4

Виктор Райтер - глава 1

Мужчина двадцати шести лет бродил среди полок, делая вид, что ищет какую-то книгу. Он метался от полок к полкам, скользя взглядом по корешкам книг.

Продавщица с интересом наблюдала за ним, но пока не подходила, чтобы спросить, чтоже он ищет. Заметив это, парень воскликнул:

- Чёрти что! Куда её могли поставить?!

Продавщица вздрогнула и поспешила к покупателю.

- Что? Что вы ищите? - взволновано пролепетала она.

Виктор отряхнул рубашку, выпрямился и сказал:

- Я ищу новый роман Виктора Райтера. Он обязательно должен быть здесь! В других магазинах у него целый отдельный стенд!

- Не слышала о таком... - тихо произнесла женщина, задумавшись.

- Как? - мужчина изобразил удивление - Весьма популярный писатель. Талантливый, искромётный! Каждый его абзац захватывает и поглащает тебя. Это чистая магия, выворачивающая тебя и вытряхивающая все органы. И это не только моё мнение. Критики взахлёб его хвалят, а крупные издательства рвут на себе волосы из-за того, что он не соглашается на них работать.

- Оу... Вот как. Я первый раз слышу о нём.

- Позор! - взревел мужчина - Позор! Ещё книгами торгуете. Да разве можно так? Вам обязательно нужно заказать штук пятьдесят его книжек. Раскупят в раз! И я пару штук приобрету. Мама моя его очень любит.

- А почему Вы не купите его в другом магазине? - поинтересовалась женщина.

- Как почему? Ваш магазин мой любимый. Я здесь покупал книги, когда был ещё совсем маленьким, - он показал жестом рост чуть ниже своего пояса - вот таким.

- Но наш магазин открылся только пять лет назад. - удивилась женщина.

- Я весьма быстро расту. Витаминки пью, морковь ем... или это для глаз? Не важно. Важно то, что вы обязаны иметь этого автора у себя на полках. Иначе другие магазины вас засмеют, а покупатели уважать не будут. Не все же, как я могут подойти и спросить. - Он почесал подбородок и вскинул руки вверх - Послушайте мой добрый совет, прямо сейчас бегите заказывать партию его книг.

Женщина прибывала в лёгком шоке. А покупатель внимательно разглядывал её лицо, словно не мог вспомнить откуда он её знает.

- Как вы говорите, Виктор Райтер? - поинтересовалась наконец она.

- Да, да. Всё верно. Заказать можно на его личном сайте у одного из десятка менеджеров. Вот ссылка на сайт, - взбалмошный покупатель написал что-то на листочке и передал его продавщице - надеюсь, вы поймёте мой подчерк.

Он быстрым шагом вышел из магазина и поспешил вдоль улицы, на конце которой находился ещё один книжный. Там молодой человек вновь намеревается проделать тоже самое, что и минутой ранее.

Спешащего и ничего не замечающего на своём пути мужчину чуть не сбила машина, он сам чуть не сшиб девушку и, что самое ужасное, парня остановил его давний знакомый.

- Витя! Как дела? Как обстоят дела с твоим романом?

- Привет... Всё идёт отлично. Скоро он будет во всех книжных магазинах, в руке каждого читающего человека, во всех киосках. Пора пулитцер брать!

Выпалив это, Виктор вновь поспешил вдоль улицы. А его приятель остался стоять и смотреть ему вслед, пока наконец не пробурчал:

- Бездарь.

В маленькой квартире Виктора было свежо. Настежь были открыты окна.

На старом письменно столе стоял ноутбук и освещал комнату. А стул валялся около письменного стола, как и валялись разные исписанные листки бумаги. В углу стояли коробки, набитые книгами и плакаты с названием книги и её изображением.

А Виктор в это время кружил по комнате что-то бормоча. Иногда он вскрикивал слова и на секунду замирал, после чего вновь начинал бормотать и кружить.

На ноутбуке был открыть блокнот, в нём было записано несколько абзацев. Очередная повесть про душевные страдания главного героя. Интересно, кто же этот главный герой на этот раз? Жаль, мне так и не удастся это узнать. Виктор не показывает того, чего ещё не закончил, а эту повесть он сейчас удалит.

Виктор взревел, вскинул руки, подбежал к ноутбуку и стёр всё написанное ранее.

Я же говорил.

Успокоившись, молодой писатель поднял стул, сел. Он открыл свой почтовый ящик на котором уже было несколько писем из книжных, где он побывал. Виктор закурил самокрутку и стал читать письма, невольно улыбаясь всё сильнее с каждым новым прочитанным словом.

Все местные книжные, которые не управлялись из столицы интересовались о покупке партии для продажи. Это обычно около двух-трёх книг на магазин.

Виктор откинулся на стуле и стал напевать какой-то регги мотивчик.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы