804

Винтовая свая спустя 6 лет

Приветствую всех любителей строительных холиваров.  СИП зло, Винтовые сваи ставить нельзя они рассыпятся в труху. И прочее и прочее. 

Сегодня решил обновить краску на винтовой свае, вкрученной под электрическим столбом, на неё же идет первичное заземление. Соответственно свая ничем не прикрыта, кроме небольшого козырька (шляпки). Почва кислая, агрессивная - ёлки кругом. Уровень грунтовых вод высокий, иногда до 40-50 см доходит.  Свая 89мм самая дешевая, покрытая черной краской. Сверху покрасил ещё хаммеррайтом.  Свая была закручена в октябре 15го года.

Видно краска слезла на границе грунта.  Грунт пучит прилично до 10 см.  Как раз примерно тут ржавчина и есть.  Чуть ниже родная краска и ржавчины нет.

Немного зачистил,  видно что никакой серьёзной коррозии нет и в помине. Пальцем граница не ощущается.  Сколько там молекулярных слоёв слезло не знаю, но уверен что ещё лет на 100 этой сваи должно хватить :) 

Никакой науки, просто личный опыт.  И да, дом у меня СИП и тоже на винтовых сваях :)

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на участке песчаный грунт, в сосновом лесу. Бетонные сваи по виду как карандаш. Строители предлагают именно их, а я чёт очкую. Мне каж, они должны малмало потихоньку просидать что ли, грунт же не плотный... Что умные люди говорят про это?
раскрыть ветку (1)
13

Вызовите геолога, они изучат грунт и дадут рассчет несущей способности, тогда спокойно посчитаете сколько вам надо свай.

показать ответы
9

Ну, двукратный запас по нагрузке- зашибись. И самому спокойней.

раскрыть ветку (1)
11

Это не двукратный запас, это рассчетный со снеговой и ветровой нагрузкой. А 19 предлагает строительная контора на глаз.. Мол мы всегда так строим, и зашибись :)

20

Большое спасибо вам за этот пост.Почва у меня на участке аналогичная вашей, всегда оч.интересовали эти сваи.

А что касаемо нашего любимого:" строить на 100 лет", так не нужно никому это будет через сто лет.

У меня Дом из лиственницы,отличный дом 1950 года постройка ( куплен мною).Дом простоит еще....Да только вот его внутреннее устройство не на сегодняшний день рассчитано,а на 50- ые годы,когда на той площади куча народу ютились.

Поэтому,на свой век строить надо.Себе.Нашим детям не надо будет: и материалы будут другие и предпочтения.Раньше мебель,теперь шкаф- купе.

Я кратко старалась писать.

раскрыть ветку (1)
11

Дети сами себе дом должны строить, когда придет время. Зачем их лишать этой радости.  :)

40

Тоже сип. Но сваи я все-таки сделал бетонные. Как сказал один товарищ- нельзя эконовить на фундаменте, кровле и инженерке. Изначально хотел полноценный фундамент, но перепад высот больше 2 метров и фундамент бы мне обошелся как весь дом) Так что выбрал золотую середину- ЖБИ и нормально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Я заказывал геолога, он считал нагрузку почвы, потом считали сваи. Из 19 предложенных "на глаз" в строительной конторе - вкрутил 39 :)

показать ответы
14
Меня всегда удивляли адепты "нанидолга". Блин, 25 лет это "нидолга"?
раскрыть ветку (1)
7

Я думаю за 50 лет с ними ничего не случится.  Стоят себе под фунтаментом, там сухо в большинстве своем.

показать ответы

Джамшут замерил, сказал, что все нормально

раскрыть ветку (1)
17

Ставим диагноз по фотографии?

15

Осталось только экспериментально проверить, что божественные СИП-панели так же успешно противостоят огню, как сваи - коррозии!

раскрыть ветку (1)
6

Горят любые дома, и деревянные и кирпичные. СИП это деревянный дом, соответственно и класс пожароопасности  как для деревянного дома.   СИП панель трудно поджечь, но когда разжог, там горит как надо.

показать ответы

Ленточку по деньгам не дешевле было?

раскрыть ветку (1)
3

Даже не считал, мне геологи не советовали ленту. Плюс у меня сосны и главное ёлки вокруг, если рыть то половину корней пришлось бы выкорчёвывать. Поэтому даже не рассматривал.     Фундамент тогда вышел в 250К, недорого.

показать ответы
109

То есть ты используешь покрашенную винтовую сваю как заземление? После этого верить тебе как то...)

раскрыть ветку (1)
11

Обычная краска сходит когда её вкручивают сквозь плотный песок, контакт там нормальный. Но эта конкретна свая - предварительное заземление. Основное это фундамент под домом, там сваи от 9 до 3х метров глубиной сварены между собой.

показать ответы

Решение о моём доме будет принято 23.06. молод я ещё и опыта мало, вот стукнет 50 может мозги появятся.

Давайте фото и параметры, если стесняетесь здесь, то на почту alxzkn@mail.ru кидайте, рассмотрю и расскажу.

раскрыть ветку (1)
2
Решение о моём доме будет принято 23.06. молод я ещё и опыта мало

Понятно, вот построите себе дом, поживете в нем десяток лет, тогда и обсудим какой дом лучше.

Давайте фото и параметры, если стесняетесь здесь, то на почту alxzkn@mail.ru кидайте, рассмотрю и расскажу.

Нет не стесняюсь, мне просто неприятно общаться с человеком, который с первой же фразы говорит какой он "крутой" и какие все вокруг говно. Поэтому продолжайте молиться на ваши коды, хз что это, но подозреваю что это СНИПы только в США или Канаде.  Видел таких "умельцев" гнуть пальцы.

Дальше общаться не вижу смысла.

показать ответы

Целый сайт написал "почему", каждый аргумент кодом подтверждаю. Таблицы нагрузок из дюймов в мм пересчитал. Вам мало?

Фундамент у меня "не плита", вент вообще молчу.

Сваи и сип говно, сип потому что проверить не могу, а сваи потому, что подвал всегда сырой !

раскрыть ветку (1)
2
Сваи и сип говно, сип потому что проверить не могу

Отличный аргумент.

а сваи потому, что подвал всегда сырой !

А что если подвала нет и он нахер не нужен?  Всё равно сваи говно?

И почему мне всё таки должно было стать стыдно?  Потому что вы не можете проверить сип?  Логика?

показать ответы
Вы себя успокаиваите?
Мне как то всё равно какой у вас дом, стройте что хотите.
Сип на сваях, мне бы стыдно было такое о своём доме рассказывать, вы я так понимаю довольны, ну и хорошо.
раскрыть ветку (1)
2

Мне нечего стыдиться, технологию выбирал осознанно. После 6 лет проживания доволен более чем полностью.  И сваями и СИПом.

А такие люди как вы - склонны понтоваться без всякой аргументации. На форумхаусе  полно таких же умников. "сип говно" "сваи говно", вентиляция только оцинковка..   "фундамент только плита"..  Пытаешься услышать аргументированный ответ "почему так а не  так" - ответ простой:  "потому что иди нахер вот почему".

показать ответы
4
Контакт там нормальный-это вы как проверили? Вы замерили сопротивление изолятора? И каким оно оказалось?
раскрыть ветку (1)
6

Сопротивление измеряли на основном фундаменте, там всё было в норме. Точные цифры уже не назову, замерял не сам.

показать ответы

Т.е. ответа по фактам у тебя нет. Только эмоции: я откапал сваю-с ней все отлично. А то, что там грунт без агрессии -это не в счёт. Ну и про елки-ели -это сильно смешно.

раскрыть ветку (1)
3

Каким фактам?  Ну ты реально думаешь что я пойду сейчас буду заморачиваться с сульфатами, бегать измерять Ph почвы?   Данные все есть, подмосковье, еловые леса, дальше, если интересно ищи результаты измерения почв.   А мой пост был для простых людей, начитавшихся пугалок от "экспертов"  что сваи через 10 лет рассыпятся, дом под землю уйдет и прочую чушь.      Хочется тебе доказать что я не прав - предоставь данные, покажи что вот свая в черноземе, вот свая в морской воде.. вот тут так и так будет, с цифрами и фактами.. Будет очень интересно почитать. А так просто пустые предъявы и попытка "доебаться"

44

Слишком наглядно и доказательно. Не оставил даже лазейки, чтобы надуть щёки и поумничать. Скучно.

раскрыть ветку (1)
2

надо было на кнопочник снимать :))

0
DELETED

Обычно оно загорится уже значительно позже, чем пенопласт из-за проблемы в проводке от мышек

раскрыть ветку (1)
1

Да где вы мышек в сипе видели, покажите мне хоть один нормально построенный дом из сип, где прогрызли мыши?  Это такая же детская пугалочка как и отравление от сип(осб).

И потом кто вам сказал что проводка внутри сипа, она снаружи панели идет.

2
Таки да, но у металлических есть винт, а бетонные как карандашики, заостренные, а песок рыхлый(ну понятно, что он там плотный, но всё же не глина), вот я и спрашиваю, не будут ли сваи проседать потихоньку. А почему вообще сваи, потому что дешевле и быстрее, только из-за этого
раскрыть ветку (1)
1

Свая может уйти в землю если превышена нагрузка.  Если вы палку в землю воткнете - она же не провалится, даже если сверху примотать небольшой кирпич. :))

У любой сваи есть рассчетная несущая способность в разных видах грунта. Смотрите сваю, смотрите грунт - считаете массу дома со всеми нагрузками и считаете сколько свай вам нужно.   

1
DELETED

Горит плохо, дымит норм. Убьёт не огонь, а дым.

раскрыть ветку (1)
1

Оглядитесь вокруг, сколько там разного химического хлама, горение которого убьёт раньше чем огонь пройдет сквозь гипсокартон осб и дойдет до пенопласта.

показать ответы
0
Дом для ИЖС может быть и 25 квадратов, размер не важен.
Дискомфорт понятие субъективное. Я только экономику в этом споре затрагиваю. Если про потребительские характеристики начать говорить, то разница уже ощутимой будет.
Я не сталкивался с желанием переноса коммуникаций под фундаментом, но думаю решил бы эту задачу за недорого.
раскрыть ветку (1)
1
но думаю решил бы эту задачу за недорого.

Я решил эту задачу бесплатно.      понадобилось сделать в разных местах дома выводы под летний водопровод.  В начале строительства  понятия не имел где нужны точки.  Дополнительно протащил кабель в земле до мастерской, тоже  не знал изначально где будет.   

Что касается экономики/экономии теплый контур мне обошелся в 2 миллиона,  с фундаментом.  Плюс 900 облицовка - кедрал.

потребительские характеристики начать говорить, то разница уже ощутимой будет.

