42

Ветераны и День победы1

Вчера было 9-е мая - День Победы над фашизмом! Само собой я отправился на могилу к своему прадеду, чтобы привести её в порядок. Уже на протяжении 10-11 лет я каждый год на День Победы прихожу к нему на могилу и ухаживаю за ней, чтобы таким образом почтить память о нём и поблагодарить за Подвиг. Его могила находится на старом кладбище, на котором уже давно никого не хоронят, но там очень много могил ветеранов ВОВ и большинство из них уже давно заросли, потому что за ними никто не ухаживает! Но таких, как я, там практически никого и не было: всех присутствующих можно было по пальцам одной руки пересчитать. Да, я понимаю, что у некоторых умерших ветеранов может быть и не осталось родственников, которые могли бы ухаживать за могилами, но остальные-то чем в этот день занимались? Шашлыки под пиво жрали и совсем забыли, чей это на самом деле праздник?! И муниципалитету почему-то дела нет до могил ветеранов, за которыми ухаживать больше некому...или у нас в стране муниципалитеты умеют только дешёвые наборы ветеранам дарить, пока те ещё живы, и всё?

Между делом разговорился на кладбище с теми, кто также, как и я, пришёл поухаживать за могилами своих ветеранов - от муниципалитета вообще никто никогда не приходил, потому что всем, по сути, пофиг! Главное ведь салюты запустить, открытки напечатать, да черно-желтые ленточки раздать, чтобы отчитаться!

В общем, сошлись мы на том, что всей толпой в течение этого дня нужно попытаться привести в порядок как можно больше ветеранских могил, потому что это будет правильно! Оставшиеся могилы в последующие дни в порядок приведём! День Победы - это в первую очередь праздник тех, кто принимал активное участие в Великой Отечественной Войне (ветераны, труженики тыла, блокадники и т.д.) и тем самым обеспечил победу над фашистской Германией. Именно эти люди жертвовали собою изо дня в день и делали всё возможное и невозможное, чтобы у нас всех было светлое будущее! И что мы сейчас видим? А сейчас мы видим то, что к майским праздникам относятся только как к возможности на природе с шашлыками побухать и за салюты отчитаться...лицемеры хреновы!

Обиженным разрешаю меня заминусить: мне вообще похуй и потому - просто идите в жопу!