Вьетнам.Кофе4

Нахожусь сейчас в Нячанге и вспомнился мне недавний спор на Пикабу по поводу любителей кофе, которые носятся по городу со стаканчиками.

Вьетнам, страна кофейная и местные и туристы сидят себе, кто на стульчиках, кто в кофейне и попивают свой кофе. И никто не ходит со стаканом в руке по улице, никто в транспорте тоже со стаканом не ездит, никто в очереди не стоит со стаканом сзади тебя.

Продолжаю настаивать, что это явление в России просто ебанутая мода, которая скоро пройдёт. Просто русские понты, а не пиздец, какие вы занятые! Кто-то помню, утверждал, что у него нет времени присесть и попить кофе и он пьет его на ходу и ест тоже на ходу.

Автор поста оценил этот комментарий
Видимо вы были только во Въетнаме и не увидев там людей со стаканчиками в руках подумали, такое только в России, но нет, представляете в Таиланде на острове Тао все иностранцы, ходят со стаканчиками в руках и они не русские, вот это да!
раскрыть ветку (1)

Да был я там. Вы не поняли посыл моего поста.

0

Наплевать кто, как и где пьет кофе. Главное, чтоб меня не облили. Я сам не люблю на ходу, я люблю сидеть и смаковать.

Но больше всего веселят люди, которые в дорогой кофейне купят напиток, и потом этот стаканчик дома моют и заливают туда кофе и ходят с ним. Не раз соседку в лифте видел, которая из дома едет со стаканом из кофейни))) Понты ))

раскрыть ветку (1)

Конечно

1
А я не понимаю как можно пить кофе из закрытого стакана? В аромате же весь цимес?. Также не понимаю как можно бодяжить вискарь колой.
раскрыть ветку (1)

Особенно тех, кто двенадцатилетний пьёт с колой. Этих вообще расстреливать надо.

0

Покажи где у тебя растёт мозг. Про деньги не слышал? Его можно купить в магазине.

раскрыть ветку (1)

Хоспидя... Сколько же долбоёбов? Кофейная страна - это в которой он растёт и культ его потребления, а не в которой его можно купить. Купить его можно вообще в любой стране.

0

Мы обсуждаем питьё кофе или обливание им? А если я тебя молоком оболью, будет лучше? Ты зачем тему пытаешься менять? Дошло, что глупость сморозил и пытаешься соскочить?

раскрыть ветку (1)

Я глупостей не говорил. По-моему мнению, люди, которые пьют кофе на ходу - не нормальные. Удовольствия от процесса не получаешь и создаёшь угрозу окружающим в многолюдном месте.

Это моё мнение и я имею право его высказать, так же, как ты можешь высказать своё.

И посмотрите на плюсы и минусы под моим постом, примерно одинаковое количество людей, с мнениями, как у вас, так и у меня.

Вьетнам страна кофейная. Женщина, вы что курите?
раскрыть ветку (1)

Второе место, после Бразилии, по экспорту кофе. Если мне не верите, хоть загуглите что ли. Ну и мужчина я!

показать ответы
0

Я когда в мск переехал, десять лет назад, по январю видел девушку, которая на пешеходном переходе, на ходу, ела Дошик. Я знатно удивился, какой тайм менеджемент у человека))))

раскрыть ветку (1)

Это долбоёбы, сэр.

показать ответы
0

Почти все вьетнамцы ездят на скутерах, кто побогаче на машинах. Даже пенсы до последнего ездят на электроскутерах. Пешком ходят максимум пару сотен метров до магаза или кафешки. Тех кого ты видишь это туристы. Нячанг туристический город. Даже вьетнамцев которых ты видишь большинство проездом

раскрыть ветку (1)

Мой пост про людей вообще, а не про вьетнамцев. Здесь туристы со всего мира.

2

Автора, наверно, ещё напрягают люди, которые могут зимой надеть солнцезащитные очки - сейчас же не лето! Или носят рюкзаки - как со школьным портфелем! Или зонт-трость.

раскрыть ветку (1)

Автора напрягают те, кто на меня кофе прошивает.

показать ответы
1
Мода пить кофе на ходу (навынос) возникла как тренд мегаполисов в 1960-х, символизируя быстрый ритм жизни, и окончательно закрепилась как культурный код благодаря сети Starbucks. Сейчас бумажный стаканчик — это не только способ взбодрить организм, но и стильный аксессуар, подчеркивающий образ современного, занятого человека.
Основные аспекты моды на кофе «с собой»:
Исторические корни: Популяризация началась в 1950-60-х гг. в США с ростом пригородов, когда люди пили кофе в машинах.
Культурный феномен: «Кофе с собой» стал повседневной привычкой для каждого третьего жителя планеты, особенно в крупных городах.
Стиль жизни: Это сочетание необходимости быть продуктивным (быстрый кофеин) и демонстрации активного образа жизни.
Противотренд: В то время как кофе на ходу популярен, существует противоположная культура «фика» (осознанного, медленного питья кофе).
Таким образом, кофе на ходу — это одновременно и бытовая необходимость, и элемент современной городской моды.
ыы говорит что это мода
раскрыть ветку (1)

Я также говорю.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Могу сравнить с Хошимином. Там тоже никто не бегает по улице со стаканом.

0

Ну вот ебашу я на работу, ехать мне час ровно, кофе пью перед работой, посередине пути, взяв кофе, я понимаю, что сегодня и Элка попозже приехала и метро медленно ехало и что ехать мне не час, а час 15. Ну да ну да, пойду присяду кофе попью.

раскрыть ветку (1)

Это не жизнь.

1

Кто-то помню, утверждал, что у него нет времени присесть и попить кофе и он пьет его на ходу и ест тоже на ходу.

Я так делаю каждый день. Кофе пью в машине и завтрак ем в машине. Это экономит мне примерно 30-40 минут лишнего сна.

раскрыть ветку (1)

Это не жизнь.

показать ответы
0

Было бы тебе похуй, ты бы не выдавливал этот пост, пытаясь нам объяснить как правильно нужно пить кофе. И скажу еще раз, не нужно указывать людям как им пить кофе, люди сами разберутся. Надеюсь так посыл понятен?

раскрыть ветку (1)

Если на тебя в автобусе выльют стакан кофе, тебе понравится?

показать ответы
0

Я дома то в турке сварю, то в гейзерной, то по-вьетнамски, то в аэроппрессе.

Купить в кафе и посидеть тоже иногда люблю.

Взять с собой, вот на прогулке - нравится.

У чем проблема то?

раскрыть ветку (1)

Проблема в долбоёбах, которые проливают кофе на окружающих

показать ответы
2

Я в сильные морозы, когда были перебои с транспортом, садилась не на любимую маршрутку, от которой иди до дома 4 минуты, а на любой автобус в моем направлении, от остановки летом 20 минут, зимой-30, по сугробам дворами, вплавь... Потому что любой автобус ходит каждые 5-7 минут, а маршрутку можно и 1,5 часа прождать и окоченеть.

Так вот. При минус 28 и сильном ветре ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!

Я захожу в ТЦ на остановке, покупаю там стакан горячего шоколада.

По пути до дома его пью, перехватывая стан из руки в руку (руки в варежках тоже промерзают).

Пол пути стаканчик ощутимо греет руки, а шоколад согревает изнутри, когда его пьешь мелкими глотками, вторые пол пути он просто поддерживает приемлемую температуру, допиваю уже остывший у подъезда своего дома.

И добежала, и вкусно, и не замерзла)

раскрыть ветку (1)

Попробуйте водку.

показать ответы
0

К сожалению, я прожил несколько месяцев в Дночанге и пару лет суммарно во Вьетнаме.