Интересно о чем речь, вот есть у меня дом, он отделан внутри и снаружи. То есть для простого потребителя это просто дом. Дом тёплый, нигде нет мостиков холода (проверял тепловизором и аэродверью на этапе строительства.).. Дом не сыпется, не требует постоянной работы (может быть потому что ещё новый относительно, но тем не менее).   Чем качество жизни в таком доме, будет отличаться от газобетонного дома, внешне отделанного так же?  С точки зрения потребителя а не строителя.

показать ответы

Я эти дома строю 27 лет. Давайте фото дома и прочие данные, я проверю по коду, чтоб зря не говорить. Найду нарушения, тогда и посмотрим, чей дом лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Рад за вас, но на вопрос вы не ответили. Сколько лет в своем доме живете?

И не надо тыкать кодом и ставить диагноз по фотографии.

показать ответы

Ваш дом, вы довольны?

А почему так агрессивно оправдываетесь?

Хотите нормальный дом посмотреть?

раскрыть ветку (1)
1

Я не оправдываюсь, а просто немного возмущен очередным эхспертом который по двум словам сип и сваи ставит диагноз дому и считает что в таком доме жить сдыно.

Хотите нормальный дом посмотреть?

Это что за фетиш у вас такой?  С чего вы решили что у вас дом нормальный, вернее с чего вы решили что ваш дом по определению лучше чем мой.  Сколько лет вы в своем доме живете?

показать ответы

СИП ПУЭ ЦПС... по-русски нельзя сразу для тех кто не теме? Звучит как диагноз))

раскрыть ветку (1)
1

Structural Insulated Panel (SIP)   сендвич такой из осб и пенопласта

показать ответы
0

А наполняли чем нибудь? ЦПС или бетон? Мне для себя)

раскрыть ветку (1)
1

Да, просто пескоцемент под самый верх засыпается.  Что бы влага не конденсировалась.

показать ответы
0

Тот, кто хочет строить дом на сваях из сип - так и построит, чего спорить.

Вопрос скорее в целесообразности. Свайный фундамент, ставший популярным из за дешевизны  против бетонного , сегодня ничего не выигрывает по стоимости.  Коммуникации, черный пол и прочая фигня типа фундамента кирпичной печи дают свои нюансы.

Сип ... вопрос горения. Как то был спор горит ли минвата. Горит. Если её жечь целенаправленно, горелкой. Сама не хочет. Когда говорят, горит ли сип, то почему то говорят, что горит как дереао. Не-а. Пенопласт (полистирол, эксрузионный и прочая умная пенопластина) горит сам, но не просто, а с эффектами - горящие капли и крайне ядовитый газ.

Дом - штуковина серьезная, мы исторически к этому относимся легкомысленно. Считаем, что 25-50 лет это уже срок. Нет. Дом должен быть рассчитан на сотни. Да да, на сотни лет. Тогда вам не придется в старости затыкать щели в прогрызенных стенах или ползать отогревать а потом утеплять водопровод под домом. Причем, это стоит не так и дорого, - сделать сразу капитально и надежно. Увы, в наш век интернета каждый сам себе умный строитель. А нормальная строительная контора - как седьмое чудо света.

раскрыть ветку (1)
1

СИП горит как любой деревянный дом.   Если огонь дошел до пенопласта, то вы либо уже труп, либо снаружи.  После такого пожара и кирпичный дом уже не восстановить, кладка выгорит.   Так что строить дом чтобы не горело, странный критерий.   

Зачем дом который простоит 100 лет?   Кому он нужен будет через 100 лет?   Что будет с коммуникациями, та же вода электричество и так далее..  Если сейчас брать столетний дом, обычный а не эрмитаж какой нибудь.  То проще снести всё к чертям и построить заново, чем его переделать под современные реалии.

Что касается щелей и прогрызанных нор, хз где вы видели такое.  У меня остатки панелей валялись в сарае на земле пару лет, никто ничего не грыз, что уж говорить про дом, где сначала надо осб прогрызть потом уже пенопласт.

А нормальная строительная контора - как седьмое чудо света.

Тут спорить не буду.  Таких контор почти нет, потому что нет спроса на такое дорогое жилье, соответственно нет и госрегулирования частного строительства.

показать ответы
0

Кому это надо? Наверное, всем, и вам и вашим детям и внукам. Кроме прикладных проблем, есть такое понятие как архитектура. Представьте себе, если бы Питер строили на полста лет?  А видели ли аы пригороды Таллина?

Про горючесть сип как у деревянного дома..тем более кирпичного...это глупости и пиар производителей.

Грызуны - прикольные, недооценивать их не надо. Впоне себе делают ходы даже в кладке, если им приспичит. А уж наделать муравейних ходов в пенопласте вообще за здрасьте. У коллеги один из боксов был утеплен этим эппс. Одна крыса за год вынесла приговор всему ремонту. Соседи пережили пожар. Дом деревянный, большой,  финской постройки. Сгорел наполовину, успели вынести всё, горел часа два. Утепленный эппсом недавно сгорел за минуты, как факел.

Про бытовые дела.

Говорю о доме не с чьих то слов. Больше 20 лет живу в ижс, - ремонтирую старый дом. Всякого уже переделал, и сруб, и каркас и фундаменты переделаны. Было много забот с водопроводом, упеплением и т.д.

В деревне построен дом с нуля, Есть баня на столбчатом фундаменте. Куча прочих построек. Сейчас наверное предстоит строить дом с нуля. И есть глубокое понимание (не убеждение) как это надо делать и как не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Кому это надо? Наверное, всем, и вам и вашим детям и внукам.

Нет, не надо.   Почему у вас такой эгоистический подход,  вы себе строите дом, а они должны жить в вашем.    Моим детям дом сейчас нафиг не нужен, приезжают иногда навестить на пару деньков и всё.  Захотят жить в доме - будут выбирать и участок и дом для себя.

Дом деревянный, большой, финской постройки. Сгорел наполовину, успели вынести всё, горел часа два. Утепленный эппсом недавно сгорел за минуты, как факел.

Есть масса примеров когда любые дома, в том числе кирпичные сгорали за секунды.. Да те же квартиры в бетонных коробках бывает выгорают в момент.  Так что это какой то слабый аргумент для выбора типа дома.  Хочется уберечь себя от пожара - живите в голой бетонной коробке, желательно без электричества.   Мне же лично больше нравится мой теплый дом.  :)

11

А почему тогда всякие археологические находки ржавые как пиздец, а не в идеальном сохране?

раскрыть ветку (1)
1

А сколько им лет? 10, 20 или может 50? А почему в болотах лучше всего сохраняются железки, мечи доспехи.. иногда совсем не сгнившие, там же одна вода?

Кислород так или иначе просачивается но не в тех объемах чтобы за десяток другой лет "съесть" железо.

0
Каким боком ваш дом построенный Ип "Хачикян Г. Х." касается американских исследований?
раскрыть ветку (1)
0

Нда..  ладно идите своей дорогой пожалуйста.  Общаться с вами никакого желания и возможности нет.  Объяснять дураку что он дурак - себе дороже.   

"Счастья вам, здоровья и деток ебучих"  (с)

показать ответы
0
Какие документы? Кто фенолом дышит? В поликлинике заведут документ.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже раз 5 сказал какие. Результаты тестирования с методикой.   

https://www.researchgate.net/publication/285913853_Structura...

Вот для примера статьи с исследованием SIP, это в США.

Жду чего то подобного  от вас, на чем основаны ваши заявления.  На том что вы "самый умный"?  Ну так и скажите - на этом и закончим.   

Хотя конечно вы так сразу и сказали что вы самый крутой и самый умный строитель, а у остальных говно.     Тяжело бывает общаться с такими людьми как вы,  ведете себя как ребёнок:  ("я крутой", "у вас всё плохо", "ага оправдываться начал", "зассал показать")   

Детский сад блин.

показать ответы
0

Я сравниваю именно кВт*ч, а не рубли.

раскрыть ветку (1)
0

Оставьте вы его, это очередной околостроительный балабол.  Считать не умеет, формул не знает. Но уже с первого коментария - заявляет всем что у них говно, и только у него круче всех.  Таких горе строителей у нас пруд пруди, к сожалению.

0
Вот уже оправдываться начал, приходит понятие, что сип гадость.
Дом то проверьте на ПДК, чего зря травиться, заодно посмотрите по платёжкам как растёт расход на отопление, система хлипкая, клей на чём дом держится отходит от прочного ппу😊.
раскрыть ветку (1)
0

Мы продолжим, когда увижу документы а не пустое балобольство. Я уже понял что вы недалёкий человек,  поэтому потрудитесь изучить материал а потом уже ввязывайтесь в беседу.   

показать ответы
0

Я СИП не занимаюсь, запретил бы и потребую этого на сессии Минстроя. А деградирую в меру сил, право имею.

Дом "хороший" ваш и вам его проверять, мне просто вас жалко, а если оборудование своё не продали, тем паче.

раскрыть ветку (1)
0
Я СИП не занимаюсь, запретил бы и потребую этого на сессии Минстроя.

Не занимаетесь но при этом другим пытаетесь что-то наставлять.

Дом "хороший" ваш и вам его проверять, мне просто вас жалко,

Не надо меня жалеть, хорошо? Вы бы о своем психическом здоровье позаботились, вроде взрослый человек а ведёт себя как малолетка.

а если оборудование своё не продали, тем паче.

Вы обкурились или пьяный я не пойму.. Какое оборудование, вы там уже что-то себе обо мне надумали придумали и решили? У меня не было и нет никакого обрудования, и я не имею никакого отношения к строительству, от слова совсем.

показать ответы
0

Искать ваш дом? Зачем? Аргументы, их есть у меня.

1. Вам привезли и смонтировали панели с завода:

a. Вы уверены, что все комплектующие соответствуют нормативам?

b.  ОСБ -3? Плотность утеплителя? Сорт клея?

Вы точно уверены, что эти параметры совпадают с нормативом? В стране где масло сливочное, маслом назвать нельзя?

2.Доски и прочие пиломатериалы соответствуют (по влажности и схеме распила)и в нужном количестве вложены в панель?

3. Как вы будете судить об этом не зная нормативов?

4. Какой пролёт выдерживает СИП плита?

5. Ветровая и снеговая нагрузка региона застройки?

6. Деградация дома начинается с начала стройки, какой процент деградации уже и как Вы о этом узнали?

Продолжить?

раскрыть ветку (1)
0
Продолжить?

Нет, начать заново.

Вы позиционировали себя как "крутого специалиста", и задали мне вопрос про "выхлоп веществ".   Соответственно ваша претензия должна основываться на каких то исследованиях.   Все серьёзные исследования проводятся примерно одинаково.  Описывается методика исследований  (какие условия, где стоит аппарутара, как описываются материалы, итд итп).  Если брать конкретно исследования на летучие смолы, фенолы в воздухе. То дом запирается на несколько часов, выбирается определенная высота, на которой устанавливают прибор, далее идут измерения. Это вкратце, на самом деле конечно всё описывается полностью.  Далее проводятся исследования и сводятся в таблицу, делаются выводы.  Так вот, от "специалиста" я жду ссылку на подобные исследования.    И пока их нет, я перед собой вижу какого то напыщенного пиздобола который не оперирует фактами а ставит диагноз по фотографии, (в моем случае даже без фотографии), додумывает за меня, какие я покупал материалы, как я считал нагрузки,  и насколько я знаю нормативы.

a. Вы уверены, что все комплектующие соответствуют нормативам?
b. ОСБ -3? Плотность утеплителя? Сорт клея?
Вы точно уверены, что эти параметры совпадают с нормативом? В стране где масло сливочное, маслом назвать нельзя?
2.Доски и прочие пиломатериалы соответствуют (по влажности и схеме распила)и в нужном количестве вложены в панель?
3. Как вы будете судить об этом не зная нормативов?
4. Какой пролёт выдерживает СИП плита?
5. Ветровая и снеговая нагрузка региона застройки?

Ещё раз, если вас этот вопрос интересует, вы найдете всю информацию, но вам нужно вовсе не это, а понтануться. Я поэтому ещё раз говорю - понтуйтесь в другом месте.

Деградация дома начинается с начала стройки

Вы бы своей личной деградации уделили внимание. Адьёс...   

Если не успокоились, и будете дальше писать - отвечу завтра. На сегодня хватит.

показать ответы
0
Я вечно молодой, дурак, идеалист, но с говностроем буду бороться пока сил хватит!
Вы фото своего дома пока не показали😜
раскрыть ветку (1)
0
Вы фото своего дома пока не показали😜

И не собирался.. если вам захочется - то найдете.    Идите в другом месте понты кидайте,  я программист и привык общаться фактами, аргументами и формулами,  а ваши понты кидайте в другом месте.   

показать ответы
0
В праздник, владелец "хорошего дома", довольный сидит и на коменты быстро не отвечает😉.
Это я так, по косвенным уликам прошелся.
Перестаньте впаривать своё говно людям, и совесть включите.
раскрыть ветку (1)
0
В праздник, владелец "хорошего дома", довольный сидит и на коменты быстро не отвечает

Если бы у вас хватило немного умения и опыта, может немного смекалки, то возможно вы бы узнали мою специальность, и у вас не возникло бы вопросов, почему сижу в праздничный день и быстро отвечаю.

Я никому ничего не впариваю, я живу в своем доме в свое удовольствие, не более того.  А впариваете себя вы, как "крутого спеца" но с поведением детсадовского карпуза. Не отвечая ни на один конкретный вопрос.

PS: Если что, ссылку на результаты исследований всё ещё готов принять и почитать.

показать ответы
0
Согласен, я пиздобол и понтовщик😜, но таки смотрел и ничего не понял, видно сразу😜.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, я пиздобол и понтовщик😜

Ну вот и хорошо что разобрались. Всего доброго.

показать ответы
0
Не вам мою квалификацию проверять!
Вы я так понял смотрели мой сайт и ссылку на код, есть вопросы?
раскрыть ветку (1)
0

Не смотрел и не собираюсь. Если у вас на сайте есть результаты тестирования с описанием методик, и выводы (можно на английском) тогда кидайте прямую ссылку. С удовольствием почитаю, если нет, то вы обыкновенный пиздобол или понтовщик, что вам ближе.

показать ответы
0
Вот и всё понятно....
раскрыть ветку (1)
0

Именно, поначитаются херни.. потом строят из себя важных умных квалифицированных.. А как спросишь про факты - так сразу съезжают.

показать ответы
0
Проверьте ваш дом на выхлоп вредных веществ.
раскрыть ветку (1)
0

"Старая песня о главном.... "     сваи ржавеют, сип "фонит"     Приведите статистику измерениея СИП домов, с заключением о превышении ПДК. Сколько домов измерялись, методику тестирования. Какие результаты... когда озвучите, тогда и поговорим.

показать ответы
0

А жыгуль из такого же металла, что и свая сколько сотен лет прослужит?

раскрыть ветку (1)
0

Жыгуль норм протянет

0

Примеры чего? Того, что керамика и бетон горят несколько хуже пенопласта и плит из клееной щепы? Увольте)

Это, кстати, не самая страшная проблема подобных домов. Как и каркасники, без качественной системы приточно-вытяжной вентиляции дома из СИП имеют свойство отсыревать и становиться рассадниками гнили и плесени под отделкой. Это я могу Вам гарантировать, проработав в этой отрасли более 15 лет и повидав не один десяток подпорченных шедевров зодчества из подобных материалов(

раскрыть ветку (1)
0
Примеры чего?

Примеры того что сип в пожароопасности как-то отличается от каркасника.  Нормальный СИП так же внутри имеет отделку минватой и гипсокартоном. Или вы сравниваете голую деревяшку сип и отделанный каркасник?

Как и каркасники, без качественной системы приточно-вытяжной вентиляции дома из СИП имеют свойство отсыревать

А это тут к чему?   Любой дом без вентиляции и провертривания будет отсыревать.

0

СИП-панель горит, как тополиный пух. Это наглядно продемонстрировано во множестве видео. Дом сгорает дотла за то время, за которое пожарная бригада заведомо не успеет прибыть к месту трагедии, даже базируясь по соседству.

В кирпичных и монолитных домах огонь не распорастраняется по стенам и перекрытиям, горят только немногочисленные элементы отделки и мебель, поэтому огонь локализовать и потушить собственными силами неизмеримо проще. Даже ссаные каркасники с заполнением минватой в этом плане намного лучше СИП.

И, как уже написали выше, убивает гораздо чаще не огонь, а продукты горения полимеров - пенопласта и клея в составе OSB-панелей.

раскрыть ветку (1)
0

Примеры с фото и сравнением будут или на слово верить?

показать ответы
0
DELETED

Сваи ТИСЭ по материалам вообще копейки стоят, да и по работе в общем-то не дорогие. 

раскрыть ветку (1)
0

А как их считать? Вот у меня почва -плывуны, в одном месте свая 9 метров, в другом 6..  где то есть прочное основание, где то вода.   Ниразу не видел чтобы тисэ делали 9 метров.

0
Так, забыл главное. Удручающе низкая инвестиционная ценность этого дома. А дом это главная инвестиция. Так уж получилось что подавляющее число покупателей желают каменный дом, не разбираясь что все распространенные технологии очень даже хороши. И каменный дом несравнимо лучше продается, и приносит больше профита, чем деревянные. Но это плюс для покупателя вторички, за недорого можно купить добротный деревянный дом, хоть и провозившись с его экспертизой.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже соглашусь, но это меня не интересовало, поскольку в том месте где я строился ценность представляет земля, которая стоит в разы больше чем дом.

0
Вообще сроки строительства последний критерий при выборе технологий, он больше на исполнителя заточен. Разница в пару месяцев обычно некритична.
Сип дом от каркасника не сильно отличается, чисто порядок сборки да теплоизоляция. Те же сложности с выбором подрядчика изготовителя. Как и в любой стройке, это вообще не привязано к технологиям, везде ошибки случаются.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще сроки строительства последний критерий при выборе технологий, он больше на исполнителя заточен.

Не согласен, задержка на пару тройку месяцев - и целый летний сезон пропущен, а это считай год жизни в своем доме, в лесу :)   

Сип дом от каркасника не сильно отличается, чисто порядок сборки да теплоизоляция. Те же сложности с выбором подрядчика изготовителя. Как и в любой стройке, это вообще не привязано к технологиям, везде ошибки случаются.

Согласен, сип и есть каркасник, просто меньше моментов где можно накосячить и проще контролировать непрофессионалу.

0
Если я правильно понял про летний водопровод и кабель, то не вижу разницы критичной под домом это вести или снаружи. При чем тут фундамент.
Заводить воду и делать ее разводку под потолком в неотапливаемом помещении всегда дороже, там и теплоизоляция, и греющий кабель нужен.

Мы тут про фундаменты вроде, при чем тут стены?) Я кроме кирпича и экзотики из всего строю, от каркаса до монолита, область применения разная, как и цена. За деньги все хорошо будет.

Для постоянного проживания самая удобная история с отоплением это теплый жидкостной пол. Реализовать ее на деревянном перекрытии дорого, в отличии от плит или полов по грунту. Это важная потребительская характеристика. Для каркасных историй вообще критично иметь пол хоть как то аккумулирующий тепло и инерцией обладающий. Без этого сложнее и дороже вентиляция, кондиционирование и отопление.
Так же сложно реализуем уровень звукоизоляции в деревянных перекрытиях и стенках до уровня каменных домов по умолчанию. Это та же потребительская характеристика.
Далее вибрации деревянных перекрытий так же дорого снижать до уровня каменных историй.

Что за технология которая позволяет уйти от промерзания стоек в каркасных и сип домах без перекрестного утепления я не в курсе. Тепловизор бы показал дом в сеточку. Но это не критично. Деревянный двутавр разве что.
раскрыть ветку (1)
0
Если я правильно понял про летний водопровод и кабель, то не вижу разницы критичной под домом это вести или снаружи.

Принципиальной разницы нет, вопрос в реализации. Я под бойлерной просверлил отверстие,  сделал нужный мне вывод, и за пол-дня всё развел.  Промерзание не проблема - это же летний водопровод, для полива, соответственно сливается на зиму.

Тоже самое с кабелем, сразу из серверной, в нужном мне месте.

Для постоянного проживания самая удобная история с отоплением это теплый жидкостной пол. Реализовать ее на деревянном перекрытии дорого

У меня электрический теплый пол, пленочный, никаких проблем с отоплением нет.  Да, дом конечно не инерционный, но он и нагревается за "5минут" 

Так же сложно реализуем уровень звукоизоляции в деревянных перекрытиях и стенках до уровня каменных домов по умолчанию

Это факт, любой голый деревянный дом, это гитарная дека. Само собой надо учитывать. У меня везде по сипу шумка 50мм и гипсокартон соответственно.  Перекрытия двутавр 400мм и тоже шумкой проложен. Никаких вибраций и прогибов нет.  Как писал выше - вибрации есть когда отжимает машинка на полной скорости, и то она слаба ощутима.  Её наличие определяю только по камере наружной :)  Один раз заметил что изображение скачет, думал камера заглючила.

Что за технология которая позволяет уйти от промерзания стоек в каркасных и сип домах без перекрестного утепления я не в курсе.

Снаружи тоже шумка 50мм  и кедрал, плюс сама панель 224, сейчас лень искать картинки тепловизора, но никакой сетки там нет. И не помню чтобы у кого нибудь было.  В момент сроительства сидел плотно на форумхаусе, и не единственный кто проверял дом тепловизором.

0
Ну и речь не об неправильном доме или фундаменте, мы в стройке деньги считаем в первую очередь. Неверно что вы вообще выбирали технологию, а не проектировщик выдал вам пару тройку вариантов с сравнением цен. Это стоит писят тыщ на небольшой дом, и экономит ещё до стройки пару сотен
раскрыть ветку (1)
0

Выбирал технологию по своим критериям. Хотелось теплый дом, в который можно заехать как можно быстрее.   В общем то всё было выполнено,  Начало стройки ноябрь, в феврале я уже обживался  (без внутренней отделки. ).  Был вариант с каркасниками, но там сложнее с выбором исполнителей, гораздо больше моментов где можно накосячить. 

показать ответы
0
Ленту со сваями нельзя сравнить, по итогам заливки ленты и завинчивания свай мы разные этапы готовности фундамента получаем.
Если сравнить в лоб, ЖБИ сваю заливаемую на объекте с аналогичными характеристиками и винтовую, то ЖБИ дешевле раза в два примерно получается обычно.
Если сравнить фундамент на нулевом цикле, т.е. элементы ппередающие нагрузку на основание, гидроизоляцию, теплоизоляцию, цоколь и полы готовые к монтажу финишного покрытия, подведенные коммуникации, то этот же комплекс на винтовых сваях примерно полтора раза дороже чем мзлф или нзлф с полами по грунту или плиты типа ушп или Уфф.
В зависимости от уклона пол пятном застройки разница в пределах 5-10 процентов сокращается, и в какой то момент принимается решение использовать ЖБИ сваи, или цокольные помещения частичного залегания в склон.
Винтовые сваи крайне редкая история, всегда проигрывает по экономическому обоснованию.
Это про дома для ИЖС.
Для баньки, дачного домика есть решения чуть ли не за десять тыщ за 25 квадратов.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю какой у вас дом для ИЖС  должен быть. Я считаю что моих 160м2 вполне достаточно для полноценного круглогодичного проживания.   Если речь о 300м2+  и обязательно  с бассейном то наверное вы правы. 

А так никакого дискомфорта не испытываю. Коммуникации под сваями делаются легче чем в бетоне, и потом всегда можно докрутить, если появились новые хотелки.   Пока, за 6 лет проживания ни разу не было мысли, что я выбрал не тот фундамент или не тот тип дома.

показать ответы
0
Я ровно о вибрациях и говорю, тут без вариантов их никак не убрать. От себя скажу, что если когда-то ещё буду строить дом, то только с жб перекрытиями. Про теплопотери, я не о способности сохранять тепло, а об отсутствии ветра под перекрытием пола. Его вы никак не уберете. Соответственно пол с обратной засыпкой этого лишён и нет выхолаживания подпольного пространства, так как нет этого пространства.
Но самое главное чтобы вас все устраивало. Если вам все нравится, то и хорошо)
раскрыть ветку (1)
0

У меня примерно 50-90см под полом (уклон).  Воздух гуляет,  и это хорошо иначе вода бы скапливалась. Весной вода подходит вплотную к поверхности.  Бетонный фундамент пришлось бы наверное хорошо изолировать. 

Но самое главное чтобы вас все устраивало. Если вам все нравится, то и хорошо)

Устраивает тем, что никаких проблем и дискомфорта нет :)   Есть только плюсы, понадобилось ещё кабелей кинуть, дырку в полу просверлил и вот всё готово :)   Так же сделал подсос для камина,  10 минут и всё готово :)

0
Про гниение сваи это конечно бред, свая будет гнить пару поколений, скорее дом рассыпется нежели свая, но вот батут на полу никакие лаги и перевязки не уберут, плюс сколько утеплителя в перекрытие не запихнуть не выйдет сделать такой-же теплый пол как при обратной засыпке. Но есть безусловно и плюсы - цена и возможность строить дома на больших перепадах участка
раскрыть ветку (1)
0

Батута нет совсем (фундамент обвязан, сваи между собой сварены )  Есть предача вибрации, когда например машинка отжимает на 1000 обротов, такое имеет место быть.  Проверял лазером.   

Что касается тепла, 224 сипа вполне хватает, никаких проблем с теплопотерями нет.

Данные за 17ый год, самые холодные месяца.  Дом 160м2  примерно 400м3, плюс вентиляция  с рекуператором. Всё на электричестве и отопление и вода.    Температура в доме постоянная, примерно 22-24 градуса.

показать ответы
Винтовые сваи нормального качества вполне себе решение, хоть и очень ограниченную область применения имеют. Лёгкие дома не требовательные к деформациям основания на склонах или с специфической структурой грунтов.
В остальных случаях это нецелесообразно, есть гораздо экономичные фундаменты из ЖБИ как заводских, так и изготавливаемых на объекте. Бетон у нас крайне дешев, хоть залейся.
раскрыть ветку (1)
0

Сравнение бы интересно. Сколько будет стоить лента и сколько сваи. Мне кажется сравнение будет не в пользу бетона.    Только сравнивать не сферического коня в вакууме а реальные цены. 

показать ответы
0

Красиво, но что-то ооочень дорого получается. На двухэтажный дом в 150кв м их калькулятор насчитал минимум 600к (если выбрать самый простой вариант), а если покрасивше что-то, то уже от 800к. Грусть-печаль, хз чем отделывать сейчас газобетон, чтоб не разориться.

раскрыть ветку (1)
0

600к сейчас недорого, я дом Cedral ом обшивал, в 2016м вышло 900К, сейчас даже боюсь представить сколько это стоит.

1

Кстати насчет спроса на дорогое жилье. Дорогой качественный дом в итоге обходится дешевле, просто никто не вет подсчет цифр текущего ремонта и переделок.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень субъективный момент. Одно дело когда некачественный дом трескается пополам, тут да.  Но подавляющее большинство тяп-ляп домов нормально используются и не обходятся в реале дороже. Это только красивая фраза, не подкрепленная никакой статистикой.

показать ответы
1
Сваи можно где попало вкручивать. Только надо знать где несущий грунт. А без геологии это пальцем в небо. Да и геология не панацея. Бывает что и сделана неплохо, но не в 5 местах( по углам и в центре, тела строения). И вот везде на 3 м упёрлись, а в одном углу, 8 м ничего нет. И тогда надо другие сваи везти, смету увеличивать. Так как там как раз оказывается был пруд.
раскрыть ветку (1)
0

Мне на месте сваи подваривали  (кольцо соединительное и обварка),  в одном месте 9метров свая.. Так же вроде плотно встала, затем поднатужились, крутанули - а она дальше побежала как по маслу.

показать ответы
1

Когда-то про кессоны и ямы в гаражах мне назвали эмпирически выведенную цифру коррозии в 0.1 мм в год (средняя полоса, высокий УГВ). В принципе, наблюдениями это подтверждается - там где возраст кессона приближается к 30 годам, начинает появляться сквозная ржавчина. Это так - информация к размышлению.

раскрыть ветку (1)
0

От почвы сильно зависит.  В деревне чернозем - он очень быстро железо съедает.

1

Тогда я что то не допонимаю. Вы так написали будто уже живёте в каркасном  доме и тратите 6,5 т.р/месяц электричества на дом в 300 кв.м. С тарифом МО 4,32 р/кВт*ч это всего 1500 кВт*ч/месяц (или 5 кВт*ч/кв.м в месяц). Это очень мало, я даже не могу представить какое у вас утепление. Я в своём доме, утеплённом на А+++, в самый холодный месяц, трачу примерно 12 кВт*ч/кв.м в месяц (это вместе с готовкой, ГВС, бытовыми приборами и освещением территории). За год же счётчик накручивает примерно 75 кВт*ч/кв.м.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в Подмосковье цена за электричество 6.8 днем 2.8 ночью.  Двухтарифный.   Дом 160 квадратов, выходило около 6к в месяц (среднегодовой), отопление электричеством.   Так что товарищ думаю мягко говоря привирает.

0

Ага, понятно, это для грунта, а если скажем для пирса - лучше забетонировать или тоже цпс забубенить?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот вообще не специалист ни разу :)   Знаю что цпс засыпается для того чтобы влага не собиралась, не для несущей способности.   Хотя и для влаги мне кажется засыпается не исходя из научных рассчетов или какого то опыта.. а мол хуже не будет -  наверное так надежнее, забабахаяю ка я цементику  :)   

Возьмите просто потолще металл, у меня 4мм, найдите 5мм.     

показать ответы
1

Кислая почва… а в цифрах показатели есть? И по содержанию сульфатов и т.д. и т.п. По наличию елок судить об агрессии грунта то такое.

раскрыть ветку (1)

Сейчас побегу мерять сульфаты :)   Почва кислая,  потому что елово-сосновый лес.  А уж сколько там PH 3 или 2  мне не особо интересно.  Я в огороде не копаюсь.

показать ответы
0

А он потом твердеет или сыпучкой остаётся? Может забетонировать лучше?

раскрыть ветку (1)

Я потом сваю не срезал :)  Зачем бетонировать, куда вода будет уходить?   как раз та влага что попадет - и свяжет цемент.

показать ответы
2

рыбы вполне себе дышат

раскрыть ветку (1)

Рыба дышит растворенным в воде кислородом.  Которого 10см3 на литр против 200см3 в воздухе.  В 20 раз меньше

32

Пофиг на столбы, надо смотреть состояние сварного шва винта и столба. Если он проржавеет и лопнет, свая уйдет в землю, держать её ничего не будет.

И для заземления столбы не красят, вкапывают или вбивают неокрашенными п.1.7.72 ПУЭ Глава 1.7. Часть 1

раскрыть ветку (1)

Под землёй свая не ржавеет, там кислорода нет. А что касается не красить- то тут всё норм, когда свая в песок вкручивается краска много где сходит.  И потом это предварительное заземление, потом основной контур по всему свайному фундаменту, сваи между собой сварены.

показать ответы
16
Копи злобу

там кислорода нет.
Содержание кислорода в почвенном воздухе подвержено резким сезонным колебаниям (рис. 89). По данным Н.П. Ремезова, содержание кислорода в почвенном воздухе, равное 15—20%, устойчиво держится в верхних 30 см почвенного профиля в течение всего года. Глубже 30—40 см содержание кислорода в течение года испытывает весьма резкие колебания. В июне, июле и августе, когда происходит высыхание верхней части почвенного профиля и усиливается поступление атмосферного воздуха в почву, высокое содержание кислорода распространяется да глубины 90—120 см. При этом поток кислорода проникает и в более глубокие горизонты почвы (150—180 см), где его концентрация в воздухе достигает 12,5—15%. Осенью и особенно зимой в результате вытеснения воздуха почвенной влагой содержание воздуха и вместе с ним кислорода в нижних горизонтах почвы резко уменьшается. В период февраля—мая свободный воздух глубже 1 м в почве практически отсутствует, а на глубинах 50—100 см концентрация кислорода составляет лишь 0—7,5%.

раскрыть ветку (1)

У меня вода, даже летом не глубже метра. А сверху плотный грунт покрытый мхом.  Там нет кислорода :)   Да собственно отсутствие ржавчины ниже зоны хождения грунта об этом и говорит.

показать ответы
8
А в воде кислорода нет?
раскрыть ветку (1)

Попробуйте подышать водой :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы