1831

Вип-клиенты мебельного магазина.

В дополнение к посту http://pikabu.ru/story/budni_prodavtsa_ili_strannyie_pokupat...

Работаю в мебельном салоне, и прямо по пунктам почти все тоже самое.

Плюс самый смак, козырной ход клиента: «Я знаю вашего директора!». Произносится эта фраза в максимально горделивой позе, на продавца бросается презрительный взгяд, подразумевающий: «да, я его лучший друг практически, не то, что ты, челядь». Предполагается, что я должна упасть ниц перед господином директоропознанцем и сделать скидку на весь товар не менее 99%.

Только вот есть маленький нюанс. Мебельный салон-это наш семейный бизнес, и я дочь директора. И всех его близких друзей отлично знаю, и уж тем более они знают, кто я ему. И да, его настоящие  друзья никогда не клянчат скидки.

48
Автор поста оценил этот комментарий

просчитываю заказ клиенту, ценник подгоняю чтобы чуть ниже чем у конкурентов, но при этом и прибыль была. Клиент мне - а я знаю вашего директора (ООО!! Я его тоже знаю десять лет)), дай скидку! Я - замечательно, раз вы знакомы, то общаетесь с ним, даст он мне команду, пересчитаю ваш заказ. Уходит, на следующий день звонок от директора - ты такому то такому заказ  считал? давай расклад! Даю расклад - директор мне - неправильно ты посчитал, тут исправь, тут поправь... итоговый ценник выходит на 50 000 р. больше, хозяин барин (Директор у нас является собственником)

Через день возвращается тот же клиент - ну что там выходит спрашивает? озвучиваю ценник - у него глаза на лоб полезли - а чего это вдруг стало на 50 000 р. больше? Я - ну вы же сами с директором общались, договаривались - я теперь заднюю включить не могу)))

раскрыть ветку (1)
32

Бывают особо упорные, которые еще до просчета начинают упираться рогом,чуть ли не орать звоните директору, я его знаю! Зачем звонить? Пусть сделает мне специальную цену!
Ну ок, звоню. Директор особо и не помнит, о ком речь, дает команду: ну, когда будешь считать, накинь ему тысяч 12 и потом озвучь скидку тысяч в 10, раз ему так сильно надо. Так и делаю, клиент доволен, я тоже.

показать ответы
5

"Знаю директора" не означает настоящие или близкие друзья. Возможно они действительно как та баба на машине в ебурге - потомки местного губернатора, а твой папа периодически изображал перед ними "челядь"

раскрыть ветку (1)
9
У потомков губернатора обычно нет необходимости выпрашивать скидки.
Да и живем мы в небольшом городе, всех "шишек" тут знают в лицо.
показать ответы

да я в черную пятницу видел как вы ценники подгоняете чтоб было ниже чем у конкурентов :D

тут много постов на пикабу было на эту тему

раскрыть ветку (1)
3
Мы на черную пятницу ничего не делали, мы в таких мероприятиях не участвуем.
2

- вы знаете директора?

- лучше! я знаю того, кто видел фото директора! давай скидку!

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
2

Ну бизнес-то семейный. Одно дело, когда наемный работник ведет себя неуважительно по отношению к клиенту, тем самым снижая прибыль владельца, а другое дело – когда свою.

Я считаю, что, имея свой бизнес, можно позволить себе не обслуживать мудаков.

раскрыть ветку (1)
1

Дак почему же не обслуживать? Обслуживаю. Просто перехожу на максимально формальный-вежливый тон, сообщая, что цена фиксированная, цены на этот товар без скидок, а на что-то скидки есть (для всех), а на "знание директора" не реагирую вообще, и это нормально. Знакомство с директором впринципе не является гарантией скидок, он лично может сделать скидку только партнерам по бизнесу, которые ему помогают или близким родственникам, и с ними он общается напрямую и предупреждает об их приходе.
С чего ему снижать цены для каждого, кто с ним на улице поздоровался? Цена указана в торговом зале на ценнике, для любого клиента, знакомого или нет, красивого или нет, молодого или старого - неважно, цена установлена для покупателя, и все тут, это не базар все-таки.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Научите же меня работать, а то я не справляюсь без вас.

0
DELETED

@MariEnot, интересно, что вы таким отвечаете? )

раскрыть ветку (1)
0

Каким именно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы