от кашля пресс не накачается. От слова "совсем". Но можно потянуть диафрагму и листки плевры, что, кстати, вызывает весьма неприятные очучения.
Да, вы угадали именно так сейчас выглядят соревнования по бодибиодингу. Арнольд очень ругается(это не шутка), особенно на торчашее пузо, ибо по его мне мнению не только важно, насколько много мышц, а как они выглядят и как культурись их показывает. Он старается как-то спасти положение.
Ps нет я не занимаюсь бодибилдингом я жирная свинья, которая слишком много смотрит ютуб.
Гормон роста. Без него на таком уровне делать нечего, но вот от него растут не только мышцы, но и остальные органы, отсюда и пузо.
Я не использую гр. но у меня пузо растянулось из-за того что слишком большие порции были.
Есть куча примеров бб с растянутыми животами.
Не надо писать про гр на каждом шагу. Вон у дальнобойщиков тоже такие растянутые животы, потому что жрут редко и много.
Не надо писать про гр на каждом шагу. Вон у дальнобойщиков тоже такие растянутые животы, потому что жрут редко и много.
Надо внимательнее читать, что написано: "Гормон роста. Без него на таком уровне делать нечего". Это всё было сказано именно про профессиональных бодибилдеров, причем на самом высоком уровне. Да, жрут они не мало, но определяющим фактором для них всё же является применение гормона роста.
А у дальнобойщиков животы, т.к. практически сидячий образ жизни, в результате мышцы пресса в общем и мышцы кора в частности ослабевают и содердимое живота "вываливается наружу". И да, потребление большого объема еды, в следствии чего желудок растягивается, плюс ожирение.
Чтобы понять нынешние каноны можно посмотреть на Фила Хита, которые 7 лет подряд занимает первое место в мистере Олимпия
Там фишка в том, что бодибилдеры жрут много спорт питания, которое стимулирует рост мышц. Но это же питание стимулирует рост внутренних органов. В итоге органы уже не помещаются в брюшную полость и вываливаются. Так и получаются такие беременные качки.
Но от себя добавлю, что пузо увеличивается (слегка) еще и из-за того, что они дохрена жрут )) И, если часто качать пресс, то кубики, конечно, будут, но визуально объем живота тоже увеличится. Очень многие проф. бодибилдеры просто не качают пресс. Он у них становится рельефным благодаря пассивным нагрузкам.
Эти "наросты" (трапеции), идущие от его шеи, будто плечи более худого человека, который сидит у него внутри и пытается вылезти наружу. А тело его, с подогнутыми ногами - у этого чувака в животе, он коленями вот-вот ему пузо прорвет.
Извини, но это трапеция. Одна мышца, называется трапециевидной. И сокращение тоже в ед. числе.
подтверждаю! если бы пресс качался от кашля, я бы уже с 3 лет ходила бы с кубами похлеще самых лютых бодибилдеров(
не обязательно. у меня вот приступов не было,слава богу, но вот постоянное щекотание в бронхах вызывает рефлекс-кашель. вот и кашляю всю сознательную жизнь.
Я бы проверился у пульмонолога и аллерголога, это не похоже на астму, у нее другой механизм действия
чтоб ясности добавить, что здесь не просто логика пикабу в действии.
туберкулёз бывает разных типов, закрытый и открытый, один заразен, второй нет.
Ходил неделю с диким кашлем. Прессу норм, а вот мышцы спины в шоке. Не могу нормально повернуть туловище.
Не похоже на плевру. Болит именно трапециевидная мышца. Видимо, я кашляю как-то совсем не правильно :DD
трапеция весьма опосредованно участвует в акте дыхания (читай - не учавствует как таковая). И является поверхностной мышцей плечевого комплекса.
Качается от слова совсем. Всего за четыре недели интенсивных занятий гриппом в 14 лет мой пресс из слуха превратился в выпирающее за пределы ребер нечто. Да и сильным кашлем можно сломать себе ребра, уже даже спор был на пикабу с тотализатором и такими же самоуверенными диванными и не только докторами.
Решил спор самый неленивый зашедший на пабмед.
Можно сильным кашлем и грыжу себе устроить, вопрос в силе, частоте и интенсивности. Ребра сломать? Я не слышал такого, но, наверно можно, если, допустим, у человека, слабая усвояемость Са, из за чего кости хрупкие. В акте дыхания(и кашля) участвуют межреберные мышцы и диафрагма. Все это область средостенья. Мышцы передней и боковых брюшных - скомпенсировать давление диафрагмы на абдоминальную область. Что бы хоть какие то произошли изменения от кашля, вы будете должны, ровно как и при сгибании корпуса на тренировке, более затяжительно придавать гораздо большее усилие, чем необходимо сделать при кашле. Таким "кашлем" было бы крайне затруднительно удалять мокроту из легких. А вы, значит в 14 за месяц пресс себе поднакачали? Я тут писал, что может происходить с брюшными мышцами, поищите, если не самый ленивый)такими же самоуверенными и не только
Ну поищи в тырнетах методику накачки пресса с помощью кашля) Наверняка такие существуют! Я бы сказал, пользуются жудкой популярностью! Ведь нафига идти в качалку, делать упражнения, потеть!? Посидел, покашлял в голюне с утра, и на пляж, девчонок красивым пузом удивлять) Как вы, вероятно, в 14)
да, а так приходишь после сушки в качалку, а там ребята сидят рядком и кашляют, и кашляют.. под Раммштайн.
Качается, правда не равномерно. У меня лет в 16 был трахеит, кашлял вообще из-за всего, поел-кашляю, попил-кашляю, покурил-минут 5 кашляю. У меня прес проявился где-то на 2 неделю. Только вот он был хуевый, В шахматном порядке 3 кубика было.
качкисты говорят что пресс это одна группа и нет верхнего или нижнего - тоесть качается весь сразу в независимости от упражнения
а какие ощущения дают листики плевры? Сегодня заболело одно легкое, завтра в больницу, но, боюсь, поседею.
От качания пресса, он тоже не накачается) Мышца высоко адаптивная и практически не растет) Тут если генетика не дала, то или брать общей массивностью (исключительно мышечная масса) и диетой, или хирургически отрезать мышцы и пришивать по другому для изменения формы
Про отрезание мышц, вы, конечно, погорячились) но даже тут могут быть подводные камни (хотя я далеко не травматолог и могу ошибаться, но если логически рассуждать: ) - пришитым мышцам нужна иннервация, то есть, к мышце нужно подключить нервную ткань, то есть некую часть периферических волокон НС, которая бы передавала импульсы от мышцы к головному мозгу и обратно. Это, конечно, можно устроить, но не факт что все получится, так как даже при травматической ампутации конечности, восстановительный период может быть очень долгим (несколько месяцев) и не всегда успешным. Кроме того остается открытым вопрос об эстетическом эффекте данной процедуры, ведь каждый "кубик" - это свой комплекс мышечной ткани, для которых придется делать открытый раневой участок, а в последствии закрывать швом.
На самом деле операции по перешиванию делаются довольно успешно. На примере того же бицепса. В спорте не редки ситуации, когда он отрывался и успешно пришивался на местно. К тому же в зависимости от генетики бицепс может быть длинным или коротким в зависимости от головки бицепса. Хирургически это нормально перешивается. Я же не говорю про полную ампутацию. Просто надрез и мышца крепится чуть иначе
а.. теперь понятна мысль. Ну, ни чего сказать не могу на этот счет, повторюсь - это не моя специализация.
С другой стороны, в моей практике было достаточно историй посттравматических ампутаций и деинерваций, связанных с утратой мышечной массы в следствии пережатого нерва конечности, в реабилитационном периоде, когда восстановление функции конечности после оперативного вмешательства было долгим и, часто, не полным.
Ну в такой способ делать себе мышцы - это как сжигать дом, что бы избавиться от паука. Сомнительная практика
не, это я к вопросу об рисках при оперативном вмешательстве. Оно очень разным бывает. Просто рассказываю, для информации.
Кашляла 2 нелели. Прокачала даже боковые мышцы живота, которые нихрена не получалось накачать спортом
Это увеличение не количества мышечных волокон, а увеличение прежней ткани в диаметре (объеме) за счет увеличения в них питательных депо и коллатералей для питания существующих уже мышц. Явление быстро исчезает после того, как уйдет кашель. Я не знаю, считается ли это увеличением мышечной ткани, учитывая, что увеличение непосредственно самих миоцитов крайне незначительно. (условно и осредненно)