4

Вес - это п*здец как просто!

Все проще чем рыба пила)

Тушка рассчитана, чтобы бежать за бизоном и хранить в себе энергетический запас. Бизон из этой схемы пропал. А калорийность еды сильно увеличилась. Прогулка до пятерочки не покрывает энергетическую ценность, принесенного оттуда и съеденного. А тут ещё "гормоны", бодипозитив и заедание стрессов) Люди даже с большим лишним весом доживают и до 50 и до 60, старше не встречал. Вопрос лишь в качестве этой жизни. К эстетике вообще не обращаемся. Одышка, плавающий сахар, вылезшие после 30 хронические болячки, убитые колени и поясница. Все это результат бесконтрольного потребления калорийной пищи и отсутствия нагрузки на тушку)
Когда ты разожрался/лась, спецэффекты придут не сразу. Но точно будут)

И тут конечно все выводы вы делаете сами. Можно продолжать свою диету и спокойно смотреть сериалы под чипсики и колу. Удивляясь потом, что третий этаж без лифта это челлендж)
Или ограничить высококалорийное питание. И попытаться поискать гормон радости в других местах. Попутно порадовав свою тушку полезной нагрузкой.
Насчёт поиска дофамина, это не шутка или аллегория. Его придется реально добывать. Через хобби, развлекухи и т.д. Потому что картизола вам организм поначалу будет отсыпать в избытке)

Я перестроился месяца за три.
Отказ от мучно/сладкого был самым сложным. Почувствовал себя героинщиком) До трясучки.
Худеть или поддерживать вес без физ нагрузок грустно и не очень полезно. Поэтому отправляемся в зал/бассейн/фитнес. Что больше зайдет. Специального спорта, который тебя будет сразу бесконечно радовать не существует. Поэтому просто ищем наименее бесячий)

Как пить пивас каждый день и не толстеть/худеть. Очень просто. Тренировки 3-4 раза в неделю по 2.5 часа. Обезжиренное питание + клетчатка (мешок с псиллиумом лучше вёдер салата). Закусь к пиву тож белковая. Джерки из говядины/оленины, креветки и т.д. Да простят меня диетологи, нутрициологи и радикально здоровые люди) Но я так реально худел, выпивая по 2-4 пива в день (сейчас конечно пореже).

Виииитамины.
Подбираем подходящий комплекс. Чтобы организму было покомфортнее. И с тренировками тож поможет. Я пью оптимен уже лет 6 без перерывов. Все нравится)

Сон
Без него никуда. Хреново спишь, ложишься после 12ти - тушка будет набирать массу, а нервная система напряг. График сна хорошо ровняется мелотонином. Дня за три обычно справляется.

Есть вкусняшки можно. Но поначалу для этого лучше выделить отдельный день на неделе. Так проще контролировать) Порадуй свою нервную систему.

Еда в магазинах.
Смотрим калорийность и бжу. Со временем перестанешь, так как все примерно запомнишь.
Нужно забыть о свинине картохе и бутерах с мазиком. Теперь твои друзья это курица говядина и индейка)

Главное помним о том что нужно сжечь за неделю больше калорий, чем сожрал)

Наверно, эту телегу надо было назвать исповедью энергичного скуфа)

Upd: Занатия нужны не только чтобы на них жечь калории. Мышечная масса даже в состоянии покоя будет их подъедать. На жёсткой диете мало кто может усидеть. И это, не то чтобы супер полезно. Физическая активность поможет не так сильно урезаться по питанию. И психологически, будет проще освоить новое пищевое поведение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда бегал на беговой дорожке, охуел от неэффективности спорта. От того, сколько надо потратить сил, ресурсов силы воли и времени (денег тоже), а потом узнать, что ты сжёг за час калорий на пол-бутербродв.

Хорошая силовая тренировка на полтора часа (блядь, я не верю в 2.5, нет людей которые столько тренируются) - это тоже полбутерброда. А жрать потом хочется так, будто неделю не ел.

Как говорила Фаина Раневская - надо просто жрать на пол-ведра меньше. Вот это реально помогает. Похудение - это недостаток калорий и всё. Спорт этому только мешает, потому что лимбическая система хочет награды за такое въёбывание.

раскрыть ветку (1)
3
Бег - вреден, если ты больше 100кг. И не очень эффективен. Как и налаживание 10000 шагов) Я комбинирую. 20-30 минут бассейн. Час - полтора силовых. + 40-60!минут велика) Рецепт бутера на 1800 килокалорий в студию)
показать ответы
0
ну я вот это вот все запихнул в скрытые затраты))). В итоге - жрите меньше, ебошьте больше и будет вам счастье)))
раскрыть ветку (1)
1
Написал, как отрезал! Хрен чего добавишь)
показать ответы
0

Эйфория у Олега) Может виски накатишь?

раскрыть ветку (1)
1
Сухого красного, за ваше здоровье!
показать ответы
0

О! Расчёты подвезли! Уважаю. Мне лень было заморачиваться.

Итого, для сжигания 400ккал надо соточку выжать 340 раз, я правильно понял?

Интересно, как автор сжигает 1800ккал.

Я вообще к тому, что меньше жрать - гораздо более выгодная стратегия. Человеческий организм (с мпх 49.5) потребляет 1700ккал в день просто нихуя не делая. А дефицит калорий более чем на 500 в день очень вредно.

Когда поднимаешь расход калорий организма ещё становится сложнее попасть в этот дефицит. Воть.

раскрыть ветку (1)
0
1700 за день. Это наверно у гражданина килограмм 70-80 ти с небольшим количеством мышечной массы. За 49.5 рекомендую накинуть ещё 200, если он работает)
Когда ты уже весишь соточку. И это уже, по большей части, мышцы. Расход в покое, далеко за 2000. Скорее уж 2500.
Весь чит набора мышечной массы в чем?)) В том что мышцы жрут калории даже в покое. Диету можно сделать полайтовее. Что приведет к отсутствию срывов. И упростит процесс формирование нового пищевого поведения.
1

здесь дело не в фактически звтраченных калориях именно на упражнения( человек, сука, ахуенно эффективен и эргономичен - иначе бы не выжил в ходе эволюции, и затраты энергии на перемещение внешних предметов практически совпадают с выполняемой работой, по школьным формулам которая считается...так вот 400 ккал = 4200 Дж* 400 = 168 000 Дж = 168 000 Н*м, делим условно на 10( та самая g) иии...получаем 17 тонн веса перемещенных на 1 метр, или 1 тонну на 17 метров...причем, вы ща ебанетесь!, ВВЕРХ. Или 100 кг на 170 метров. Так, всё, закрываем скобку.)
Итого, весь эффект мы получаем, ТС в данном контексте, от нахождения организма в режиме "мне пизда, но мамонта догоню и выебу съем" в течение 2 часов.

раскрыть ветку (1)
0
Все не совсем так) В учёт идут не только вес железяки и расстояние/высота. А вопрос сколько организм потратит энергии для этого действия. Там и биохимия и биомеханика. Тут лучше у компетентных людей почитать. В виде "типа научпопа" есть у Ярослава Брина ролики, как мне помнится)
показать ответы

"получасовая тренировка с гантелями и тренажерами может сжечь от 90 до 200 килокалорий"

Первое, что гугл выдал. Остальные источники примерно то же самое говорят. Я ориентировался на беговую дорожку. Там сжечь 400ккал - это ушататься.

раскрыть ветку (1)
0
Для девочек с макияжем в зале и весом 50 кило может быть) Круговые интенсивные силовые - 800 в час при весе в 100 кило, с набранной мышечной массой. Велик 500 ккал за 45 минут. Бассейн 500 ккал на 30-35 минут. Дорожкой тож можно, если интенсивно а не трусцой) Гугл так себе биохимик)
1
хтонь dnd 3.5

веселее - это под вопросом. судя по всяким самоограничениям и вычеркивании шашлыка из свинины.

подольше - оно зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Шашлык - это святое) Ток его и оставляем) Учитывая что он не каждый день) Да и есть куча блюд сопоставимых по органолептическим свойствам)
2
Свекру 80. Вес 150)
раскрыть ветку (1)
0
Бывает) Генетика тут правит бал)
0
А где результат, что-то я сомневаюсь, что можно прилично выглядеть выпивая по 4 банки пива в день
раскрыть ветку (1)
0
Как то так) и это был только период после начала СВО. Сейчас все более умеренно)
Иллюстрация к комментарию
1
хтонь dnd 3.5

на...зачем?

нет, если тебе оно надо, или там тому, кто делать так же будет - да на здоровье.

а мне чот не надо, спасибо, я жирным поживу и помру.

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб ты пожил чуть подольше и повеселее)
показать ответы
0

ЗОЖник-алкоголик :-)

раскрыть ветку (1)
0
Познал дзен, и поделил Инь и Янь на ноль)
9

Советую пойти нахуй

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы