Весенний гость =)
Нашел под деревом во дворе ,взял домой накормить напоить(ел сырое мясо,пил молоко).Завтра отпущу за городом .Кусается больно =)
Нашел под деревом во дворе ,взял домой накормить напоить(ел сырое мясо,пил молоко).Завтра отпущу за городом .Кусается больно =)
Очень плохо. У них непереносимость коровьей лактозы. В лучшем случае просто дристанет.
Червяков мог копнуть)
Тут построили детишечкам детскую площадку ,так спустя два месяца от не ни чего не осталось.Раз***ли на нет забор,плитку ,качели и тд и тп.
После укуса надо держать животное на карантине 10 дней. Если здоровое - пронесло. Начинает скрючиваться - тобi pezda.
Кусать даже необязательно - бешенство передаётся через слюну. Лиса пробежит утром, коров по этому месту пасут - и здрассьте-пжлста...
Да ничего не будет, если прямо страшно, сделайте уколы. Но скорее всего Вас пошлют...домой) Если не до крови укусил и Вы моете руки, а не тянете их в рот после того, как измазали в слюне ежа. Но диких животных, конечно, голыми руками лучше не хватать. Хотя бы полотенцем или перчатки плотные наденьте. Помимо бешенства можно просто инфицировать ранку от укуса и будет долго неприятно заживать.
Если есть повреждение эпителия, есть риск все равно. Они как лисы несут пальму первенства по бешенству. Достаточно даже ослюнения. Вези к ветеринару, на осмотр. Тут риск не приемлем, от бешенства не лечат, не считая пары экспериментов.
Блин вот же жесть о_О не хватало ,меня в детстве 3 собаки покусали.Но уколы не делали ,обошлось
Капец, что с вашими детьми местными не так?побоялся что дети растерзают замучают
Может вы преувеличиваете?
В общем, все пугают вас обычным среднерусским ежом. Это у них бешенство. У ушастых его, кажется, и нет особо. Приручаются на раз, говорю же. Вот, статья. Едят жуков.
Еж не выглядит больным, не паникуйте, на пикабу просто секта свидетелей бешенства. В любом посте с лисами и ежами начинается вакханалия)
Вы знаете, вот моя сентиминтальность не даёт пакоя. Взял его вроде бы спасти вывезти за город на природу и накормить, но мысли о том что рядом где то может его до и семья не дают покоя, а пройти мимо и оставить, дети нашли бы его и убили. Плюс теперь ещё боюсь что вдруг бешенство подцепить мог =/
Если Вы не против, прикрепляю ссылку со статьёй об ушастом еже, возможно будет интересно http://udivitelno.com/animals/item/486-ushastyj-ezh
Кстати, Вы смотрели, кого поймали, ежа или ежиху?
Вот что на руки лез плохо, при бешенстве чувство страха у животных отрубается. Нормальные существа бегут от человека.
Это не запугивание и фобии. Это на самом деле серьезная штука. Ежа на анализ отвези.
https://pikabu.ru/story/istoriya_o_beshenstve_i_pochemu_ono_...
Собаки по большей части подконтрольны. Я перенес 40 уколов в живот в детстве от неизвестности с незнакомой собакой. И в прошлом году питбуль куснул, но хозяин и справку принес и потом ещё справку, чтобы я в ментовку не писал заяву)
А ежи - дело темное. Паниковать не надо, с активным бешенством животное боится света и воды. Но проверить не мешает заранее, потому что начавшись, бешенство уже не остановить.
Во дворе дома городского, там детей кучи бегают, побоялся что найдут растерзают,а кустов, ямок/норок ни где не было, вот решил отвезти его за город
Будь осторожен и в следующий раз (если в этот пронесёт) - беги на уколы. Сколько времени прошло от укуса в руку? Вирус ползёт к мозгу по нервам по два сантиметра в час. Если дойдёт - пиздец. https://www.youtube.com/watch?v=1ab0NU6Kj1k Беги в полуклинику!
Ну если ёж заразен, начт, у него прошло уже инкубационного периода какаое-то время и болезни тож период.. так что держат не зря: фора по времени приличная, можно успеть впороть вакцину.
Во дворе дома городского, там детей кучи бегают, побоялся что найдут растерзают,а кустов, ямок/норок ни где не было, вот решил отвезти его за город.
Ну видишь, многим видимо домашнее животное это рыбки в банке или в клетке содержать что-то
Я часто живность нахожу=) то в кабинете, то на улице черепах находил, лисят зимой находил ☺️.
Вдруг у него там семья, дети?!
Жена и так разнос устроит:
- Где ты шлялся всю ночь, скотина!
я его дома держать не буду ,про молоко каюсь не знал ,и гугл против не сказал (((.Мясо сырое давал ,завтра повезу за город.
«Кусается больно =)» — осталось провериться на бешенство.
https://pikabu.ru/story/beshenstvo_i_ezhi_budte_ostorozhnyi_...