689

Вконец доломали5

Мои постоянные читатели помнят, что в 2020-2024 году я был помощником депутата городской думы. В этом году мне стало как-то скучно без служения обществу и я начал думать, что же такого я могу сделать для общества.

Решил начать с дерева во дворе. А то сосед с первого этажа несколько лет бегает, собирает подписи, чтобы убрать это дерево. Мне оно не мешало. Был случай 6 лет назад, когда с него во время бури упала ветка:

Вот пруфлинк: Горизонт завален

Признаться, дерево было гнилое и вызывало опасения.

В остальном оно меня не трогало... до одного момента этой весной, когда я подошел к машине, а на дереве сидело несколько десятков воробьев. Пока я открывал дверь - они успели бомбануть на меня пяток раз. Тогда я решил, что дереву не жить. Написал в ГЖИ, приложил фото, что оно малость вконец гнилое...

Результат:

И я решил продолжить свое служение обществу.

В соседнем дворе дорогу не ремонтировали лет 20. И как-то мне в основном глубоко параллельно, но... но периодически, когда возвращаюсь вечером домой с другой стороны, мне удобнее запарковаться с другой стороны дома. Или ехать километр до разворота, стоять в пробке, стоят еще два светофора - и только потом парковаться. И пробираться к дому приходится через соседний двор, где дорога в таком состоянии:

Короче, я решил продолжить служение обществу и накатал очередную жалобу в ГЖИ, снова приложив фото. В результате управляйка, похоже, сильно обиделась и совсем доломала асфальт:

Мои художественные произведения в текстовом формате - https://author.today/u/kka/works

Включая новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Мои аудиокниги - https://rutube.ru/channel/50219043/

Я на Бусти: https://boosty.to/kka2012

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Так может сняли целиком, чтоб не латать, а сделать нормально?)
Вот наверное единственный плюс работы помощником депутата это понимание того куда и как жаловаться с проблемами. Много лет проработал в мэрии, люди постоянно вечно всем недовольны, но процентов 70 их проблем решаются простым письмом куда нужно.

В школах бы ввести предмет или в ОБЖ включить "взаимодействие с органами власти".

раскрыть ветку (30)
17

Не проще сделать единую службу, где специально обученный человек, а-ля первая линия поддержки, будет знать, куда и что писать?

раскрыть ветку (18)
15
Госуслуги решаем вместе так и работают, ты вообще не выбираешь, кому писать обращение, они сами его пинают куда надо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3
Под 9% на 30 лет

Я звоню в 112 и спрашиваю можно ли через них подать заявку на «это». В 95% случаев можно. Приходит смска со ссылкой, где можно отслеживать статус.

раскрыть ветку (2)
3
Это наверное какая-то чисто питерская тема, явно есть связка с городским сервисом по проблемам ЖКХ.

Если я позвоню в 112 с жалобой на яму, меня в лучшем случае пошлют 😀 у нас в Красноярске 112 - это чисто экстренная служба: скорая, полиция, газовая, пожарная службы. Заявки по коммунальным проблемам раньше принимали в службе 005, но недавно там остался только робот-автоответчик, если ему оставляешь заявку - непонятно где и как потом искать обратную связь, отработали или нет - у вас хотя бы смс приходит и видно, что отслеживать можно статусы👍
раскрыть ветку (1)
2
Под 9% на 30 лет

Честно говоря не задумывался до вашего комментария, что это может быть региональная тема, видимо так и есть.

0
Да нифига, именно приходится выбирать. 4 раза отклоняли обращение, т.к. отправлено не по профилю. А у меня там смешанная проблема, не выделить никак. В итоге приняли, но нифига не интуитивно.
раскрыть ветку (5)
1

Подожди. А как ты на "решаем вместе" смог выбрать кому отправить обращение?

раскрыть ветку (1)
0

Твоя правда, на этом моменте посмотрел на название, у меня локальное Управляем вместе, а не госуслуговское Решаем вместе. Вот у нас тут проблема. Только верхнее левое принято в работу, а там, где написано, что не требуется ответ - отписка, что указанная проблема вне компетенции администрации))

0

именно приходится выбирать
Вы точно про отдельное приложение Госуслуги. Решаем вместе? Там даже поля такого нет, тупо текст обращения и фотки, всё.

раскрыть ветку (1)
0

Ваша правда, я поторопился и написал про другое приложение.

0

Уже редактировать нельзя. От меня выше деза, я о другом приложении Управляем вместе

1

Госуслуги они пока кривые,в общих ситуациях помочь могут возможно,но не более того.

Было бы здорово людей учить куда и как им обращаться помимо госуслуг.

раскрыть ветку (7)
0
То есть кривые? Ты пробовал через "Решаем вместе" жалобу подать?
Что конкретно в этом сервисе кривое или непонятное?
раскрыть ветку (6)
0
Со смешанной проблемой хрен угадаешь, куда обращаться. Не пишут, куда нужно, просто отклоняют. А ведь в этом и была суть, что я лишь примерно направляю, а там поправят
раскрыть ветку (2)
0

А ведь в этом и была суть, что я лишь примерно направляю, а там поправят

У меня именно так и происходит. Вот, например. Пересылали друг другу, пока не ответили.

На "решаем вместе" я вообще не выбираю куда отправить, чиновники сами решают кто этим занимается.

0

Уже редактировать нельзя. От меня выше деза, я о другом приложении Управляем вместе

Лично мне кривизной кажется, что я не могу через госуслуги взаимодействовать полноценно с органами власти. Взять то же Правительство Ярославской области, в ряд министерств я могу написать обращение или обратиться за услугой, в ряд министерств не могу, хотя цифровизация подобной темы одно из главных направлений деятельности как минимум областного Правительства. Я бы еще туда до кучи запихнул обратную связь с коммунальщиками монополистами. Это из того, чем на повседневке пользуюсь.

В целом я сервисом доволен, но неудобства иногда случаются.

раскрыть ветку (2)
0

в ряд министерств я могу написать обращение или обратиться за услугой, в ряд министерств не могу,
Это точно про "решаем вместе" ? Сдаётся мне что нет.

Я бы еще туда до кучи запихнул обратную связь с коммунальщиками монополистами.
Уже есть. Госуслуги дом.
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sigma.gisgk...

раскрыть ветку (1)

Это про госуслуги, а не про решаем вместе.

Ага, есть госуслуги, есть госуслуги дом, есть приложение почты России, есть приложение ФНС, есть приложение госключ. Не разумнее ли было бы объединить это все в одно приложение госуслуг как условный Вичат в Китае? Ведь каким-то образом госуслуги получают сведения о пришедших мне квитанциях ЖКХ раньше чем я их получаю физически, и даже оплатить их я там могу, а вот связаться с коммунальщиками или в профильный Правительственный департамент жалобу закинуть я не могу.

Госуслуги дом тот еще кайф, у меня там стоит управляющая компания, которая от дома отказалась два года назад, три раза писал в техподдержку, у них лапки и поменять не могут вручную.

4

В школах бы ввести предмет или в ОБЖ включить "взаимодействие с органами власти".

А смысл? К моменту, когда школьнику исполнится 18 лет, выяснится, что вот эту инспекцию упразднили, вон ту службу реформировали, ту переименовали, эти функции переложили на другой орган. Короче, это как повадки мамонтов изучать.

раскрыть ветку (4)

Глобально ничего не меняется и не поменяется

раскрыть ветку (3)
1

Когда я учился в школе, был горком, исполком, райсовет...

раскрыть ветку (2)
0

а сейчас городская мэрия и областное Правительство, проще стало)

раскрыть ветку (1)
5

Ага, проще. У меня жена работала в какой-то муниципальной службе. Контора, среди прочего, занималась тротуарами — зимой реагентами посыпали.

И вот я ее как-то встречаю с работы и подкалываю:

- что ж вы даже возле своего офиса не можете песочком дорогу прсыпать (скользко было, что пиздец).

А она отвечает:

- а это территория другой службы

- а они почему не посыпают

- а они считают, что это зона ответственности третьей конторы.

Так что даже люди изнутри хуй разберутся, кто за что отвечает.

10

Так может сняли целиком, чтоб не латать, а сделать нормально?)

Да ну?

раскрыть ветку (2)

?

раскрыть ветку (1)
9

Так-то да, я это и имел в виду

1

процентов 70 их проблем решаются простым письмом куда нужно

А иногда и вовсе звонком.

У нас тут по улице текла река неизвестного происхождения. В домовом чате только охи. Одна написала обращение сразу в ГЖИ. Я позвонила в РСО, через полчаса течь устранили.

Это было бы шикарно, но "органы власти" входят в систему образования и им не выгодно иметь грамотных граждан.
раскрыть ветку (1)
0
А ты пробовал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы