Добрый человек, поведай пожалуйста такую информацию: может ли человек, имеющий 0,1 зрение на обеих глазах работать на корабле? Хоть кем-то? Штурманом точно знаю, что нет. А механики? Стюарды? Уборщики? Мотористы?
Я работаю матросом 1го класса с правом несения ходовой и навигационной вахты.. Чтобы попасть на корабль надо отучиться в нужном для этого заведения..Но ты 100 раз подумай перед тем как идти в море.Нехер там делать
У меня как то осталось лишнего(я был тальманом) 124 мешка минтая по 28 кг... а как то 10 кг краба) А выучиться есть спец.заведения,я учился в "Владивостоском морском техникуме"
Чувак, Ты крут. Есть пара вопросов, какое обычно образование у кока? Хочу пойти поваром на сухогруз\траулер. Сейчас повар-универсал - 4ый разряд, могу пойти дальше на технолога, или это не требуется?
О поверь. Я тоже на флоте работал, правда на речном и блин.. тяжело морально, без людей, без нормальной так скажем земли ) и к концу навигации так задалбливает все это ппц.. Но интересно бывает, не поспоришь. Помню мы шли по Каме ближе к зиме и встали во льдах. Где-то полтора дня что ли простояли. Такие делищи. ) А помню, как у нас баржу от нашего толкача чуть не оторвало, по водохранилищу шли, погода была не особо. )
Сложная работа и опасная. У меня муж ходил, правда нефть искали и дноунлубление. Минус как для семьи(сын друзей отца не узнавал до 4 х лет- как привыкнет, папа снова уедет). А самое главное после- на берегу не нужен никому, разве что охраной(( грустно, но специальность отличная!
иэх, мооорееее!! всегда мечтала, но в море девушке не место. там работа для настоящих мужчин. вот у меня только один вопрос к тебе: почему ты, работая на судне, ставишь тег "корабль" а не "судно"? =)))))))) (да, я в этом вопросе зануда, т.к. это "две большие разницы" )
Только будьте там осторожнее. Мой папа тоже был моряком, однажды пошел проверить сети (или что-то подобное) и его волной смыло. Когда заметили и начали разворачивать корабль, было уже поздно((
Соболезную. Меня один раз волной захлестнуло(когда проверял крепления кранца)за борт смыло,благо успел схватиться за леер..Кричал,как маленькая девченка,чтоб скореее спасли..
Я в аудите пахал, скучал тоже, думал вот люди не благодарные каждый день дома с любимыми, а я в отеле один как псих целый год. Уволился и понял, что зря. я людей оказывается не люблю, надоедают. Поищи друзей на судне (кок в конце концов))), скорефанся, веселей будет )))
Согласен. Покупай средненькую зеркалку (хотя бы Nikon D90), средненький объективчик и поверь не только тут соберешь аудиторию. Такие фото можно даже продавать)
Работал я в офисе, а потом ушел на рыбака, и в офис больше ни нагой. Для меня лучше 40 градусов крен и 12 часов на ногах, постоянно в грязи по локоть, чем 8 часов офисных посиделок. Но опять же это только для меня.
Расскажи про эту профессию пожалуйста? Тяжело? Как с зп? Говорят, аудиторы быстро богатеет, потому что тупо не успевают тратить заработанное :D Часто в командировки отправляли? Как попал в эту сферу? Спасибо, заранее)
Тяжело.Иногда даже очень(не спал как то 73 часа((.Зп. как по мне,не заслуженно маленькая от 60 до 90...командировок нет-есть рейсы-ходил два раза по 6 месяцев с перерывом в 1 месяц.Попал после армии,посоветовал брат,да и я не был против,думал похожу пару лет пока молодой,денег заработаю а потом на берег...
Вот это я понимаю жизнь! Бывалым морякам наверняка не терпится быстрее оказаться на суше, а я вот отдал бы что угодно, чтобы хоть раз оказаться на корабле посреди моря, в такую погоду)
Дружище, это лучший пост что я видел, давай больше фото!!! Я всегда мечтал свалить в открытое море!! Чем там конкретно на судне занимаешься? дома вообще живешь?
Неожидал,что людям так понравится..Я сейчас на берегу,но через две недели обратно возвращаюсь..Буду на сей раз делать больше фотографий,потом выложу сюда)
иэх, мооорееее!! всегда мечтала, но в море девушке не место. там работа для настоящих мужчин. вот у меня только один вопрос к тебе: почему ты, работая на судне, ставишь тег "корабль" а не "судно"? =)))))))) (да, я в этом вопросе зануда, т.к. это "две большие разницы" )