Ветер Перемен
Что-то настроение такое, что детство вспомнилось. Было ли оно простым? Нет, какое там. Родители, конечно, делали всё, что могли, но даже по меркам нашей Дурноселовки обеспеченной семьей так и не стали. Было ли легко и беззаботно? Местами да, местами нет. Думалось, конечно, меньше (хотя, иногда кажется, что зря), но откровенно безоблачным назвать его нельзя.
Но, как минимум, одно точно изменилось. В детстве мы все искренни. До определенного возраста, но всё же. Когда вырастаешь, искренность для тебя - непозволительная роскошь. Скажешь, что думаешь - огребешь вагон проблем, потенциально - на всю оставшуюся жизнь. Сделаешь что-то эдакое, выходящее за рамки поведения 30-летнего мужика - А НУ ПАШОЛ НННННАХУЙ ИЗ МУЖИКОВ БЛЕАТЬ. А в детстве тебе категорически всё равно. Ты можешь болтать, бегать, прыгать, изучать мир и самое критичное, что с тобой может случиться - строгая мамина ладонь летящая к твоей беспокойной жопе.
Не хочется быть инфантилом, я насмотрелся на них достаточно за последние полгода, что уже аж тошно. А вот искренним быть хочется. И очень жаль, что очень часто это тождественные понятия. И как с этим конфликтом интересов внутри себя справиться, я пока так и не понял.
Изначально это должен был быть плэйлист, но вот, буквально в процессе, в голове щёлкнуло - ВОТ ОНО. Песня, услышанная мной в какие-то лохматые времена в фильме, который я смотрел чёрти когда. И как же я удивился, поняв, что до сих пор знаю её наизусть. И до сих пор могу пустить скупую мужскую слезу. Все ветры возвращаются на круги своя. Надеюсь и тот ветер детства хоть ненадолго вернется