4

Весите более 100 кг? Главная ошибка "сильных" людей!

Серия Как вернуть легкость, если твой вес более 100 кг

На связи Константин Богач.

Вы когда-нибудь давали себе обещание «взять себя в руки с понедельника»? Или «после праздников»?

Я слышу десятки таких историй на своих диагностиках. Как правило, мы клянемся перед самим собой, что изменимся. И все наши планы по изменению: исключить мучное, сладкое, жирное...

Вопрос: и что же случается через полгода? Суждено ли нашим планам осуществиться? Хотя, Вы и так знаете ответ.

Правда в том, что такого запала хватает на месяц, от силы. А потом — тишина. Очередная попытка растворяется в быте и стрессах.

Почему? Потому что все уверены, что секрет — в запретах. Убрал «вредное» — и результат гарантирован.

Справедливости ради, результат будет. Но временный. И вы это уже проходили.

А как насчет «заложников прошлых побед»? Тех, кто лет 5-10 назад таки похудел, но потом вес вернулся. С прибавкой. И это ключевой момент.

Спрашиваю: «Тебе же в прошлый раз этот способ не помог в долгой перспективе. Зачем наступать на те же грабли?»

Не слышат. Как в той поговорке: «Дети плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».

А есть особая категория — тех, кого жёсткие ограничения приводят не к срыву, а к настоящему «вселенскому жору». Потом откат, чувство вины, стресс. И вес снова ползет вверх.

Будь все так просто, проблемы лишнего веса просто не существовало бы.

Я сам с этим боролся с 10 до 39 лет. Долгих 29 лет. Десятки попыток. Временные успехи были. Я тоже исключал, терпел, страдал... а потом срывался. Так что история не просто знакомая - это была моя жизнь!

Если вы читаете это и киваете — значит, мы с Вами на одной волне.

С одной разницей: я нашел способ разорвать этот круг.

Сейчас я не терплю и не страдаю. Я управляю своим весом.

В процессе своего снижения лишнего веса я понял главное. Награда — не в цифре на весах. Награда — в качестве жизни, которое эта цифра открывает.

Проще говоря: у меня появилась энергия. Реальная, физическая энергия, чтобы быть эффективнее во всех своих "жизненных" проектах, сфокусированнее на целях, увереннее в себе.

Я изменился не только внешне. Я стал другим внутри — более собранным, более решительным.

Конечно, официальная причина для похудения — это забота о здоровье, как бы попсово это ни звучало. Но для человека, который весит более 100 кг, на кону стоит гораздо больше.

Речь о базовых вещах:

Уважение. В первую очередь — к самому себе.

Энергия для карьеры, проектов, семьи.

Уверенность в себе, которая чувствуется без слов.

Пример, который ты подаешь детям, коллегам, партнерам.

Вопрос стоит не в том, чтобы отказаться от куска хлеба. Вопрос: кем вы хотите быть через год? В 35-45 лет задыхаться, поднимаясь по лестнице? Или лидером, полным сил?

И вот когда вы честно отвечаете: «Я хочу быть здоровым, энергичным, подтянутым, чтобы мои "амбиции" не упирались в потолок, выстроенный моим же телом» — все встает на свои места.

Тогда приходит понимание: «Так, чтобы добиться этого, мне нужен другой режим. Если я буду продолжать заедать стресс булками и сахаром, ничего не изменится. Значит, я осознанно снижаю их потребление».

Это — ключевое отличие. Не яростное самоистязание, а стратегическое решение.

Не наоборот, когда человек в порыве отчаяния лишает себя единственного источника быстрого «дофамина» — того же эклера или шоколадки. Не понимая, ради чего он это делает, он обречен на срыв. Сила воли кончается быстро.

Если вы просто будете отказываться от всего подряд — вас снова сорвет. Это проверено ВАМИ же десятки раз.

Без изменения мышления и отношения к еде похудение невозможно. Замкнутый круг.

Выход? Не «отказываться», а менять образ жизни. Смещать фокус внимания, формировать новые привычки, менять приоритеты. Начать жить по-другому — и просто продолжать. Результат придет неизбежно.

Я свой результат получил.

Если вы хотите по-другому — готовьтесь делать и жить по-другому. Не сесть на очередную диету, а к системной работе над собой.

А для любой серьезной работы нужна стратегия. Без нее вы будете просто повторять хаотичные старые действия, которые уже доказали свою неэффективность.

Стратегия позволяет выстроить процесс: постепенно, без срывов, шаг за шагом. А снижение веса станет просто приятным побочным эффектом. Круто звучит, правда, чтобы быть реальностью?

Важно: эффективная стратегия всегда индивидуальна. Она строится под ваши цели, график и особенности.

Меня зовут Константин Богач. Решаю конкретную задачу: КАК ЛЮДЯМ 35+, С ВЕСОМ ОТ 100 КГ, ВЕРНУТЬ ЛЕГКОСТЬ И КОНТРОЛЬ СВОЕГО ТЕЛА.

Мои контакты в первом комментарии

Весите более 100 кг? Главная ошибка "сильных" людей!

Правила сообщества

Запрещается оскорблять друг друга.
Запрещается использовать ненормативную лексику в комментариях (за это - сразу БАН)
Ссылки на свои сторонние ресурсы может публиковать только автор сообщества.
Для остальных участников сообщества любые ссылки ЗАПРЕЩЕНЫ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы