3945
Лига Алкобушников
Кулинария Кулинария

Весна приходит с этим блюдом) асмр

Подробный рецепт 👉 https://t.me/SadfmanReserve/688

Лига Алкобушников

12.3K пост45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже готовил весенний суп из крапивы (рецепт есть в ленте), теперь пришла очередь и для традиционного супа из щавеля. Готовится очень просто и быстро) Его можно также готовить и на овощном бульоне, получается тоже очень вкусно и его можно есть холодным)

Больше видео 👉 @Sadfman

📝Суп из щавеля:

Мясо на кости - 0,5 кг

Вода - 3 литра

Картофель - 2шт

Щавель - 100-200гр

Яйцо - 1 шт

Лук, морковь - по 1 шт в зажарку и по 0,5 для бульона

Зелень - по вкусу

Соль, черный и красный перец, сухой чеснок, лавровый лист

🥬Мясо отвариваем до готовности. Бульон процеживаем и добавляем к нему нарезанное мясо и картофель. Лук обжариваем с морковью до мягкости. Как картофель будет готов, добавляем в бульон зажарку. Нарезаем крупно щавель и добавляем к супу. Яйцо взбиваем и вливаем тонкой струйкой, перемешивая суп. Затем рубленную зелень и специи. Доводим до кипения и выключаем. Готово ✅

📝Пирожки с щавелем и яйцом:

🥧Дрожжевое тесто:

Вода - 1 стакан (300мл)

Мука - 3 стакана

Дрожжи сухие - 1ч.л

Соль, сахар, растительное масло

🥬Для начинки:

Щавель - 200гр

Яйцо - 4шт

Зеленый лук - 3-5 штук

Соль, черный перец.

🥧В емкость наливаем воду комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и 1 стакан муки. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять пока не поднимется.

Как тесто подойдет, обминаем его и оставляем ещё минут на 30. Все, его можно использовать)

Щавель нарезаем и немного приминаем. Добавляем к нему вареные яйца, зеленый лук и специи, хорошо перемешиваем.

Формируем пирожки и выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов 20-30 минут. По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком.

Приятного ❤️

раскрыть ветку (39)
14
Это ведь его называют ещё "зелёный борщ"?
раскрыть ветку (8)
11
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

В детсаду у детей из-за "нитей" яичного белка его называли "кучерявый суп"😁

4
У нас "зелёный борщ" это именно борщ, со свеклой, томатом, только вместо капусты щавель и яйцо, и много много свежей зелени:петрушка, укроп, лук
2
Да
раскрыть ветку (3)
5
В детстве терпеть его не мог, и никогда больше не ел, а тут мне 30лет, посмотрел этот ролик, и что-то так захотелось попробовать))
раскрыть ветку (2)
9
Может, вам не понравился вареный щавель? Он так себе, на любителя. Мама, помнится, варила такой борщ, но щавель убирала потом. Но с возрастом мне понравился и сам щавель в супе. А уж сладкие пирожки с щавелем - одни из лучших
раскрыть ветку (1)
4
Не знаю) может быть и так. Я до универа был очень привередливый к еде, после 20 полюбил: холодец, оливки, фаршированный перец. Всю жизнь не любил томатный сок, а где-то год назад полюбил, причем стал все томатное пробовать, даже томатное пиво понравилось) а тут это видео, и так захотелось попробовать) за-то бургеры, пиццы, и всякий фастфуд, вообще пропало желание кушать. Действительно вкусы очень меняются с возрастом.
0
У еас - зеленые щи)
0
Да)
4
Щавель бы ещё поймать. Он у нас от силы неделю продаётся где то в июне, вроде
раскрыть ветку (6)
4
Щавель офигенно растет на подоконнике. Просто поливай и срезай. Растет быстро, после среза еще вырастает. Два горшочка на 4литра обеспечат вас щавелем на весь сезон
раскрыть ветку (1)
0
Очень офигенно, не спорю, но у меня теневая сторона, я пробовала и щавелю не очень понравилось. Так то я его очень люблю, эх( и это я ещё пирожки с щавелем не пробовала!
2

у нас -рядом с Питером- почвы кислые болотистые, много хвоща и щавеля растет.

В мае ходим гулять по полям и лесам , всегда собираем дикорастущий щавель- он помельче садового и чуть погрубее, но для супа самое оно.

Я его в морозилке держу, места мало занимает.

Зато зимой щавелевый суп- это привет из лета!

Можно и накупить сколько-то в сезон , по пакетикам- и в морозилку.

1

в огороде

раскрыть ветку (2)
2
В чьём?
раскрыть ветку (1)
0
Хоть в твоём, хоть в соседнем. Но в соседнем вкусней
3
Тут эта, появилась функция закрепления комментов в постах, думаю, тебе полезно будет :) А то голодные пикабущники рыщут в комментах в поисках рецепта, того и гляди Изю сожрут :)
раскрыть ветку (2)
2

Можно выбрать «Комментарии от автора») я так всегда рецепты размещаю

раскрыть ветку (1)
1

Одно другому не мешает :)

2
Супер!!!
2

Мама раньше делала на Троицу сладкий пирог со щавелем. Начинка, конечно, без яйца. Но это было очень вкусно. А я сейчас сладкое не ем. И почему-то не приходило в голову, что такую начинку можно сделать. Летом обязательно попробую

1
Теперь вопрос: где этот щавель искать, под каким, блин, сугробом?!)))
раскрыть ветку (2)
1

растет на кислых почвах и на солнечных пригорках, в наших широтах- Питере- в конце мая прям много его в дикой природе.

раскрыть ветку (1)
1
Так у нас в НАО тоже растет, просто сезона ждать еще оооочень долго)
Только что сфоткала
Иллюстрация к комментарию
1
Мы его готовим круглый год. Не часто, но раз в пару месяцев варим даже зимой. Заготавливаем щавель на зиму, либо замораживая пластом, это если лень. Либо засаливаем в баночках на одну порцию супа, так потом удобнее.
1
А мне без мяса и зажарки больше нравится: картофель, щавель, яйцо. И да, холодненьким - огонь.
0
Как учили в поварском училище, яйцо вбивают из экономии. Если есть возможность класть яйцо порционно, то так и следует делать. Ингредиенты должны быть различимы, а бульон прозрачен.
А, и вбивать и добавлять порционно как то нелогично даже.
Я понимаю что для многих это своего рода культурный код, и они так привыкли с детства , потому что мама/бабушка так готовили. (Моя жена, например, категорически за вбивание яиц) . А для меня это превращается в помойку, с точки зрения эстетики блюда.
Некоторые эт называют: суп с соплями... С волосами... С тряпками.
0
Пирожки с щавелем первый раз попробовала уже лет в 30, хотя сама деревенская, но у нас травой как-то не принято было питаться )) каково же было мое удивление, что начинка сладкая! Я ожидала вкус какого-нибудь силоса.
0
Где кот?
0
Подскажите, пожалуйста - в последнее время щавель вот прям не кислый.
Чуть ли ни по 400 гр кладешь и все равно нет той кислинки в супе.
Что можно добавить при готовке?
Уксус? Лимон (у вас при подаче он есть)?
раскрыть ветку (3)
4
В супы где хочется кислинки добавляю лимонную кислоту. Борщ, окрошка, зелёный борщ, рассольник
3

Лучше добавить прям в тарелку кусочек лимона)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)
Буду пробовать.
0
У щавеля вкус в целом теряется от мясных бульонов и овощей. К тому же есть жирный бульон холодным такое себе. Есть максимально простой рецепт: варим картофель, закидываем щавель, солим, минут через пять добавляем понемногу взбитые яйца (они сворачиваются в кипятке и придают супу густоту)
раскрыть ветку (3)
1

отличный рецепт)

Я варю щавелевый суп с куриной грудкой нежирной, чтоб сытнее и белка побольше. Едим горячим. Ваш вариант тоже прекрасен - в холодном виде для жаркого дня ! Бабушка моя именно так и готовила весенне-летний супчик.

раскрыть ветку (1)
1
Люблю максимально простые летние рецепты) Во-первых пить летом охота обычно больше, чем есть. А во-вторых по сути хочется основной вкус именно летнего или сезонного продукта. Хотя...Тыкву саму по себе не очень люблю, а вот суп-пюре с куриной печенью ням)
0
Холодный на овощном бульоне. Я так же готовлю. Без мяса, но добавляю зелень (укроп, петрушку и зелёный лук или что есть)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы