1441

Видеокарта XFX RX580 8Gb после майнинга с авито

Видеокарта XFX RX580 8Gb была куплена на авито. Отработала со слов владельца около месяца и с ней начались проблемы. Игры стали иногда зависать с "черным экраном". Это стало повторяться всё чаще. Теперь при запуске любой игры изображение пропадает и ПК зависает.

Карта явно была в майнинге и довольно долго. Во-первых, у куллеров сильный люфт. Во-вторых полно грязи, смешанной с силиконом потёкших терморезинок. Не смотря на то что пломбы сорваны и карта явно вскрывалась, эту грязь никто убирать не стал.

А самое главное, есть следы "специалистов-прогревастов" Под видеочип залит флюс

В первую очередь придётся снять видеочип хотя бы ради того, чтобы вымыть под ним всю эту мерзость

Отмываю текстолит от всей грязи и ставлю карту на термостол паяльной станции

Снимаю видеочип

Убираю остатки припоя и отмываю отработанный флюс

Реболлю видеочип

Запаиваю чип на место

Отмываю плату от следов флюса. Теперь карта во вполне приемлемом состоянии

Далее прошиваю биос на заведомо рабочий стоковый без задранных таймингов памяти и прочего майнерского мусора

Собираю карту и ставлю с тестовый стенд

Видеодрайвер успешно установлен. Но это было и раньше.

Теперь проверяю работу видеокарты под нагрузкой во всех стресс-тестах и бенчмарках.

Всё в полном порядке. Тесты под нагрузкой прошли успешно. Видеокарта восстановлена.

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Почему никто из ремонтеров сразу в посте не пишет стоимость работ для клиента?

Чтобы понимать, насколько вообще целесообразны этакие ремонты

раскрыть ветку (103)
220
Потому что завуалированно рекламный пост превращается в открыто рекламный, а это тут запрещено)
Предлагаю в таких постах указывать "расстояние до ближайшей пятерочки в километрах"
раскрыть ветку (6)
34

ТС, многим очень интересно сколько метров до ближайшей к вам пятерочки?

раскрыть ветку (4)
55
Тут чип перепаивался, в радиусе двух километров от пятерочки это никто не стал бы делать)
раскрыть ветку (3)
19

Ну да, далековато. Но ведь это ходить надо, обувь иметь, уметь ходить на большие расстояния, ещё и риск, всякое может быть, например магазин закрыт))

ещё комментарии
6
0,5км до ближайшей пятёрочки, означает ли это то, что ремонт видеокарты мне обойдётся в пол литра водки!?
97

@moderator, может уже пора начать с этим что-то делать? Уже куча авторов, которые выставляют свои работы, но без указания цены или стоимости работы. Сразу же видно, что это рекламный пост, пусть хотя бы пишут свои цены. Не меня одного это раздражает.

раскрыть ветку (69)
44

А если будут ещё и цены указывать, то рекламного контекста это посту не придаст?

раскрыть ветку (49)
77

Ну то есть пускай реклама в таком формате она будет. Тут понятно, что он делает полезный контент для Пикабу в целом и завлекает для себя новых клиентов, что-то вроде симбиоза. Есть плюсы, значит контент востребован и полезен для людей. Но пусть хотя бы эта реклама станет прозрачной. Выглядит как помойные паблики в вк: вот работа/товар, а за ценой можете обращаться в ЛС. Как-то это не приятно в общем. Может я тут не прав конечно и зря поднял эту тему.

раскрыть ветку (3)
8
А когда двойные стандарты подтянуться, что делать?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Слать нахуй их. Мой пост на пикабу удаляли даже, считая, что это реклама, хотя я ни копейки не получил
DELETED

Вообще это риск всегда, будет ещё один @gepka, и кто там паровозики в лесу продавал?
#comment_169417709

7

А может для подобной рекламы вообще выделить нечто отдельное? А-ля сообщество.

раскрыть ветку (33)

для подобной рекламы нужно выделить бан на пикабу. Что ТС периодически и получает.

ещё комментарии
ещё комментарии
3
А пусть плюсы таких постов убавляют их рейтинг двукратно. Тут 2 момента: заплюсованый пост с ценой работы увидят больше народу, но это же убавит его рейтинг (если он им важен конечно же)
3
Не, зато можно будет узнать среднюю температуру по цеху.
раскрыть ветку (2)
0
Ещё и город указать?
раскрыть ветку (1)
3
Не Душнила
И адрес ему на лоб прихуярить, чтобы ночью... А, не так опера
0
А если ещё кремлеботов убрать, что бы Пикабу перестал быть информационным орудием не в тех руках? Да не бред какой-то)
0
Ну когда кто-то строит или косплеит, они же озвучивают! Мне была бы интересна цена за такой фронт работ. Почему нельзя написать, мол сделал то и то, взял Х рублей!
0
Давайте создадим пост для голосования по этому поводу многие будут за.
0

В идеале лучше сносить таких товарищей в бан. Как по мне с указанием личных данных это сродни попрошайкам.

Кстати обратился я к нему, общается грубо, не здрасти, не до свидания. Ощущение, что это не человек а СЦ рекламируется.

ещё комментарии
5

Не соглашусь, лично мне плевать реклама это или не реклама, мне как технарю приятно почитать про ремонт.

раскрыть ветку (4)
4

Ну а другим обывателям интересно узнать стоимость работы.

раскрыть ветку (1)
0

Про цены соглашусь. Я против того чтобы как-то душить таких авторов из-за того что они якобы "реклама".

что тут интересного, с точки зрения технаря? Тело прогрело видеокарту, назвало это реболлом и прошивкой биоса. Это развод клиента на деньги, а не ремонт. Данный пост- руководство, как делать нельзя. Я еще понимаю, когда он восстанавливает прогары в платах, технарю там интересного мало, но хоть выглядит эффектно

раскрыть ветку (1)
0

У тебя любой более-менее сложный ремонт, который не переустановка виндовса - это развод на деньги.
Повышал бы свою квалификацию и не завидовал бы.

2
Согласен, пусть пишут ценник. Это просветительский пост. И если спрашивают цену аудитория то тут я не вижу причин запрещать писать стоимость услуг.
3
На такие работы есть средняя цена не кто вам ребол за 500 р делать не будет, 2500-3000 тыщи стоит это в мск в России хз сколько
раскрыть ветку (5)
3
фигасе 2.5-3 мульта отдавать за ремонт видюхи. вы шо там?
1
Ахахаха,в России хз сколько ))
0

В Казани за ребол 980 карты 2000 взяли. 3 месяца полет нормальный. Прогревастинг за 1000 сначала делал, он не помог

А мск это где находится?
раскрыть ветку (1)
3
Вроде все что внутри мкада... То что за мкадом это уже Россия
0
Ответил в личку.
Был один чел, писал посты про юридические истории до него хейтеры докопались, цена была одним из аргументов, все не застал но срач был хорош )) и пару раз в комментариях подобное с разными пользователями повторялось, Так что не любят это главные на Пикабу)) придумала про пятерочку классная, но ведь автор мыло оставил если что детали можно у него уточнить, полностью разрешать рекламу плохая идея не нужно много фантазии чтоб понять во что пикабуха превратится, а форма с обратной связью мне нравится
раскрыть ветку (5)
0
,,,,,,, держи, не благодари. Вот еще про запас ,,,,,,,,,,
раскрыть ветку (4)
1
Закончились, дай ещё))
раскрыть ветку (3)
0
Извиняй последние отдал сам теперь на мели
раскрыть ветку (2)
1
Фуф, наконец, зарплату выдали , держи ,,,,,,,,,,, счас короно хреновое время, никому не легко
раскрыть ветку (1)
0
От спасибо! Я верил, что добро возвращается. Здоровья тебе!
17

Не целесообразны такие ремонты, да и не ремонт это - это тот же прогрев. Проблема возникает между самим чипом и подложкой, и прогревом она решается временно. Снятие чипа и его реболл ничего не меняют, ну разве что дают возможность прогреть чип более основательно и какую-никакую гарантию(зависит от кривизны рук автора), что в процессе не появится новая проблема - уже между подложкой и платой.

Зачастую сразу после этого карта продается следующему лоху. Ну а потом:

Отработала со слов владельца около месяца и с ней начались проблемы. Игры стали иногда зависать с "черным экраном". Это стало повторяться всё чаще. Теперь при запуске любой игры изображение пропадает и ПК зависает.
Для белее-менее понимающего человека, этот пост скорее антиреклама, чем реклама. Называть это ремонтом ни один уважающий себя специалист не будет. Автор нарочито подчеркивает, как он ненавидит всех прогревастов, хотя и сам по сути ****раст.

ещё комментарии
7

Ремонты связанные с чипом - нецелесообразны для клиента почти никогда, особенно для таких дешёвых карт.

Ну и это вообще не то чтоб ремонт. Профилактика, без чёткого понимания в чём была проблема, и ушла ли она с концами.
Плюс к тому - посмотрите на температуру при 100% вентилей.

Без андервольта или замены СО пользоваться такой картой будет крайне некомфортно, да и производительность будет дропаться.

6

Погреть чип 1000р. Погреть чип через выпаивание 5000)

раскрыть ветку (10)
5
Новая 580, 12 тыриков. Бу, через выпаивание 12 твриков.
ещё комментарии
2
"ответил в личку"
раскрыть ветку (1)
0

А на Пикабу личку ввели?

4
Как-то тоже наткнулся на подобный пост, который перенаправлял в ВК к мастеру. Пост был написан интересно, автор дружелюбно звал желающих в личку. Мне было скучно и я написал ему свою слезливую историю о том что я криворукий дятел уронил рублёвую монетку на цепь питания видеокарты. Думал пообщаемся, что то посоветует, но в ответ я получил сухое "Ремонт видеокарты от 2000₽"
upd. Перечитал, вот скрин переписки. После этого сразу стало понятно наивному дурачку что это просто рекламный пост и общаться со мной никто не хочет.
upd2. Карту починил за 800 рублей в ближайшем провинциальном сервисе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Ты - его источник дохода и отношение сугубо соответствующее.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Реболл от 6к сам по себе вроде стоит. Я на ремонте своего телека узнавал. В итоге утюгом погрел и заработало))
раскрыть ветку (2)
0

Ну и как теперь? Надолго утюгом? И каков процесс?

раскрыть ветку (1)
0
Месяца на три хватило. Там в фольге отверстие размером с процессом делается. Накрывается плата. И утюгом греется проц в течение 10 минут повышая температуру.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы