4681

Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?7

Серия Бухлишко

Начну с конца: всё это одно и то же.

Виски – обычный самогон из пшеницы, ячменя или ржи, который потом тусил в бочке n лет, чтобы не так сильно вонять сивухой.

Скотч – вискарь, произведенный в Шотландии (scotch - англ. шотландский), географически защищенный бренд. Много дивных историй про какие-то супер технологии, по факту незначительные отличия в оттенках вкуса.

Ирландский виски - соответственно, произведен в Ирландии. Тоже зерновой самогон из бочки.

Бурбон – американский виски, который на минимум 51% делается из кукурузы. Кукурузу американцам девать было некуда, вот они и обязали бухловаров делать из ее, чтоб не пропадала.

Теннессийский виски – вискарь из штата Теннеси, тоже типа географически защищенное название, тоже самый обычный вискарь.

Фактически всё это самогоны из злаковых, которые потом несколько лет чалились в бочках, напитываясь дубовыми вкусами, бесконечными понтами и историями о том, как же крута та или иная винокурня, какие там бесконечно древние традиции и как сам Дункан Маклауд с лозой ходил и выбирал родниковую воду для данного бухла, от чего оно становится чуть ли не лечебный средством, и почему за обычный самогон надо заплатить такие деньги.

В следующем посте продолжим про бленды, синглы, купажи, солодовые, зерновые и тому подобное модное словоблудие. Про коньяк, кстати, вот тут было.

Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?

Поддерживая канал донатом, Вы делаете свой вклад в развитие познавательного и интересного контента. Хорошие дела складывают из небольших действий многих людей.

Кстати, не бухлом единым, товарищи. Есть что еще на почитать добрым людям: Хавчик, Машинки, Киношка.

UPD:

Продолжение здесь Какой бывает вискарь?

Лига Алкобушников

11.7K поста44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

В следующем посте продолжим про бленды, синглы, купажи, солодовые, зерновые и тому подобное модное словоблудие.

А можно не надо? Вот уж высер, так высер. Прям блохер современный: услышал слово скотч, что им так виски шотландский называют, все надо стать обзорщиком.

Или это юмор такой своеобразный? Вроде тега подходящего не нашел

раскрыть ветку (45)
12
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

услышал слово скотч, что им так виски шотландский называют

Как говорят шотладцы, "попроси дурака принести скотч и он принесёт липкую ленту!"

раскрыть ветку (4)
3
В какой-то книге Стивена Кинга (в переводе на русский, естественно), отец какого-то героя работал в "компании 3М, производящей шотландское виски" )))
раскрыть ветку (3)
0

прикольно, типа переводчик чтоль напутал, получается?

раскрыть ветку (2)
3
Я даже перечитал, ради интереса, чтоб найти, где это было. В Кристине, отец Ли Кэбот, девушки главных героев, работает в 3М. Но в новом переводе уже отредактировано,, все ок.
Иллюстрация к комментарию
2
Оригинал не смотрел, но думаю, было что-то типа "3M, making scotch", ну, и переводчик, радостный, что знает, что скотч это шотландское виски, так и написал. А липкой ленты производства 3М он в России ещё не видел.
31
Согласен, кг/ам. Не пишите пжл больше, это не Ваше.
ещё комментарии
9

Я не спец, но а в чем ТС не прав?

Ви́ски (англ. whisky или whiskey[комм. 1][1][2]; скотс whiskey, брет. wiski, ирл. uisce beathadh и гэльск. uisge beatha, букв. перевод лат. «aqua vitae» — «вода жизни»)[3] — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.

раскрыть ветку (17)
6

В том, что в сегменте так называемого масс-маркета это не самогон в чистом виде, а смесь самогона (т.н. прямая возгонка) с дистиллятом (ректификация, как водку производят, грубо говоря). Ну это так, очень приближенно, и я тоже не спец, поэтому такие высеры не толкаю

раскрыть ветку (1)
0

Дистилляция и ректификация это одно и тоже?

В том, что скотч и бурбон (и теннессийский) абсолютно разные по вкусу.

раскрыть ветку (14)
25

А где ТС говорил в посте, что они одинаковые или похожие по вкусу?

раскрыть ветку (8)
0

Начну с конца: всё это одно и то же.

раскрыть ветку (7)
2

Глобально - так и есть.

А вкус он даже из одной бочки может быть разный.

раскрыть ветку (5)
3

Ты хочешь сказать, что у них одинаковый вкус?

раскрыть ветку (1)
1
Шо то говно, шо то

не может, технологический процесс построен вокруг сохранения постоянного вкуса

раскрыть ветку (2)

А закону Архимеда похуй.

раскрыть ветку (1)
1

Еще бы, он же здесь вообще не при чем

2
Понятно. Излишне буквальное восприятие ответа на вопрос из заголовка "что лучше?".
12
Но по сути они все выдержанный зерновой самогон.
7

Так он вроде не говорил про вкус, только о том, что производится +- одинаково, кроме того, который на кукурузе.

раскрыть ветку (3)
6
Ирландцы обычно трижды перегоняют спирт и получаются более мягкими по стилю, шотландцы дважды, теннессийский джек пропускают через слой кленового угля, благодаря чему он насыщается сахарами и приобретает оттенки карамели во вкусе, бурбон выдерживают в бочках из американского дуба, обожженых горелкой изнутри, потом эти бочки используются для выдержки доброй половины всех спиртных напитков. А так да, все одно и тоже.
ещё комментарий
Любые крепкие напитки производят одинаково
0

Пока ты не напишешь как правильно, автор будет писать "фигню". Только от тебя зависит, узнают люди правду или нет. Я понимаю, что это большая ответственность, но куда деваться. Дерзай, спаси нас от неграмотности и мракобесия. Верим. Ждём.

раскрыть ветку (2)
2

спасибо конечно... но чукча читатель, сорян

раскрыть ветку (1)
2
Получается, что ты просто набросил хуйни. Мне вот интересно, что здесь не так у тс. Хотелось бы подробностей.

что . конкуренции боишься?

раскрыть ветку (2)
0

какой конкуренции, куда уж мне до тебя

раскрыть ветку (1)

тебе виднее. я виски не пью и про виски не пишу.

А я с ТС согласен. Некоторая самогонка в России в разы лучше и приятнее вискарей. Я материально не обижен. Дома есть приличный бар из 200 разных пузырей.
Так вот сколько не пытался понять их вискари не зашло ни чего! Перепробовал все виды, разной выдержки, односолодовые и купажированные, настоянные в разных бочках из под вина. Из всех концов Земли(к примеру пробовал африкагские, южноамериканские, азиатские). Самый дорогой, что покупал лично это скотч за 800 фунтов. Всякие айлы, теннесси, бурбоны, ржаные.
Всё это просто САМОГОНКА!!!!
Единственно, что пью это коктейль Бумажный самолётик.
Коньяки, арманьяки, кальвадосы обажаю. Да просто бренди.
Виски распиаренный самогон!
раскрыть ветку (8)
1

А представь, что ктото написал что все коньяки это просто распиаренный обычный спирт, подкрашенный чаем с добавлением для вкуса толченными виноградными косточеками. Вот так любители виски видят этот текст. Я сам обожаю виски, но вот коньяк, арманьяк и прочие "слънчев бряг" для меня жуткое пойло. Буду ли я глупо выглядеть если напишу "простыню" и резюмирую, что коньяк это просто "вонючая водка из косточек винограда и подкрашенная чайной заваркой"?

раскрыть ветку (7)
0

Будешь!

раскрыть ветку (6)
0

Вот поэтому я не пишу такую херню, которая равна утвеждению "виски это самогон"

раскрыть ветку (5)
0
Виски это в буквальном смысле самогон! И по сырью и по технологии.
раскрыть ветку (4)
0

Не помню что бы мой сосед когда гнал самогон разливал его по бочкам из под вина давал ему выдержку несколько лет и уже потом смаковал с удовольствием. Главное отличие самогона от виски это немедленное питие, а не выдержка в бочках где ко вкусу самогона добавляется еще и аромат многочеговсего.

раскрыть ветку (3)
0
Ну самогон в бочках. Что это меняет?😂
раскрыть ветку (2)
0

вкус. очень сильно меняет вкус. Хороший самогон в хорошей компании хорошо пьется. Виски можно дегустировать в одиночестве. Именно дегустировать наслаждаясь вкусом. Самогон в одну харю это алкоголизм.

раскрыть ветку (1)
0
Почему я вкусом виски не наслаждаюсь? Так же как и самогоном. Просто они близнецы-братья.

А любой элкоголь в одну харю это алкоголизм. И коньяк и виски.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы