32

Вкус "Греции" дома.

Я не настаиваю, что это единственно правильный и точный рецепт, я не рвусь к лаврам шеф-повара.

Я просто готовлю дома.

Сегодня у нас на кухне, красавец "Греческий".

Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост

Ингредиенты:

- Лист салата.

- Болгарский перец.

- Огурцы.

- Помидоры.

- Красный лук.

- Фета.

- Маслины.

- Оливковое масло.

- Бальзамик.

- Сок лимона.

Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост

Приготовление не должно доставить трудностей.

Овощи нарезаем крупными кусочками, перец очистить от семян и срезать белые утолщения, крупно нарезать.

Листья салата порвать на кусочки, руками.

Красный лук нарезать соломкой.

Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост
Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост
Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост

В соусничку налить оливковое масло, бальзамик по вкусу, добавить соль и перемешать.

Сложить все овощи в миску, добавить маслины, фету нарезать кубиками и добавить в салат.

Залить соусом из оливкового масла и бальзамика, перемешать. ⠀

Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост
Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост
Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост

После того как, все ингредиенты тщательно перемешаны, выкладываем салат на порционную тарелку,  сбрызгиваем лимонным соком.

Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост
Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост
Вкус "Греции" дома. Еда, Греческий, Салат, Кулинария, Не повар, Длиннопост

Приступаем к трапезе, наслаждаемся вкусом и думаем о Греции.

Надеюсь Вам пригодится и я стараюсь не зря, пожелания и отзывы приветствуются.


Сейчас запустил домашний проект «кормушка», который будет посвящён приготовлению еды в домашних условиях, где абсолютно все, глядя на процесс, смогут повторить рецепт у себя дома, даже не имея каких-то навыков в приготовлении.

Ссылка не рекламы ради, а полезности для) проект некоммерческий а для души.


Буду рад Вас видеть.

https://www.instagram.com/kormus_ka


Приятного аппетита.

Найдены возможные дубликаты

+4

а специи то где? Орегано, базилик вот это вот всё?

раскрыть ветку 2
-3

о кстати вы правы! точно куда же без орегано и базилюры)

-6

Сори, забыл упомянуть.

Использовалась готовая приправа «для греческого» есть практически в любом магазине

ещё комментарий
+1

А греки-то, дураки, по-другому делают.

ещё комментарии
+1

мешать надо без сыра, его потом сверху выкладывать...а ну я еще люблю кунжутом посыпать сверху и пофиг на греков)

+1

Метаксы не хватает

0
Кто называет сыр раскисшим говном, вероятно привык, что он прям таким аккуратными кубиками должен лежать как плавленый сырок. Хрен. Я видела как греки кусман сыра бухают в салат и каждый, кто накладывает себе его в тарелку, отламывают себе сыр. Он и должен раскисать, и смешиваясь с оливковым маслом и овощным соком, давать неповторимый вкус блюду.
0

Зачем болгарский перец и лимон? У вас какая то мешанина во вкусах получается. Весь прикол греческого салата, что он простой, делается из свежих овощей, и ставится как общая закуска на стол. Не надо заправлять бальзамиком, это тоже здесь лишнее. Если хочется охуенный греческий салат, просто найдите свежих овощей(помидоры, огурцы, лук), нормальное масло, нормальную фету с оливками и специи по вкусу, не надо ничего усложнять.

-4

оливки то испанские по ходу...

-4

Все по классике. фета этой фирмы говно, лучше сиртаки имхо.

раскрыть ветку 25
-2

тут полностью кстати согласен( решил попробовать что-то новое и не был удовлетворен(

раскрыть ветку 24
-1

вот лично на мой субъективный вкус эта лучший вариант. Она не много разваливается и соус образуется когда перемешаешь ее с маслом)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-9

ха интересно кто минусит) личные хейтеры видимо)))

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
Похожие посты
48

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

The Bob's Burgers Burger Book: Real Recipes for Joke Burgers

Дата выхода: Март 2016


«И даже спорта» в заголовке срочно требует уравновешивания для неподготовленного читателя. Поэтому начнем с бургеров. Основой для этой книги стал один из американских мультсериалов, созданный по классической формуле «семейного ситкома» - Закусочная Боба.

Не могу не отметить крутое оформление с иллюстрациями, которые отлично зайдут всем фанатам сериала и просто любителям выдержанной стилистики и единства во всём… Даже если это значит, что в кулинарной книге не будет ни одной реальной фотографии готового блюда.

Здесь собрано 75 крайне оригинальных рецептов, которые можно так или иначе найти в самом сериале:

Самый Теплый Сырный Блю Бургер (Bleu is the Warmest Cheese Burger);

Итcи-Витcи Тини-Вини Бургер В Желтый Горошек C Цукинни (Itsy Bitsy Teeny Winnie Yellow Polka-Dot Zucchini Burger);

Бургер "Потные Ладошки" (Sweaty Palms Burger) прямиком из серии «Плохая Тина».

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

WWE: The Official Cookbook

Дата выхода: Март 2019


Специально ля тех, кто устал от преобладающего большинства в виде фильмов, игр, сериалов и книг в подборках EAT WELL. LIVE WELL!, тот точно не сможет придраться к теме брутального спорта.

А именно рестлинга. Да, WWE выпустили официальную кулинарную книгу. И пусть она точно не подойдет для руководства по диете в стиле «о, хочу выглядеть как этот рестлер»… хотя яйца, овсянка и куриные грудки мелькают и здесь.

Но! Это не делает местные рецепты менее забавными (юмор тут действительно стоит на первом месте, даже для истинных фанатов WWE) и аппетитными. Будь то фруктовые хрустящие сладости Pebble Treats от Джона Сины, Самый большой в мире блинчик от Big Show, Пончики с ветчиной от Big Boss, и закуска из острого перца (pepper poppers) от Rowdy Roddy Piper.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Nanny Ogg's Cookbook: A Useful and Improving Almanack of Information Including Astonishing Recipes from Terry Pratchett's Discworld

Дата выхода: Февраль 2002


«Тот, кто говорит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, лишь показывает свое невежество в области анатомии, да, впрочем, и во всех остальных областях, если только он не объясняет, как заколоть мужчину, а делать это и вправду лучше снизу-вверх и под ребра.»

В том, что создать удачную кулинарную книгу по книжной вселенной – это задача выполнимая после предыдущей подборки уже никто, я надеюсь, не сомневается (The Necronomnomnom: Recipes and Rites from the Lore of H. P. Lovecraft передаёт привет прямиком из EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2)

А здесь одна из самых известных ведь Терри Пратчетта готова поделиться с читателями самыми главными рецептами … и жизненными советами.

«Никогда не ешьте рыбу руками. Если вы подавились и вот-вот задохнетесь, постарайтесь вежливо кивнуть хозяйке, прежде чем потерять сознание.»

Здесь много еды (в частности, проблемный пудинг мамы Нобби, Хлеб и Вода, Овощное рагу сержанта Ангуа, Мятые конфеты лорда Дауни (с добавлением мышьяка по желанию), Клубничный Вобблер (Strawberry Wobbler), Пирог с морковью и устрицами), юмора, и куда же без отличных иллюстраций. Так что можно быть сытым, радостным и довольным. А что еще нужно?

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

The Pokémon Cookbook: Easy & Fun Recipes

Дата выхода: Декабрь 2016


Лично мой фаворит сегодняшней подборки, потому что это настоящий эстетический взрыв для любителей Покемонов.

Особенно удачной эту книгу можно назвать еще и потому что японское аниме стало идеальной базой для рецептов с подходом к готовке в том самом азиатском стиле.

Суши в виде покебола, Пикачу Рамен, печенье Аноун, яичный кексы Пичу и много других незамысловатых блюд с азиатским характером.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Здесь нет каких-то изысканных блюд. Всё строится на стилистике и оформлении. И это по-своему захватывающе. Для готовки с детьми или организации тематической вечеринки – это идеальный вариант.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook

Дата выхода: Октябрь 2016


Очень загадочная книга по той причине, что её существование умудрилось от меня ускользнуть (так что спасибо за наводку в комментариях). Но разве могла вселенная Ганнибала обойтись без своего неповторимого сборника рецептов? Ответ очевиден.

Из достаточно простых (на фоне некоторых других книг) ингредиентов здесь предлагают приготовить атмосферные и вместе с тем изысканные блюда для таких же мрачных и вдохновляющих застольев.

И главное напоминание от авторов книги:

"It’s intended for Fannibals and foodies, not cannibals. Please don't eat your friends!"
«Эта книга предназначена для Фанатов сериала и еды. Не для каннибалов. Пожалуйста, не ешьте своих друзей»

Автор книги Дженис Пун (Janice Poon) – в сериале Ганнибал от NBC именно она отвечала за оформление еды на съемочной площадке – собрала не только множество интересных фактов, историй со съемок, но и, конечно, около 135 рецептов от завтраков до напитков, среди которых:

Розы Прошутто на кубиках из арбуза;

Тарталетки с тартаром из сердца;

И даже Вегетерианская лазанья Al dente с тыквой, внешний вид которой компенсирует отсутствие в ней… крайне важного для Ганнибала ингредиента.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Eat What You Watch: A Cookbook for Movie Lovers

Дата выхода: Октябрь 2017


«A Cookbook for Movie Lovers» (Кулинарная Книга Для Любителей Кино) – это отличный вариант для тех, кто влюблен в мир кинематографа, но при этом не может выбрать какой-то единственный самый-самый любимый фильм или сериал.

Автор может оказаться вам знаком не понаслышке, ведь это Эндрю Ри (популярное youtube шоу Binging with Babish).

Здесь можно встретить рецепты из самых разнообразных и неожиданных кинолент: Красота по американский и Ангельский торт, Гарри Поттер и Сливочное пиво, Битлджус и Креветочный коктейль, Девичник в Вегасе и морковный торт «Прости меня», Амели и Крем брюле Ванила Бин, Отель Гран Будапешт и Courtesan Au Chocolat...

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот). Спасибо за комментарии и подписки!


С другими подборками можно ознакомиться здесь:

(+ в первом комментарии оставлю условные тэги по названиям упомянутых фильмов\книг\игр, которые есть в той или иной части, чтобы облегчить кому-то поиски)


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 0. 6 кулинарных книг для фанатов игровых вселенных

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 1. 9 кулинарных книг для фанатов фильмов и сериалов

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2. Ещё 7 кулинарных книг для фанатов фильмов, сериалов и литературы


ЕДА & NETFLIX. 4 проекта для вдохновения из мира кулинарии

Показать полностью 9
66

Бургер "Арахисовое ружье"

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

- Эту курочку я кукареку!

(Самая идиотская фраза века)



Привет!


Ну, дети девяностых, давайте обсудим, как вам хотелось попробовать арахисовое масло после просмотра американских фильмов в детстве :) Не знаю как вы, ну а я прямо мечтал съесть аппетитный бутерброд, так популярный в стране победившего капитализм. Однако денег хватало только на барбариски. Когда я повзрослел (это примерно сейчас), арахисовую паста перестала быть таким уж недостижимым продуктом, и я отыгрался за всю детскую зависть :) Кстати арахисовая паста меня не подвела, это оказалось действительно вкусно, как я и думал. Сейчас, как настоящему джанки, простые бутерброды мне приелись, хочется чего-нибудь новенького. Я начал искать в интернетах рецепты с арахисовой пастой и выяснил, что она отлично сочетается с жареной курочкой. Штош, не будем пустословить - будем проверять.


Для приготовления 2х бургеров "Арахисовое ружье" (у названия нет смысла, просто сочетание очень смешное) нам понадобится:


- 2 булочки для бургеров.

- 2 порционных куска курицы.

- Салат айсберг, ну или какой нравится.

- 1 стакан пахты (простокваши, йогурта, да хоть б**ь сметану с водичкой разведите)

- 1 стакан муки.

- 1 яйцо.

- половина чайной ложки кориандра, щепотка зиры, столовая ложка копченой паприки, столовая ложка красного перца (ну или как нравится), чайная ложка сухого чеснока, соль-перец.

- Масло для фритюра.


Для соуса:


- 3 столовые ложки арахисовой пасты.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки соевого соуса.

- 1 столовая ложка рисового уксуса (яблочного, виноградного, девятипроцентного).


Порядок действий:


1) В миске смешиваем пахту, половину красного перца, половину копченой паприки соль-перец, и маринуем в этом деле курицу. Ну хотя бы пару часиков.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

2) Параллельно делаем арахисовый соус. Видите пасту на фотографии? Не реклама, но я её рекомендую, она практически не сладкая и в рецепты отлично подходит. В общем-то, нужно просто смешать все ингредиенты для соуса, если кажется слишком густым - разбавить растительным маслом. По вкусу также можно добавить немного имбиря и мёда, чтобы совсем в азиатском стиле было. Ставим отдохнуть соус в холодильник. Только накройте ёмкость крышечкой или пленкой, соус имеет свойство темнеть.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

3) Смешиваем муку и все оставшиеся специи, можете еще что-нибудь добавить, на что хватит смелости. Все пересыпаем в какой-нибудь плотный пакет. Курицу вытаскиваем из маринада, и закидываем в пакет с мукой, чуть пошебуршили пакет, чтобы мука равномерно осела, далее курицу обмакиваем в яйцо (я подсознательно считаю это совершенно безнравственным поступком) и еще раз в пакет с мукой. Можете повторять пока не надоест, но обычно двух раз достаточно.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

4) Далее курицу отправляем жариться в разогретое на СРЕДНЕМ огне масло. Фритюрить минут 10-15 до красивого цвета, вытащить и положить на салфеточку, чтобы масло чуть стекло. Ну и чего уж маслу пропадать, пожарьте картошечку штоль.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

СБОРКА!

Булочку разрезали, чуть поджарили. На нижнюю часть булочки налили соус, уложили салатец, сверху курочку, на неё огурцы и полили всё соусом. Можно, кстати, просто курицу после фритюра обвалять в соусе, хуже не будет. Вот и всё, откусываем, прожевываем, удивляемся сочетанию вкусов и запиваем пивом с (хе-хе) ВОЖДЁМ %)

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

По итогам - отличный бургер! Хрустящая курочка, свежий салат, мягкая булочка и гвоздь программы - соус, у него довольно сильный вкус и вязкая, обволакивающая консистенция. И вкусно, и интересно, то, что я и люблю :)


Приятного аппетита, не бойтесь интересных сочетаний и исполняйте свои мечты детства!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , там всё тоже самое, но в сокращенном варианте. Как раз для тех, кому много букв.

Показать полностью 5
1057

Картофель Дофине

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Похожие на артишоки картофелины запечённые с сыром, очень красиво смотрятся при подаче. И хотя рецептов картофеля Дофине много, я выбираю именно этот из-за красивого вида.
Состав:
- по две-три картофелины на человека
- кусочек сливочного масла на каждую картофелину
- тонкий кусочек легко плавящегося сыра на каждую картофелину (Гауда или голландский)
- соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Картофель очистить и отрезать немного с одного края, чтобы можно было его поставить вертикально.
Сделать вертикальные надрезы сеточкой. Не дорезая до низу примерно на 1 см. Посолить, поперчить. Посыпать тёртым чесноком и мускатным орехом.
Положить в середину кусочек масла и накрыть ломтиком сыра.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Подавать к мясу, рыбе, сосискам.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 2
55

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов"

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Крылышки 2 кг
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 1 кг
Чеснок 5 головок
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 300 гр
Зира ложка
Куркума ложка
Изюм пол стакана

Обжариваем горсть лука и целую луковицу до золотистого цвета.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше кладем курицу и обжариваем до румянности.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выкладываем оставшийся лук и готовим минут 10 на максимальном огне.
Добавляем зиру.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Морковь перемешиваем с содержимым казана. Добавляем приправы, укладываем чеснок и перчик.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Заливаем литр кипятка и томим на среднем огне минут 15.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ровным слоем выкладываем рис, увеличиваем огонь на пять минут. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем рис и засыпаем изюм. На медленном огне ждем пока рис приготовится.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем приятного аппетита, а я ушел мариновать свининку:)

Показать полностью 8
819

Корейка на кости ковбоя Кента

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием покажу годный вариант приготовления свиной корейки на кости, которым я пользуюсь уже без малого два года. Увидел я этот рецепт на ютуб канале классного американского дядьки, ковбоя Кента Роллинза, поэтому с удовольствием и назвал пост в его честь. Годится этот рецепт, как и для приготовления на гриле, обычном мангале – в сезон, так и на обычной сковороде. Способ позволяет получить сочное, нежное мясо без нервов и особого контроля. Опробовано неоднократно.


Надо: Свиная корейка на кости – 1 кг. Обычно человеку, при наличии гарнира, хватает 1 такой котлеты. На свежем воздухе легко можно съесть 2 и больше.

Смесь пряностей: может быть разной, по вашему вкусу. Для таких вот случаев я собрал себе смесь из 3 перцев (черного, розового и белого), кориандра, лаврового листка, сахара, сушеного молотого томата, горчицы и сухого чеснока. Все перетирается вместе. Список варьируйте по своему вкусу и предпочтению.

Сливочное масло: по 2 небольших кусочка на 1 кусок мяса.

Не слишком крупная морская соль

Лимон – 1 средний

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Как готовить:

- Если среди ваших едоков есть противники жирного, то лишний жир у куска можно срезать. Я этого не делаю, так как жир тоже вкладывается в общий зачет, обеспечивая вкус, аромат и сочность. Разрезать котлеты между ребер так, чтобы было более равномерно.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На стол выложить большой кусок фольги. На него уложить 1 кусок мяса, сверху выдавить кружок лимона, посолить, основательно посыпать смесью специй, перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Одного толстого кружка обычно хватает на 2 стороны. Бока тоже следует припечатать в специях.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На подготовленное мясо поместить 2 небольших кусочка сливочного масла

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Завернуть кусок в фольгу, обернув несколько раз. Делать это нужно качественно, дабы масло потом не протекло в сковороду и не начало гореть, задымив всю кухню. Мне хватает 2-3 оборотов. Но если вам повезло с фольгой и она попалась прочной, достаточно и одного раза.

- Подготовленные таким нехитрым макаром свертки оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Разогреть сковороду или гриль (или просто на решетке). Лучше всего для этих целей подойдет чугунная сковорода или старая советская «Хтоническая» сковорода «в клеточку».

- Готовить мясо в свертке по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сковороду лучше не перегружать. У меня свободно помещается 2 штуки.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Открыть свертки, достать мясо и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь выше среднего. Без масла. Время зависит от толщины и веса куска, сковороды и огня. У меня это газ и чугунный гриль. В среднем, общее время приготовления куска – 14-16 минут. Готовое мясо уложить на доску и не накрывая дать отдохнуть те же 14-16 минут.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Повторить, пока не кончится мясо.

В качестве гарнира в сезон мы просто делаем много свежего салата: молодая капуста, помидоры, огурцы, лук, укроп и вот это вот все. В межсезонье мне нравится делать салаты на мотив коул-слоу. В этот раз это половина молодой капусты, 1 большая морковь, половина красной луковицы, пара вкусных яблок и немного петрушки. Все нарезать тонкой короткой соломкой. Заправить сметаной (йогуртом или майонезом), сладкой горчицей, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте, кто не сталкивался именно с таким сочетанием- это весьма удачный салат, как мне кажется.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Для себя видел тут только одну замену- говядина. И да, получается прилично. Если не найдете свиную корейку на косточке, берите без нее. В данном случае можно готовить даже чуть меньшее время.

- Лимонный сок тут очень неплохо работает в плане размягчения мяса и на итоговом вкусе не сказывается. Вы его не почувствуете. (Если не будете давить целый лимон на кусок, конечно)

- Первая стадия в фольге тут для того, чтобы мясо пропарилось, приготовившись наполовину, не потеряв при этом сочности. Вам останется только довести мясо до готовности. Сделать это, кстати можно и в духовке тоже.


Выводы: вкусное и сочное мясо. Все. На этом в принципе можно и остановиться. Я часто сталкиваюсь с тем, что вот такие вот куски народ часто пересушивает. В страхе, что «это же свинина- готовь дольше», люди высушивают и без того не толстые куски до весьма плотного и сухого состояния. Возможно, находятся почитатели данных вариантов, но мне такое непонятно. Такое мясо мне видится мягким, легко жующимся и не пресным. Все. Ничего сверхъестественного от него не требуется. Тут лишь две главных заповеди: не пересуши и нормально приправь.

Единственный минус, на который иногда жалуются нежные дамы и дети- встречающийся жир. Но это, как говорится, вопрос решаемый и «с этим можно жить».

Как обычно ,предлагаю вам пока не началась нормальная погода, протестировать этот рецепт на сковороде, немного набить руку и уже в сезон выбраться, скажем «на майские», порадовав друзей чем-то новеньким. Буду рад услышать о ваших успехах. Рассказывайте\показывайте, что у вас там вышло.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


Все . Не болейте, читайте книги и гладьте котов. Ваш Бра.


upd: а это с прошлых майских.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 13
36

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!


Порций: 8


Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (8 порций)


- Вишня свежая или размороженная — 380 г

- Масло сливочное — 160 г

- Миндаль — 45 г

- Мука — 50 г

- Орехи — 45 г (рубленые)

- Орехи грецкие — 180 г

- Разрыхлитель — 2 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стружка кокосовая — 45 г

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/362-orehovyj-pirog-s-vishnej/

Показать полностью 4
264

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
263

Блинный салат

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Любимый салат, который очень часто повторяем! Готовится легко, съедается быстро и кто пробуем первый раз, не сразу догадывается из чего он приготовлен! Вкуснейший салат на праздничный стол!

И так наша задача приготовить два вида блинов.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Рецепт:

маринованные огурцы 150 гр,

консервированный горошек 1\2 банки,

майонез 3-4 ст.лож,

для печеночных:

куриная печень 400 гр,

лук 1 шт,

яйцо 1 шт,

мука 2 ст.лож (с горкой),

соль, черный перец,

для яичных:

яйца 3 шт,

зелень петрушки,

соль щепотка,

растительное масло для жарки.


Начнем с печеночных. В чашу блендера отправляем куриную печень, лук, одной яйцо и соль с перцем. Хорошо пробиваем, до однородности (у меня чаша небольшая, переработал печень с двух заходов).

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

С яичными блинами вообще все просто. Яйца (3 шт) взбиваем с небольшой щепоткой соли, добавляем измельченную петрушку.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Прежариваем два вида блинов на сковородках (немного растительного масла).

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Блины готовы, даем им остыть.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

После чего все блины нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Так же соломкой перережем маринованные огурчики.

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Соединяем все в большой чашке, добавляем консервированный горошек и немного майонеза (3 ст.лож). Хорошо перемешиваем и салат готов!

Блинный салат Кулинария, Рецепт, Салат, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Печень, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
165

Есть такой салат Латук ...

Есть такой салат Латук который обычно продается в магазинах. Она запаян в пакет и зачастую продается сразу в «горшочке»(для большего срока хранения).
Обычно все выкидывают этот горшочек, но зря ведь салат можно повторно вырастить.

Для этого достаточно выбрать лист с наиболее толстым и твердым стеблем, после этого поставить «горшочек» в воду на треть высоты. Выдерживать около 3 дней и менять воду раз в день.
Далее подготавливаем емкость с чернозёмом и промываем корни горшочка от земли родной (не переборщите поломав их).
Садим наш росток в чернозем не очень плотно утрамбовывая землю, поливаем чтобы земля всегда была влажной .

Если все вышло, то салат начнет заново расти .
На фото разница в 2 недели.

Есть такой салат Латук ... Салат, Питание, Лайфхак, Растения, Еда, Длиннопост
Есть такой салат Латук ... Салат, Питание, Лайфхак, Растения, Еда, Длиннопост
Есть такой салат Латук ... Салат, Питание, Лайфхак, Растения, Еда, Длиннопост
Показать полностью 3
44

Датский картофельный салат с соусом Ремулад

Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Датский картофельный салат с соусом Ремулад Салат, Видео, Еда, Кулинария

Ингредиенты:

Картофель – 500 г

Сметана (20-25%) – 40 г

Майонез – 80 г

Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Молотая куркума – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Зеленый лук – 4-5 перышек

Перец чили – 0,5 шт.

Соль – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Отвариваем картофель.

2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.

3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.

4. Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.

5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.

Всем приятного!

Показать полностью 1
85

Немецкий картофельный салат

Традиционное немецкое блюдо - готовим вместе!


Порций: 4


Время приготовления: 10 м.


Ингредиенты (4 порции)


- Буженина — 300 г

- Горчица — 1 ст.л.

- Зелень свежая — по вкусу

- Картофель — 700 г

- Лук — 0.25 головка

- Огурцы соленые — 400 г

- Сметана — 3 ст.л. (или майонез)


Приготовление


1) Отваренный до готовности в подсоленной воде картофель, соленый огурец и буженину нарезать крупными кубиками.

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

2) Лук нарезать тонкими пластинками.

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

3) Заправить салат майонезом и горчицей, тщательно перемешать.

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

4) Украсить свежей зеленью.

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

5) Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат Салат, Видео рецепт, Рецепт, Салат картофельный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/9-nemeckij-kartofelnyj-salat/

Показать полностью 5
406

Привычный салат Селедка под шубой заиграет новыми красками

Привычный салат Селедка под шубой заиграет новыми красками Салат, Селедка под шубой, Новогодний стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео рецепт

Это у меня 3 пост и уже знаю, что летит много тапок и со всех сторон)) Поэтому заранее напишу, что на Классический рецепт селедки под шубой я не претендую )) В нашей семье также любят и  готовится чаще традиционный вариант. Но иногда хочется "побаловаться" или удивить. тогда в ход идет нижеописанный способ приготовления))


Ингредиенты:


Филе сельди очищенное от костей и кожицы – 400 гр

Свекла – 2-3 шт

Картофель – 2-3 шт

Морковь – 2-3 шт

Майонез – 400 гр

Желатин – 25 гр

Вода фильтрованная – 200 мл

Желтки для украшения – 3 шт

Соль, перец по вкусу


Если по-вашему майонеза слишком много, тогда можно его уменьшить, но увеличить количество воды.  Консистенция овощей в соусе должна быть жидкой. То есть нужно "заливать" в форму, а не закладывать. Тогда все схватится и салат будет держать форму. Форму кстати можно использовать любую: круглую, квадратную, овальную. Можно в форме из под хлеба готовить.

1. Отварить овощи и яйца


2.Замочить желатин в холодной воде на 1 час


3. Очистить филе от костей и кожицы


4. Нарезать все кубиками


5.Желатин подогреть до 60*С, убрать с плиты и добавить помешивая майонез. Посолить, поперчить (держать соус в теплом месте).


6. Разъемную форму обернуть пищевой пленкой


7. В свеклу добавить четверть соуса и залить все в форму. Убрать в холодильник на 10 мин


8. Залить рыбу четвертью соуса и также залить, убрать на 10 минут в холод


9.Заливаем морковь и убираем в холод 10 мин


10. Заливаем картофель и убираем на 4 часа в холодильник


11. Украсить тертыми желтками (украсить также, можно по-разному, на ваше усмотрение)


Привычный салат Селедка под шубой заиграет новыми красками Салат, Селедка под шубой, Новогодний стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео рецепт
Показать полностью 1 1
1386

Салат Вальдорф. Для души и не только

Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост



Здравствуй, честной народ. Предновогодняя суета, рабочие хвосты и прочие хлопоты меня все же настигли. Так что я сегодня, как сквозняк- быстро расскажу-покажу и также внезапно исчезну в форточке. Кстати, тут люди спрашивали за новый салат к новому году. Ну так вот почему бы и не приготовить этот? Он быстрый и легкий, вкусный и витаминный. К тому же не превратит ваш желудок в гирю.

Салат этот- популярная в Америке штука, появившаяся, если верить википедии в отеле «Уолдорф-Астория». По другой же версии за этот салат можно благодарить ресторанную сеть Waldorf Lunch System, символом которого являлось яблоко.

В наше время вариаций салата Вальдорф (он же Уолдорф, Вальдорфский, Уолдорфский) – вагон и маленькая тележка. Я пару лет назад попробовал для общего развития несколько вариантов и выбрал для себя один, подстроив несколько рецептов под свой вкус. Вот этой модификацией я и хочу поделиться


Понадобится вот что:

- куриное филе – одна штука. Это около 250г

- Стеблевой сельдерей- 3-4 стебля.

- Красное яблоко среднего размера, кисло-сладкого сорта

- петрушка – в нарубленном состоянии 2ст.л.

Соус: лимонный сок- 2ст.л.

Горчица сладкая зерновая- 2ч.л.

Йогурт – 80-100г.

Соль и черный свежемолотый перец.

Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост

Как готовить:

- В подходящем сотейнике или небольшой кастрюле довести воду до кипения, немного посолить. Забросить филе, довести до кипения и варить, накрыв крышкой 12-15 минут. Дать филе остыть, не вынимая из бульона. А как остынет, нарезать ломтиками. Я обычно не мельчу.

Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост
Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост

- Сделать соус: смешать йогурт, горчицу и лимонный сок. Я еще перца немного кручу сверху.

Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост

- Сельдерей тщательно вымыть и нарезать наискосок. Если вам попался жесткий сельдерей- нарезать тоньше, а если свежий, мягкий и сочный- то можно и потолще.

Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост

- Яблоки нарезать по меридиану, ломтиками, удалив семечки. Если яблоко большое и ломти получаются большими, режьте пополам или соломкой. Яблоки резать в последнюю очередь, чтобы не успели окислиться.

Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост

- Смешать все вместе, добавив нарубленную крупно петрушку.

Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост

- Итогово поправить вкус на соль и перец. Я в самый последний момент еще кидаю разорванные листья сельдерея.

Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост
Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

Из того, что нравится лично мне.

Мясо- куриное филе или грудка индейки. Для этого салата самое оно. Остальное – на ваш вкус. В экспресс-варианте можно использовать копченое куриное филе. В прошлом году делал с домашним, горячего копчения. Понравилось


Сельдерей: старайтесь взять самый свежий и сочный с пышной шевелюрой зеленых листьев. На базаре я просто пробую. Есть вариант, когда вместо стеблевого используют корень сельдерея. Я пробовал, когда не было стеблей. Тоже вкусно, но получается грубее и насыщеннее.


- Яблоки стараться выбирать вкусные. Кисло-сладкие. С той же кислой Симиренко тоже получается нормально, но лучше все же кисло-сладкие.


- Йогурт. Мы обычно делаем дома свой и обычно он есть в холодильнике. Но можно брать покупной либо использовать нежирную сметану. Когда нет йогурта я использую именно сметану. Любители майонеза, как обычно, ни в чем себе не отказывают)


- Горчица- я беру сладкую горчицу в зернах в банке. Она вкусная, сладкая, не острая и недорогая- сплошная сказка в одной банке. Но можно просто брать горчицу сладкую в тюбике. Можно взять среднюю по остроте горчицу и капнуть туда мед. Главное- не использовать ядерную горчицу, от которой хочется холодца и откусить себе нос.

Допы:

- Орехи- часто в Уолдорф кладут те же грецкие орехи, например. Мне лично не зашло. Вы же думайте, может понравится.

- Виноград- тоже частый гость в этом салате. Летом я делал пару раз с темными виноградом, но задолбался плеваться косточками. Делал с кишмишем- вполне себе съедобно выходит.


Выводы: что тут скажешь? Вкусный и легкий, хрустящий и душевный салат. Не перегруженный картошкой, рисом и длинным списком ингредиентов. Он весело хрустит сельдереем, приятно чувствуется кисло-сладким яблоком и вселяет чувство уверенности в жизни, когда попадается мясо.

В случае, если будете готовить на нг, то просто сварите филе накануне и дайте остыть в бульоне. Тогда все приготовление займет у вас минут 10 неспешной работы. Тут, в принципе только 4 компонента нарезать и смешать.


Upd: ах да, поскольку я любитель собирать коллективный опыт, а ну ка дайте мне свою любимую тройку новогодней закуси. Той, что надо готовить. Интересно, что сейчас в фаворитах.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм


https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


Все. Я убежал. Пробуйте, готовьте, отписывайтесь и с наступающим Новым Годом, братья Апачи). Ваш Бра.



Салат Вальдорф. Для души и не только Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Фотография, Салат, Новый Год, Длиннопост
Показать полностью 10
280

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2

Предлагаю Вашему вниманию еще одну вариацию новогоднего стола. Меню состоит из 7 блюд: 3 закуски, 3 салата, 1 горячее. Все рецепты довольно простые и бюджетные)

Первый вариант стола тут.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео
Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Мука - 120 г.

Яйца – 4 шт.

Сметана – 50 г.

Растительное масло - 70 г

Разрыхлитель - 5 г.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар -1 ч. л.

Шпинат - 50 г.

Творожный сыр - 75 г.

Красная рыба или икра для украшения.


Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Тортилья – 2 шт.

Маринованные корнишоны – 5-6 шт.

Творожный сыр – 70 г.


Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Тарталетки – 12 шт.

Куриная грудка – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 150 г.

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 гр. ⠀


Салат №1 . Салат с курицей и грибами.

Картофель отварной – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Куриная грудка отварная – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 150 г.

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 г.

Майонез

Зелень

Соль


Салат №2. Овощной

Китайская капуста - 1 кочан.

Огурец – 1-2 шт.

Кукуруза – 1 банка.

Яйца вареные – 4 шт.

Сметана – 50 мл.

Соль


Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Картофель – 2 шт.

Сельдь – 250 г.

Маринованные корнишоны – 10 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Свекла – 4 шт (маленькие)

Укроп для украшения


Горячее. Свинина с черносливом.

Свинина (шея) – 1 кг.

Чернослив – 150-200 гр.

Чеснок – 10 зуб.

Соль – 2 ч.л. (по вкусу)

Черный перец – 1,5 ч.л.

Красный острый перец – 0,5 ч.л

Горчица (столовая) – 2 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Виски (коньяк, ром) – 1,5 ст.л.


Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Для начала разделим 4 яйца на желтки и белки.

К желткам добавляем шпинат, сметану (у нас 20 %), растительное масло без запаха. И хорошо блендерим в однородную массу. Шпинат можно заменить, например петрушкой. Но в отличии от шпината, петрушка дает свой вкус коржам, а шпинат — нет.


Далее смешиваем муку и разрыхлитель и пока отставляем в сторонку.


К белкам добавляем соль. Начинаем взбивать венчиком. Через минуту всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Сахар не будет чувствоваться в пирожных, т.е. они не будут сладкие, добавляется для полноты вкусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.


Сначала смешаем шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем. Теперь к получившемуся тесту добавляем 2 ложки белков, перемешиваем.

Переливаем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Ставим коржи в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Коржи для пирожных можно испечь 30 числа. В этом случае необходимо замотать пищевой пленкой. Тогда 31 Вам останется лишь собрать, нарезать на порции и украсить.

С краев срезаем неровности, делим корж на 2 части.

Далее смазываем корж половиной творожного сыра, накрываем вторым коржом и смазываем второй частью сыра.

Далее делим на пирожные. Из этого количества ингредиентов у нас получилось 25 шт.

Украшаем по желанию икрой или красной рыбой.


Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

На тортилью намажем творожный сыр. В качестве начинки будем использовать маринованный корнишон. Можно использовать и красную рыбу, и ветчину или любую другую Вашу любимую начинку. Теперь заворачиваем в рулет и нарезаем на порции. На зубочистку или шпажку накалываем кусочек огурца и рулет.


Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Лук, грибы и курицу нарежем на мелкие кубки.

На небольшом количестве масла обжарим лук и грибы до готовности. Снимаем с огня.

Теперь отдельно пожарим курицу. Далее натрем сыр, часть сыра откладываем.

Другую часть смешиваем с курицей и грибами. Выкладываем в тарталетки. Сверху посыпаем сыром.

Запекаем 5-10 минут до расплавления сыра. Лучше в духовку ставить тарталетки прямо перед подачей. Горячие они вкуснее всего.


Салат №1. Салат с курицей и грибами.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Все овощи и курицу отварить (можно сделать это накануне).

Далее режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Это тоже можно сделать заранее.

Курицу нарежем на квадратики.

Картофель и морковь натрем на терке. Сыр также натрем на терке.

На тарелку по центру ставим стакан. Выкладываем слоями: картошку, майонез, морковь, майонез, курицу, майонез, грибы и натертый сыр. Украшаем веточками укропа.


Салат №2. Овощной

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Добавили в меню легкий овощной салат, т.к. в прошлом посте многие пикабушники сетовали на отсутствие овощей)

Тут совсем очень просто. Капусту нарезаем мелко. Нарезаем огурец и яйца. Добавляем кукурузу, сметану, соль.

В такой салат можно добавить ветчину или крабовые палочки. Салат очень легкий, самое то для новогоднего стола, где в основном тяжелые блюда.


Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Свеклу запечем в фольге (можно просто сварить). Картофель отварим. Овощи лучше приготовить накануне.

Лук нарежем на мелкие кубики.

Картофель, огурец, селедку нарежем примерно на одинаковые кусочки.

В миске смешиваем картофель, лук, огурец, сельдь, майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в тарелку и распределяем массу по тарелке. Делаем небольшие углубления в салате: дорожки. И в эти углубления укладываем свеклу, также нарезанную на кубики. Между дорожками свеклы можно украсить укропом.


Горячее: Свинина с черносливом.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Свинину лучше начать делать накануне.

Для этого рецепта мы взяли шею, эта часть подходит лучше всего.

На мясе делаем небольшие разрезы и внутрь разрезов погружаем чернослив и чеснок. Так проделываем со всем куском мяса.

Далее смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, горчицу, мед и крепкий алкоголь, у нас это виски, можно взять любой ароматный алкоголь, например ром, коньяк.

Получившимся маринадом обмазываем кусок мяса. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа. Мы убираем на сутки.

Далее мясо заворачиваем в фольгу. Заворачиваем в несколько слоев, чтоб сок сохранить внутри. Ставим мясо в разогретую до 180-200 градусов на 1 – 1,5 часа.

Далее раскрываем фольгу делаем надрез, если сок прозрачный, значит мясо готово. Ставим в духовку, включаем режим "гриль" и запекаем 10-15 минут до аппетитной корочки.

Если сок был не прозрачный, значит запекаем мясо дальше, до прозрачного сока.

Достаем мясо и оставляем на 5 минут отдохнуть в противне.


Видео рецепт:

Инстраграмм - если кому удобней смотреть там

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: