печенью, я задержала дыхание, чтобы не ощущать вкуса, съела несколько ложек и вдохнула, после чего содержимое желудка оказалось на обоях и теперь я чую печень за километр и меня тошнит
раскрыть ветку 26
+15
Поддерживаю, не ем печенку всю жизнь, до сих пор воротит от неё
раскрыть ветку 4
+14
Ммммм пееечееень
раскрыть ветку 1
+7
Ох как понимаю, от запаха воротит, а когда ешь мясо как песчинки по консистенции, фу даже думать противно
раскрыть ветку 1
+6

блин, читаю ветку и мне интересно: я одна жру все, что дают?

раскрыть ветку 6
+2

О,такая же хрень. Терпеть не могу печень,любую в любом виде. Становятся плохо от вкуса и от запаха. Но все равно каждый пытается накормить со словами "просто они не умеют ее готовить,как я" :[

А еще холодец ненавижу,аж от вида трясет.

раскрыть ветку 1
-9

Я и вовсе не понимаю пристрастия людей в условиях сытости и достатка есть всякую хрень вроде ливера. Блин, еда не должна так смрадеть, когда её готовят! На вкус и цвет, конечно, кому-то нравится, но та же печень большинству моих знакомых не нравится. А ещё всякие пупки, сердца, желудки, твою ж мать...

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+21

Если нарезать небольшими дольками и запечь в духовке тыкву, муж попросит ещё этой вкусной картошечки.

+59

Нахрена так делать? Ну если говорит человек, что не нравится/не хочет, зачем ему подсовывать такую еду?

раскрыть ветку 3
+24
мне вот неудобно. Бывает, говорю, что мне грибы не нравятся. И все такие сразу грустные, аж неудобно перед ними. Поэтому, я обычно предупреждаю, что грибы я не ем, и мне нужна салфетка, куда я могу их поскладывать, если вы не против. И чаще всего, этот вариант людям нравится больше, чем готовить что-то для меня отдельно. Да и мне норм, вкус грибов мне не мешает, а даже со временем понравился. Но грибы все равно мерзкие
раскрыть ветку 2
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну, чтоб она не сильно обиделась)

+97
Напоминает историю про упоротый, которые кормят людей продуктами, на которые у тех аллергия.
раскрыть ветку 54
+31

У меня жена не любит. лук. Очень. Толкьо если в пицце или маринованный в каком-нить шашлыке. Для супа и других бдюд лук ей чищу я. Если меня рядом нет, а ей срочно, то в супе плавает луковица, разрезанные на 4-8 частей =) Как-то она сама почистила и порезала лук. Аллергия началась что пипец. Слезы, кашель, даже дышать хреновенько стало. Так что и так бывает. А я вот кинзу не перевариваю практически в любом виде. Но она ее любит, потому подсовывает мне ее в супах. Там варенная не вызывает у меня рвотных рефлексов.

раскрыть ветку 34