Первый пункт следует из третьего - кофе даже со льдом на жаре на ходу пить такое себе удовольствие. С транспортом относительно норм в Сайгоне/Ханое, но точно не в Дночанге и городках и селениях поменьше. На твой взгляд туриста-первохода, вероятно, все может выглядеть иначе - у первоходов восторг (и Сайгон по 9 тысяч) обычно затмевает реальность.

раскрыть ветку (1)

Ну я так-то 9 раз. В общей сложности 4 года.

0

Ходил в Ханое со стаканом кофе в руках, вьетнамцам похуй, мне тоже. Откуда у ТС такая нелюбовь к людям гуляющим с кофе непонятно. Предполагаю что один из последователей "экологичного" потребления в духе Греты Турнберг. Ну или просто старческое брюзжание. С таким подходом и предьявами я бы послал нахуй на улице не задумываясь.

раскрыть ветку (1)

А ты споткнись и паролей кофе на другого человека и всё поймёшь.

показать ответы
0

Съезди в Китай или в Корею, или в Японию.
И ты поймешь, как ты ошибаешься, и что это далеко не российская "прихоть".

раскрыть ветку (1)

Ну был. Кроме Японии. Нет там долбоёбов со стаканчиками.

0

Клоун. Посмотрел бы я как ты на скутере будешь пить кофе. Вьетнамцы не пьют на ходу потому что они не ходят пешком

раскрыть ветку (1)

Подожди. А те люди, которых я вижу на улицах, это кто? Мне похуй, каких они национальностей, но они пешком и без кофе

показать ответы
0

Греция, страна кофейная. Все, все, все, ходят со стаканчиками.

раскрыть ветку (1)

Покажи, где в Греции растёт кофе.

показать ответы

1. Почти в любой кофейне в Дночанге и во Вьетнаме вообще продают кофе в бумажных стаканчиках на вынос.

2. Не пьют кофе в общественном транспорте просто потому, что этого транспорта практически нет.

3. Пить кофе на ходу на жаре такое себе удовольствие.

раскрыть ветку (1)

Если вы не в теме, то нахуя сюда залезли?

1. Продают. Но никто не идёт с ним на улицу.

2. Маршрутов автобусов дохуя.

3. В жару во Вьетнаме пьют кофе со льдом и не в коем случае не на ходу, а наслаждаются напитком.

показать ответы

Надо же так сравнить вьетнамскую сонную курортную неторопливость и Москву, которая never sleep...

раскрыть ветку (1)

Где у меня написано про Москву?

показать ответы
1

А с чего ты решил, что твои настаивания хоть для кого-то имеют значение? Ну имеешь ты мнение на этот счёт, с чего ты решил, что оно нам нужно? Хочешь пить на стуле? - ПЕЙ! Хочешь на ходу ? Да пожалуйста! Сможешь вверх ногами? Да всем похуй!. Ты видишь в этом понты, а люди просто пьют кофе. Они этим не несут обществу никакой посыл, они просто пьют кофе. Это ты придумал, что в этом есть какой-то знак. А люди просто любят кофе. Именно в таком виде, в каком они его любят. А не так как хочешь ты или какой-то вьетнамец. И почему вьетнамец стал для тебя авторитетом в употреблении кофе это тоже большой вопрос. Я вот считаю, что способен решить этот вопрос самостоятельно, не оглядываясь на мнение вьетнамца. А ты почему-то придумал, что все должны их ставить в пример. Но это исключительно твоё решение, на которое всем тоже всем похуй.

раскрыть ветку (1)

Да мне похуй, где и как вы пьёте кофе, вы не пейте его в автобусе, трамвае, метро, в очереди на кассе магазина.

Может так вам станет понятен мой посыл?

показать ответы

ТС по ходу просто байтит на комменты, чтобы движуха под его постом шла, хотя сам в комменты чет не заходит 😂
Я вот поэтому думаю то ли разъебать его по всем пунктам, то ли махнуть рукой и не тратить время ))

раскрыть ветку (1)

Ну вот он я. Чё сказать -то хотел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы