10

Видите разницу? А она есть!

Привет. Я продолжаю разрабатывать сервер для Lineage 2 C1 на JavaScript Проект

Видите разницу? А она есть!

В первом же квесте Fighter's Tutorial (даёт SP и карту мира) столкнулся с любопытным моментом. Охота на внешне одинаковых NPC, но на деле разных!

Речь пойдет только о квесте для людей на острове Talking Island Village.

В чём подвох?

В мире Lineage есть два NPC с одинаковым именем - Bearded Keltir.
Внутри сервера это разные NPC: ID 12082(tuto_keltir) и ID 481(keltir).
По квесту Fighter's Tutorial надо добыть Keltir Fang.

Убивайте Bearded Keltir, пока не получите Keltir Fang x4.

Как различать Bearded Keltir?

У этих NPC есть несколько зон spawn'a. Некоторые зоны пересекаются и в одной зоне могут находиться разные Bearded Keltir.
Так например если вы решите проходить квест возле Talking Island Village то вот на что надо обратить внимание:
* Keltir Fang падает с шансом в 100%. Если не упал, то вы убили не того NPC.
* С нужного Bearded Keltir не падает дроп. Дроп у ID 12082(tuto_keltir) отсутствует.

Вывод

Лучше всего проходить квест возле Cedric's Training Hall так как там одна из зон появления Bearded Keltir они же ID 12082(tuto_keltir).

Блог про разработку сервера для Lineage 2 в телеге https://t.me/lineage2js

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц

Погладь лису!
Автор поста оценил этот комментарий

Этой игре большелет чем тем кто родился в 2005-м и уже на СВО участвует. Неужели за столько лет там не появилось нормальной локализации?

раскрыть ветку (1)
1

У этой игры огромное количество "обновлений". Я делаю сервер по Lineage 2 C1. (Первые хроники). Она вышла в 2004-ом. И не имеет русской локализации. Локализация появилась после обновления Gracia от компании Innova после 2008-го года.

показать ответы
0
Погладь лису!

это-то понятно, непонятно зачем такая старая версия взята за основу? Хотя вомзожно новые уже просто никому так не интересны

раскрыть ветку (1)
0

Потому что там меньше всего функционала

1

Иронично, что раньше с ботами боролись жёстко, потом игнорировали, как неизбежное зло, а теперь они помогают оазработчикам)

Удачи тебе! Работа масштабная конечно

раскрыть ветку (1)
0

Со стороны NCSOFT точно иронично)) боролись с l2walker'ами а потом интегрировали функционал и с недавних времен в игре есть автокач))))

Спасибо!)

Тут больше необходимость чем помощь потому как собрать на сервере для комфортной игры людей будет сложно)

показать ответы
1

Возможно. Слушай, раз ты уж рассказываешь про серв: а где ты взял c1 сборку? Насколько я знаю, ява слитая офовская была с4, её потом допиливали кто как, кто до ct1, кто дальше, но без камаэлек. И вроде эпилог был слит. Ты даунгрейдишь с4 до с1 или реально есть базовая сборка с1?

Просто хочу понять какой масштаб работы ты на себя взваливаешь. С1 малопопулярные хроники, многие их просто не застали. Как там всё должно прям работать, как на офе, сейчас трудновато наверное узнавать. Форумы все подохли наверное.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу формул есть калькуляторы в сети. Так же помогает Prima guide (гайд в виде pdf файла про мир L2 C1. Там много описано механик и формул)

1

Возможно. Слушай, раз ты уж рассказываешь про серв: а где ты взял c1 сборку? Насколько я знаю, ява слитая офовская была с4, её потом допиливали кто как, кто до ct1, кто дальше, но без камаэлек. И вроде эпилог был слит. Ты даунгрейдишь с4 до с1 или реально есть базовая сборка с1?

Просто хочу понять какой масштаб работы ты на себя взваливаешь. С1 малопопулярные хроники, многие их просто не застали. Как там всё должно прям работать, как на офе, сейчас трудновато наверное узнавать. Форумы все подохли наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Я пишу C1 с нуля.
Есть L2JC1 я туда подглядывал за структурой пакетов но это самая сырая и недоделанная из всех java сборок

Так же подсматривал в l2jlisvus C4 на те пакеты, которые не было в L2JC1.
Все остальное делаю сам. Архитектура и т.д.
Так же сделал базовую часть для ботов. Цель сделать 1000-2000 ботов чтобы оживить сервер.

Из слитых сборок PTS были C1 и C4.

показать ответы
1

Насколько помню, на таких начальных квестах мобы по уровню отличаются. Типа, нужные по квесту 3 лвл и пожирнее, без квестового дропа - 2 лвл и пожиже.

Сколько я не стартовал на самых разных хрониках, подобные квесты с конкретными мобами, всегда с раскраской мобов (и/или дропспойл патчами) проходились без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

В более старших хрониках - возможно. Но в С1 - хардкор. Скорее всего сделали на скорую руку квест.

показать ответы
0
Погладь лису!

на кой черт тогда заниматься чем-то старым когда есть новое?

раскрыть ветку (1)
0

Это называется хобби

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги