В быту гепС как правило не передается, если избежать контакт с кровью больного. Гепатит С хорошо лечится, есть его разные подтипы одни лучше лечатся другие хуже. Лечение тяжелое и дорого стоит, есть гос программы лечения
раскрыть ветку (27)
так хорошо лечится,или тяжело? определитесь пожалуйста. По гос программам лечат редко, а лечение очень дорогое как вы и сказали. Полностью излечится от гепатита нельзя. А вот поддерживать печень например Фосфогливом и Урсосаном можно,но это не лечение,хотя многие считают что лечатся этими лекарствами
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (7)
Ситуация с оочностью наоборот, гепатит б можно лечить блокированием обратной транскрипции при сборке рнк вируса. У гепатита с обычная транскрипция при сборке частиц, но проблема не в этом, вирус при сборке склонен к частым ошибкам в своем рнк, и зачастую он меняет свою структуру, что создает ряд проблем при разработке вакцины. Фактически для каждого изменения рнк нужна своя вакцина.
раскрыть ветку (4)
Если говорить о хронических гепатитах, то "С" больший процент длительной ремиссии около 70% после пройденного курса. При гепатитеВ нужно длительно принимать препараты желательно всю жизнь.
раскрыть ветку (3)
Это более частые случаи,хотя больные гепатитом С также буду принимать гепатопротекторы всю жизнь. Но зачастую лечение это еще не все, также следует учитывать способности организма в достатке вырабатывать интерферон и бороться самостоятельно с инфекцией. А вот насчет ремисси, зачастую переход в латентную стадию и принимается за реммисию, это процесс может идти достаточно долго.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Действительно данных на самом деле очень мало, да и зачастую пока наука лишь отдаленно представляет себе всю суть вирусной природы.
Лечение хронического гепатитаС действительно "легче" чем хр.гепатитВ. Больший процент пожизненной ремиссии.
раскрыть ветку (1)
Вопрос в том,будет ли эта реммисия,сколько она продлится,ведь вирус может активироваться в любой момент,а потом снова инактивироваться,опять же по разному в каждом случае болезни.
Я читал что иногда самостоятельное было излечение. Элиминация вируса из печени...в редких случаях
раскрыть ветку (1)
Полностью излечиться можно. Уже сотни научных работ на эту тему, а обыватели так и не верят, боятся бороться. У людей нет болезни уже по 10 лет - вы говорите, что не факт, что через 20 не будет. Откройте ж глаза.
Вы были на ПВТ? Почему вы так заинтересованы данной темой?
Вы были на ПВТ? Почему вы так заинтересованы данной темой?
раскрыть ветку (15)
Странно, складывается впечатление что вы знакомы с этой болезнью чуть чуть. Для остального мед,сообщества эта одна из сложнейших и тяжелых болезней,а для вас судя повсему она равносильна авитаминозу. Полечился и все ок. Можно попросить у вас ссылки на тексты сотней научных работ? Зарание прощу прощения, ибо не хотел ничем обидеть.
раскрыть ветку (14)
Вы и не обидели.
Сотни статей - это я так сказал. Видел статью от 2001 года о ПВТ, там уже были даны примеры ремиссий фиброзов всяких разных да уменьшения виремии до показателей, стремящихся к нулю. Тогда про победу над вирусом не говорили, только об его удержании. Сейчас, спустя десяток лет, болезнь лечат и лечат достаточно эффективно. Кому тройную терапию, кому пеги, кому отечественные интерфероны (их вроде используют только на постсоветском пространстве).
Сотни статей - это я так сказал. Видел статью от 2001 года о ПВТ, там уже были даны примеры ремиссий фиброзов всяких разных да уменьшения виремии до показателей, стремящихся к нулю. Тогда про победу над вирусом не говорили, только об его удержании. Сейчас, спустя десяток лет, болезнь лечат и лечат достаточно эффективно. Кому тройную терапию, кому пеги, кому отечественные интерфероны (их вроде используют только на постсоветском пространстве).
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну вы такие вопросы задаете) год назад искал, смотрел, вроде я название статьи видел на hv-info.ru, то ли к ней была отсылка, то ли что. Быть может, я видел эту статью на hcv.ru. Сейчас я не вспомню.
Мне приходилось сталкиваться с этим, но я не болел. А ваш интерес какой? Тьфу тьфу тьфу, со здоровьем все в порядке?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Так вы не врач? Откуда заявления про мед.сообщества, что для них это тяжелейшая болезнь?
Я не медик, но по-моему дерматологические заболевания, гормональные заболевания и всё такое - посложнее будут.
Я не медик, но по-моему дерматологические заболевания, гормональные заболевания и всё такое - посложнее будут.
раскрыть ветку (8)
То,что я не врач меняет дело? или отношение ко мне?
Судя по всему я оказался прав, вы и правда имеете смутное и отдаленное представление о заболеваниях вообще.
давайте не будем о дерматологии и гормональных заболеваниях опять же потому,что вы не имеете об этом представление.
Судя по всему я оказался прав, вы и правда имеете смутное и отдаленное представление о заболеваниях вообще.
давайте не будем о дерматологии и гормональных заболеваниях опять же потому,что вы не имеете об этом представление.
раскрыть ветку (7)
Вы как будто пытаетесь самоудостовериться.
Товарищ Авзилля, я не врач и в биологии не силен.
Я лишь знаю, что вот таких вот больных геп.С сейчас лечат пачками. Конечно, к каждому человеку индивидуальный подход, но сложности ПВТ я не вижу. Отмечу, что не вижу сложности в лечении, а не в самой болезни, природу которой, как вы утверждаете, еще изучать науке да изучать.
Товарищ Авзилля, я не врач и в биологии не силен.
Я лишь знаю, что вот таких вот больных геп.С сейчас лечат пачками. Конечно, к каждому человеку индивидуальный подход, но сложности ПВТ я не вижу. Отмечу, что не вижу сложности в лечении, а не в самой болезни, природу которой, как вы утверждаете, еще изучать науке да изучать.
раскрыть ветку (2)
не вижу смысла продолжать этот разговор.
А по поводу "чудесных" излечений_это к больным гепатитом С и другим гепатитам, они вам по жостче любого врача обьяснят,что это и с чем его едят.
А по поводу "чудесных" излечений_это к больным гепатитом С и другим гепатитам, они вам по жостче любого врача обьяснят,что это и с чем его едят.
раскрыть ветку (1)
Жестче любого врача, как видите, не получается)
Я видел людей в моники, которые сидят на пвт по 3 года, сначала на альфе, потом на пегах. Так же я видел пациентов, у которых не было вируса в крови через 3 недели пвт
Я видел людей в моники, которые сидят на пвт по 3 года, сначала на альфе, потом на пегах. Так же я видел пациентов, у которых не было вируса в крови через 3 недели пвт
И если уж вы с меня пруфы всякие разные просите про статьи, которые сами можете загуглить, вы же этим занимаетесь, заинтересованное лицо все-таки, то могли бы проверить информацию о самоизлечении гепатита С.
Я не слышал о людях, которые сами без препаратов победили хроническую форму болезни, но вот то, что острая форма переходит в хроническую у 75-85%, лишь означает, что вот это большое кол-во людей не будут болеть геп. С впредь (до, не дай Бог, следующего инфицирования).
Я не слышал о людях, которые сами без препаратов победили хроническую форму болезни, но вот то, что острая форма переходит в хроническую у 75-85%, лишь означает, что вот это большое кол-во людей не будут болеть геп. С впредь (до, не дай Бог, следующего инфицирования).
раскрыть ветку (3)
Не будьте сказочником, хроническая форма заболевание это не излечение-не путайте понятие ремиссии и латентной стадии болезней. Если бы было б все так прекрасно, народ бы не мер от цирроза печени,и статистика смертей не ужасала.
раскрыть ветку (2)