804

Винтовая свая спустя 6 лет

Приветствую всех любителей строительных холиваров.  СИП зло, Винтовые сваи ставить нельзя они рассыпятся в труху. И прочее и прочее. 

Сегодня решил обновить краску на винтовой свае, вкрученной под электрическим столбом, на неё же идет первичное заземление. Соответственно свая ничем не прикрыта, кроме небольшого козырька (шляпки). Почва кислая, агрессивная - ёлки кругом. Уровень грунтовых вод высокий, иногда до 40-50 см доходит.  Свая 89мм самая дешевая, покрытая черной краской. Сверху покрасил ещё хаммеррайтом.  Свая была закручена в октябре 15го года.

Видно краска слезла на границе грунта.  Грунт пучит прилично до 10 см.  Как раз примерно тут ржавчина и есть.  Чуть ниже родная краска и ржавчины нет.

Немного зачистил,  видно что никакой серьёзной коррозии нет и в помине. Пальцем граница не ощущается.  Сколько там молекулярных слоёв слезло не знаю, но уверен что ещё лет на 100 этой сваи должно хватить :) 

Никакой науки, просто личный опыт.  И да, дом у меня СИП и тоже на винтовых сваях :)

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Меня всегда удивляли адепты "нанидолга". Блин, 25 лет это "нидолга"?
раскрыть ветку (16)
39

ну если ты себе в 30 лет строишь дом, желания чтобы он в 50-55 развалился к хренам особо нет и да, в таком случае 25 лет - это очень недолго. Именно к этой теме отношения не имеет, так как сваи эти явно не 25 простоят а значительно больше

раскрыть ветку (4)
7

был у меня дом в деревне (Старицкий р-н, Твер. область), на тот момент около 100 лет..

поменял нижний венец, крышу оцинковка, обшил, перепланировал.. дом стоит на местных блоках из известняка.. да и сейчас стоит судя по снимкам гуглмапс за 2022 г. уже 20+ лет прошло..

в доме тепло зимой (-20 раз в сутки топили печку), летом, в жару прохладно..

жалею, оставил бывшей, она продала..

раскрыть ветку (2)
8

Это ошибка выжившего. Этому дому повезло оказаться на куске твердой почвы без грунтовых вод и он выжил. А 99 домов вокруг уже никто не вспомнит.

раскрыть ветку (1)
1

не соглашусь. в деревне +- 30 домов все целы были, с горки под горку стояли. у всех по весне полная дичь в подполе, вода, грибок.. я пушкой сушил месяц каждый год..

поменял ниж. венцы, восстановил глиняный затвор (100 лет назад уже такое делали), на всякий случай глиной ПБМГ и стало сухо..

верховодка 80-100 см. как раз в подпол..

0
Разговор не про дом, а про опору.
8
DELETED
Это очень не долго. Как бы строить дом с тем что через 25 лет ему придется менять фундамент - такое себе удовольствие.
Проще на пеньках дом поставить "по старинке" их хоть поменять быстро и безболезненно можно в любой момент и бесплатно.
раскрыть ветку (3)
0

Переставить дом с винтовых свай на пеньки так то вообще не долго.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Нахера тогда простите сваи? Почему сразу на пеньках не делать?)
раскрыть ветку (1)
0

Это уже вам, тоскующему по пенькам, виднее)

11
DELETED

25 лет - это только моргнуть и выморгнуть. Это очень мало.

раскрыть ветку (1)
7

25 мало,на старости лет кап.ремонтом озадачиваться так себе перспектива.Лет на 50-60 надо строить,а потом уж дети будут разбираться...

7

Я думаю за 50 лет с ними ничего не случится.  Стоят себе под фунтаментом, там сухо в большинстве своем.

раскрыть ветку (4)
20

Большое спасибо вам за этот пост.Почва у меня на участке аналогичная вашей, всегда оч.интересовали эти сваи.

А что касаемо нашего любимого:" строить на 100 лет", так не нужно никому это будет через сто лет.

У меня Дом из лиственницы,отличный дом 1950 года постройка ( куплен мною).Дом простоит еще....Да только вот его внутреннее устройство не на сегодняшний день рассчитано,а на 50- ые годы,когда на той площади куча народу ютились.

Поэтому,на свой век строить надо.Себе.Нашим детям не надо будет: и материалы будут другие и предпочтения.Раньше мебель,теперь шкаф- купе.

Я кратко старалась писать.

раскрыть ветку (1)
11

Дети сами себе дом должны строить, когда придет время. Зачем их лишать этой радости.  :)

1
Если делали по правилам , засыпая внутрь сваи смесь или заливали бетон , то и через 50 лет ( даже если коррозия съест метал ) похеру будет , но придётся что то делать .
Так и я о чем. 25 срок службы это весьма внушительно, особенно в агрессивных средах. Соотношение цена-качество-срок службы это самое оно, дёшево и сердито.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы