Везение1
Всероссийская мужская лотерея началась.
Всероссийская мужская лотерея началась.
Эх, а ведь ещё недавно главной проблемой было то что на голубом огоньке выступают одни и те же старперы.
А за что идти в атаку? Если бы нападали на Россию, тогда была бы мотивация. Если бы чиновники показывали пример и сами шли или отправляли своих детей на войну, то тоже была бы мотивация. А так за что воевать? За Херсон, где большинство населения плюется на русских?
Наши южные области ещё с прошлого года обстреливают... Недавно прилетело на юг Брянска, погибли наши соотечественники, люди из Брянской области, а не мифические бедные херсонцы. Знаете, моя семья из Брянска, не дай бог прилетит что-то в глубь города, а не по южным сёлам. Не понимаете, что закономерно, прилетает и по другим областям, приграничным, русские в них ещё с февраля умирают от залётных бомб? Но никому нет дела.
____
Да, мобилизация- это "сильно", но нельзя же терпеть и дальше именно смерти наших соотечественников у границы. Если бы ваша семья жила в приграничной области?
Наши южные области ещё с прошлого года обстреливают..
С 2021 года? Пруфы скинете?
но нельзя же терпеть и дальше именно смерти наших соотечественников у границы.
Не ввели бы войска - не обстреливали бы. Выведите войска - обстрелы прекратятся.
Если бы ваша семья жила в приграничной области?
Моя семья живет в Украине.
"С 2021 года? Пруфы скинете?"- не уточнила какого характера год. Сейчас учусь в вузе на медика, поэтому привычнее воспринимать учебный год. Изначально именно про него. Но, тем не менее, скажу, что ещё до начала военной спец операции, с января- начала февраля, прилетали на приграничные области. Пруфы прикреплены к сообщению.
"Не ввели бы войска, не обстреливали бы"- это наивная логика, т.к. 1) До 24 февраля, до официального введения войск, также доставалось областям России, также прилетало, несмотря на то, что наших на территории Украины не было. Просто нас задевали, а мы терпели. 2) Наш оппонент не остановился бы, т.к. у нас присутствует территориальный конфликт, а ни одна из сторон не может отступить от своей позиции.
"Моя семья живёт в Украине"- сочувствую и отчасти понимаю: плохо, когда есть угроза близким людям, ты постоянно живёшь в страхе, что может что-то случится и твоя жизнь разделится на до и после.
Скажите, вы всерьез верите в то что обстрелы сарая на границе за несколько дней до войны это не провокация, а украинская армия действительно решила пообстреливать территорию ядерной державы, когда войска этой самой ядерной державы уже несколько месяцев тусили на границе?) А то что в середине февраля пропагандисты типа скабеевой начали уже говорить про то как Украину за пару дней захватят - всего лишь совпадение? =) Пруфов за январь, кстати, нет.
Если вы всерьез верите в эту пропагандистскую чушь и реальный человек, а не бот, вы крайне наивны. Я откровенно не понимаю, как вообще можно верить людям, которые постоянно переобуваются и врут. Сколько раз еще Путин должен солгать, чтобы вы перестали ему верить?
Хутора укры начали обстреливать, когда огромная армия стояла на границе. Ну-ну, а ведь они реально верят в такое...
"это не провокация, а украинская армия действительно решила пообстреливать территорию ядерной державы", "пропагандистскую чушь и"- я не знаю во что верить, мы находимся в информационном пузыре, где с двух сторон вполне может идти "полуправда". Истинна где-то всегда по середине.
"Пруфов за январь, кстати, нет."- не особо сейчас могу искать: сейчас учу гистологию и физиологию, а утром, в 9-ть часов, поеду в больницу отрабатывать практику. *П.С.: выходные будут, как и у любого студента загружены учёбой, хотя и позволяю иногда себе оттянуться на Пикабу.*
"вы перестали ему верить?"- кто сказал, что я кому-то вообще верю? Я просто боюсь за близких и могу понять столь отчаянный шаг, как мобилизация, но опять же, отчасти.
Если после 210 дней для человека "все не так однозначно", то и объяснять ему не надо. Он либо туп и все равно не поймет, либо на зарплате
"тум"- Ммм, люблю конструктивные аргументы, правда вы настолько "тупы", что сочли нужным только оскорбить собеседника, да, диванный эксперт?
я не знаю во что верить, мы находимся в информационном пузыре, где с двух сторон вполне может идти "полуправда"
О, я вам могу помочь быстренько разобраться, приезжайте в гости в Харьков. Я вам и жилье найду бесплатно. Побудете месяц под обстрелами жилых домов и мгновенно разберетесь.
Не нужно, мой регион и так под обстрелами. А жести я насматриваюсь в паллеативном отделении больницы, где лежат слабые и немощные медленно умирающие старики/молодые со смертельными диагнозами, где люди уходят только в рай.
Да и другие мои родственники сейчас в Дружковке с 2014 под огнём живут.
Если они хотят что бы народ шел за ними как в 1941 за Сталиным, пусть сначала начнут хотя бы походить на него. Можно сколько угодно кричать о патриотизме, однако слова председателя по обороне в Госдуме о том что ипотека должна оплачиваться, не настраивают на защиту родины.
Еще более маразматично то что законы о заморозке кредитов уже в стадии принятия. Так и хочется спросить о словах главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова: Что это — глупость или измена?
Не будет РФ, никого на этой планете не будет.
Ну вот теперь запад думает что с этим делать.
Так-то можно все неядерные державы отжать псевдореферендумами. Гопстоп)
Да миллионы партизан это всё неправда, они всё боялись находясь в тылу немцев и каждый день рискуя оказаться в гестапо воевали только из за приказа 227.
Для чего был нужен приказ 227 написано в самом приказе. И если бы вы его прочли, то не писали бы глупости.
Тут скорее дело что слишком привыкли отступать и боялись окружения. И нужно было инерцию эту уничтожить. Отсюда приказ 227.
Это за Сталиным пошли те 3 с лишним миллиона человек, которые в плен сдались, в первый же год войны?
А походить на Сталина это как, вообще? Повалить памятники посвящённые отечественной войне предыдущего режима? Заморить несколько миллионов собственного населения голодом? Расстрелять под миллион человек, непосредственно перед войной, по политическим мотивам? Потерять более ста тысяч в боях с государством населением чуть более 3 млн человек? Тогда пойдут?
ну нужно договаривать фразу таки, а то как-то смысл теряется...
"ипотека должна оплачиваться, из нового жалования"
Учитывая, что жалование в зоне боевых действий 200+к , для 99% мужского населения страны новое жалование выше текущего дохода....
Да, думаю. Средний класс в цивилизованном мире - это далеко не только манагеры, а еще юристы, педагоги, врачи, да любой квалифицированный нормальный спец. А если только манагеры и солдаты - вопросы к этому государству, как же так получилось.
Ну знаете... Вообще-то нормальные спецы в названных вами профессиях получают именно как средний класс. Т.е. по общей средней по рынку. А херовые спецы получают по минимуму.
Нет, не знаю. Просветите. Вы вообще в курсе, кто такой "средний класс"?
Средний - это с зп в 40 тыс, когда сраная Лада стоит 2 млн?
Дальше можно даже не читать.
Средний класс - это про уровень жизни, а не зп в 40 тыс.
Это должно быть как вычеты для налогов и пенсий. Т.е. каждый имеете право, иначе всё уйдет в унитаз. Это ак с пенсиями, зачем нам выплаты, если мы накопим сами, хотя ясно каждому 90% не накопит и без пенсий будут подыхать с голоду.
Нет должна быть военная гос ипотека. Которая следила, не давала разгуляться наценкам по строительству, процентам банков и прочим финансовым махинациям. Простой пример когда в РФ ввели возможность бесплатно или по скидке учиться на курсы IT цены на них тут же поднялись вдвое и продолжают повышаться.
друже, я не спорю с вами. Я лишь указал на некорректную вашу цитату деятелей в госдуме из которой, цитаты, подменялся смысл.
Так сказать, чтобы народ не вводить в заблуждение
Россия всегда оборонялась? Возможно. А вот РФ всегда нападала первой: Молдова, Грузия, Украина... интересно, кто следующий?
Вообще мелькали комментарии о том что в Казахстане тоже нацизм, и русских на севере унижают. Хз повестка это или нет.
Россия всегда оборонялась а потом шла в атаку, а сейчас как то по другому все думали будет?
Так щас как раз по другому вышло, поэтому и не идут.
Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)