452

Виновата ли собака?

До сих пор,  задаюсь вопросом, вот все современные зоопсихологи считают, что собака не чувствует вины и нет смысла наказания за содеянное, если не застукали на месте.

Ну так почему? Почему я узнаю что мой пёс что-то сделал, как только его вижу? Я ещё не видела содеянного, не испытываю эмоций, которые он может считать, но по виду могу сказать что где-то что-то натворил. Ученые говорят это не чувство вины, а страха наказания. Ок, но откуда он боится, если по их же словам уже забыл, а я ещё не знаю?

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

65
Автор поста оценил этот комментарий
Заходишь домой а собаки, которая всегда встречает с визгами и поцелуями, нет!! Заходишь в комнату собака под столом на коврике '' на месте'' на которое не загонишь обычно. И все сразу понятно, идёшь искать где эта пакость накосячила))
раскрыть ветку (1)
35

Ну вот аналогично, если насрал, то не дозовешься.

показать ответы
1
DELETED

Я конечно не зоопсихолог, но думаю, что не стоит приписывать собакам чувства людей, они другие и они проще. Может у них есть чувство вины, но это не то чувство вины, как у людей и оно будет зависеть от конкретной собаки.

раскрыть ветку (1)
10

Меня вообще мало это волнует, меня интересовал вопрос про поведение. Получается он помнит что сотворил что-то не то и боится наказания, но если я это обнаружила и хочу его наругать, то уже с этим он не свяжет. Удобненько

показать ответы
2
Он понимает, но когда начинаешть наказывать, вщаимосвязь, между пиздюлями и содеянным, он не уловит( лучше исскуствено моделируй и провоцируй собаку на косяк и старайся сразу давать отрицательное подкрепление)
раскрыть ветку (1)
8

То бишь память то есть у них.

Какие пиздюли, он от голоса может обоссаться, ещё больше убирать.

показать ответы
У меня нет собаки.

Но я знаю, что они боятся заранее если их постоянно бить.

Ну и опять же страх наказания и чувство вины это разные вещи, нет?
раскрыть ветку (1)
5

Извини, интересно с опытными пообщаться.

показать ответы

Без каких-либо ссылок это пустой треп.

Лови заслуженный минус.

раскрыть ветку (1)
4

Книжки читать не пробовал?

6
Муж завёл собаку до знакомства со мной. Только любовь , никакого повышенного тона, упаси Бог, ругать - никогда ! И вот мне достаётся эта, простигосподи, Собака, которая не приучена терпеть позывы в туалет, которая при тебе может встать с лежанки , отойти два шага и нассать, глядя при этом тебе в глаза.
Муж, конечно, не видит в этом ничего «такого». Пёс выводится утром и вечером гулять , кушает два раза в день. Луж за день выссывает как на на душу ляжет , от двух и более. Терпеть это ж не про нас. Сейчас я в декрете, все время дома с псом. Вывожу его во двор каждые полчаса. Но он там может просто на травке посидеть. А дома нассать.
Ладно, я не о том. А о том, что меня это изрядно подзаебало, и я начала ругать пса. Прям вот по факту. И он понимает !!! Муж же не может его ругать , сразу целует-обнимает, воспитательного момента ноль. Когда мы с псом вдвоём дома, он знает что нельзя на мою постель лезть, и прочие мелочи. Как только муж дома - пёс становится неуправляемым долбоебом.
Мы ездили к свекрови на пару недель , там псина вела себя как школьница-отличница, в доме ни разу не нассал-насрал, знал что выведут , терпел. Чем блять свой дом хуже дома свекрови? У себя дома можно срать где зря? Аж бесит
раскрыть ветку (1)
3

Если застукал и ругаешь, это отрицательное подкрепление и оно работает, также как щенков учат делать дела с на улице за вкусняшку и похвалу. Ваш просто положил на воспитание и все, дело тут не в собаке)

1
Память есть у них, но скоре всешо он ссыться, от выражения лица, понимая, что с таким вырадением лица, ты не хвалить его будешь
раскрыть ветку (1)
3

Ну что сделать с лицом то, не могу тут восторг выражать

показать ответы
4

А почему вы наказываете собаку за «насрал»? Если это ваша вина?

У меня собака раз в год может сделать лужу. И встречает меня совершенно спокойно. Потому что ей нечего бояться, мое поведение никак не меняется. Я знаю, что это я прокосячила - мало погуляла, давно погуляла, не заметила перевозбуждение собаки и ушла из дома - а ему приспичило раньше.

То, что ваша собака меняет поведение, говорит о вашем косяке. Собака хочет в туалет. Ей заработать непроходимость что ли из-за того, что ваши фантазии на тему как часто должна какать собака не совпадают с ее реальными потребностями?

раскрыть ветку (1)
7

Писала ниже, моя собака делает лужу от слов, такая попалась неженка, если я его бить буду то он зассыт вообще все, читайте что-ли мои комментарии перед тем как играть в детективов, в хреновых могу сказать.

И делает он это пару раз в год, когда я болею, оказывается он нервничает что я дома и с ним не гуляю достаточно.

Если вы радостно с улыбкой вытираете лужи, то я рада за вас.

1
Вот, возможно и причина. А собака с игрушками играет?
раскрыть ветку (1)
2

Одна очень редко, только если с ней играть. В основном мы вечером с ним в мяч или пулер гоняем, но сейчас я пас.

Да, я все случаи связываю с тем, когда я болею, кстати. Ох чувствительный какой попался )

показать ответы
Может ты его пиздишь каждый день
раскрыть ветку (1)
2

По себе судишь?

показать ответы
5

именно потому что следует команда "ко мне", а потом пиздюли - и не дозовешься.

и именно поэтому наказывать можно только в процессе косяка, чтобы не связывать выполнение команд с негативными эмоциями.

ну про то, что за "насрал" наказывать надо вас - уже писали ниже.

раскрыть ветку (1)
3

Вы так же как и ниже не удосужились почитать мои ответы и пустили волю своей больной фантазии. Вы не муж и жена случайно? Присмотритесь.

показать ответы
0
Кучи обычно валят, от нервов.
наверное мало внимания уделяете собаке, повторбсь, наверное. Я бы постарался много играть, что бы собака выдыхалась к вечеру
раскрыть ветку (1)
1

Ну да сейчас я болею, особо не бегаю

показать ответы
0
Так вы изначально всё разом напишите, чтоб не собирать по крупинкам информацию.
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос был не в методах воспитания. У людей просто фантазия в меру распущенности начинает играть.

И я против насилия. Хоть и в жопу никому не дую, собака живет по правилам дома, если меня не устраивает ее поведение, я ей это покажу. Если она хочет срать внепланово, прекрасно умеет дверь скрести и проситься.

1

Пёс еще 4 года назад намекал, что виноват на самом деле муж, который хоть и умеет тушить пожар, но пожар душевных мук предательства не потушить уже никогда.

Но ещё есть шанс отпустить ситуацию и забить, заняться собой и кайфовать от жизни и радоваться тому, что есть сын, всё таки для женщины дети это высшее благо, а мужики всего-лишь инструмент обеспечения.

А мужчины другие, это природа, но это не оправдание, а просто факт.

раскрыть ветку (1)
0

Как вы правы.

3

Вы пиздите SouskeSagara каждый день?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос кого если у него и собаки то нет...

показать ответы
2
Ну вот и разобрались)))
раскрыть ветку (1)
0

И правда, спасибо!

0
Ну так что делать) а какой косяк у собаки? Может помогу советом
раскрыть ветку (1)
0

Может кучу навалить ночью, хотя кормлю утром один раз и за день точно ходит. Такое бывает редко, но вот сейчас 2 раза подряд. При этом обычно днём когда хочет он просится. Корм не меняла, ходит нормально, кобель 1,5 года

Летом сейчас гуляем во дворе до вечера.

Не ругаю особо, так ворчу когда это все убираю с утреца.

показать ответы
35

советую почитать книгу - гладь, люби, хвали. Классная и легкая про воспитание собаки и ее реакции на все происходящее. Присваивание собаке чувства вины это ее очеловечивание, а у них жизнь построена на рефлексах и инстинктах, а не на аналитическом мышлении. В этой книге очень круто расписано, почему нам кажется, что собака испытывает вину за совершенное, почему это не так и почему нельзя наказывать постфактум)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

мы не муж и жена, скорее всего те, кто с собаками провел бОльшую часть жизни и понимаем, действия и последствия

но, "когда я был маленьким" - я тоже озадачивался такими же вопросами, как и у вас )

раскрыть ветку (1)

Странно что вы такой большой, а пытаетесь утвердиться таким детским способом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы