389

Верю в новогоднее чудо

Дорогие пикабушники и пикабушницы, поздравляю всех с наступающим новым годом! В этом году, я хочу загадать лишь одно желание, чтобы наш кот боролся со своей болезнью и продолжил жить.
У нашего кота Макса диагноз ХПН (хроническая почечная недостаточность, коту на данный момент 8.5 лет), 2 года мы поддерживаем его жизнь, но уровень креатинина растёт, на сегодняшний день был показатель 950. Проводим лечение капельницами и уколами, а потом повторная сдача анализов и дальнейшее решение, как быть. Ветеринар говорит, что 2 года жизни уже большой срок для него и он борец.
Мы с мужем верим, что он выберется.
Просто посмотрите на этого пушистого пирожочка и пожелайте ему удачи и много здоровья в новом году!

Верю в новогоднее чудо
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пирожочку - плюсиков к здоровью!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
Нет, чтобы дать котику спокойно уйти. Чтобы не мучился остаток жизни. Все эти вытягивания до последнего больше на пытку похожи
раскрыть ветку (1)
1
Я долго думала, что вам ответить, и просто понимаю, что у нас с вами разная точка зрения.
Я не танк, и не хочу переть до последнего лишь бы был жив и не важно как...
Но, шанс ещё есть, кот не старый, организм ещё тянет. С таким диагнозом живут люди и животные, главное поддерживать состояние.
Мы ждём результатов анализов через неделю, чтобы принимать дальнейшие решения.

Все мы разные, и ваша позиция имеет место быть, и так поступают многие.
12

На базе МЧБ? Если на базе МЧБ, то это всё лечится. И не два года, а месяц. Я помню этот ужас, и МЧБ удалось снять - сегодня просто счастлив дико. Нас этот рецепт просто спас. Этот рецепт нашел уже отчаявшись что-то изменить.

Пришлось изучить дозировку и методы обезболивания. У кота вышло два камня 5х3х4. Сейчас я его пою Мареной через пару месяцев.

https://forum.animal.by/topic/10064-lechenie-mochekamennoy-b...

По антибиотику конечно же надо консультироваться. Да и вообще - надо. Но эта самая Марена красильная нас спасла просто. Хотя в больнице нам на голубом глазу сообщали, мол, ну что же вы хотите - мы его только поддерживаем, а так вы будете к нам каждые шесть месяцев попадать. Без рекомендации спеца не советую совсем ничего, но если уж ничего не осталось и есть потребность - то вот - с мчб бороться можно так. 

раскрыть ветку (1)
1
У нас не на базе МЧБ, но за комментарий спасибо! Надеюсь, он поможет кому-нибудь 🙏
1

Всё в порядке будет.

У него добрые и заботливые хозяева,   а значит,  выживет и ещё даст всем просраться)))

Здоровья мохнатому.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
Он у нас злыдень, так что действительно ещё всех на место поставит 😁
показать ответы
0
У нас терминальная стадия ХПН(((
четыре года просто ХПН
а сейчас вот, конец, после анализов нас просто отправили домой...

Но врач сказала, что ему не больно
Что просто ощущение, как от сильного похмелья. Муторно, тяжко, но не больно.
Сейчас уже перестал сам вылизываться особо. Протираю тряпочкой. Прыгает пока так же. Только слегка шатает после сна.

Но и моему золотцу уже 20 лет. Время пришло
раскрыть ветку (1)
1
Как же больно такое читать...
Нам ветеринар то же самое говорит, что у него ничего не болит, а просто затяжное похмелье.
Нашего ещё спасает достаточно молодой организм, но его и шатает, и кушать сам он перестал, я его кормлю.
Ещё верю и надеюсь, что мы справимся.

Для котов мы - целая жизнь! Обнимаем вас крепко, держитесь 🙏
показать ответы
0

ну, это не мой, а достаточно старый метод :). Подобные протоколы хз почему назначает очень мало ветеринаров, за веру в ипакетине и капельницы физраствора под холку прям вот зло берёт (это мы всё тоже проходили примерно в средине кошачьей жизни). Там получается так: высокий креатинин - капельница-объём жидкости больше-креатинин уменьшается. А то, что капельница не нужна, пока нет обезвоживания и дополнительная жидкость загрузит сердце - хрен кого подумать заставишь.

От креатинина в 500-700 кот прожил ещё два года на кетостериле и полисорбе, был даже момент, когда до 156 (верхняя норма) креатинин сгоняли. Умер в 15 лет, ещё у нас была кардиомиопатия примерно лет с шести и эндокринная проблема с гипофизом, кажется, точно сейчас не вспомню эту часть диагноза. Первая-вторая стадии ХПН были лет с 12 (сидел на малобелковом корме), до этого бывали приступы "острой почки" и  повышения креатинина лет в 5-6, пока был на сухом корме.

раскрыть ветку (1)
1
Большое вам спасибо 🙏 15 лет хороший срок для кота, тем более с ХПН. Я обязательно попробую этот метод.
0

ну, это не мой, а достаточно старый метод :). Подобные протоколы хз почему назначает очень мало ветеринаров, за веру в ипакетине и капельницы физраствора под холку прям вот зло берёт (это мы всё тоже проходили примерно в средине кошачьей жизни). Там получается так: высокий креатинин - капельница-объём жидкости больше-креатинин уменьшается. А то, что капельница не нужна, пока нет обезвоживания и дополнительная жидкость загрузит сердце - хрен кого подумать заставишь.

От креатинина в 500-700 кот прожил ещё два года на кетостериле и полисорбе, был даже момент, когда до 156 (верхняя норма) креатинин сгоняли. Умер в 15 лет, ещё у нас была кардиомиопатия примерно лет с шести и эндокринная проблема с гипофизом, кажется, точно сейчас не вспомню эту часть диагноза. Первая-вторая стадии ХПН были лет с 12 (сидел на малобелковом корме), до этого бывали приступы "острой почки" и  повышения креатинина лет в 5-6, пока был на сухом корме.

раскрыть ветку (1)
1
Нам прописывали нефроантитокс и зоокард, сейчас подключили капельницы, алмагель...
2 года назад был креатинин 650, снизили до 300 и на нефроантитоксе с зоокардом 2 года прожил кот спокойно, и сейчас может обострение началось и произошёл резкий скачок.
Пока капельницы и уколы снизили креатинин с 950 до 900 за неделю, значит либо совсем гиблое дело, либо метод этот не работает.
показать ответы
4

оставлю ссылку на наш опыт (мой комментарий в другой теме про ХПН) там длинно, но,  может, пригодится #comment_289121908

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Сколько лет прожил на этом диагнозе?
Я сколько не натыкаюсь на посты про ХПН с высоким уровнем креатинина, коты больше 2х недель не тянут...
У нас прошла неделя лечения, и улучшения совсем минимальные, дали ещё неделю лечения дома.
Ваш метод внушает надежду 🙏
показать ответы
1
От всего сердца делаю Вашему котику выздороветь! ❤❤❤
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!
1

Здоровья котеньке! ❤️❤️ молодой еще, нечего болеть 😽 

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Что молодой его это скорее всего и спасает)
1

Долгой ремиссии котику!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
С наступающим вас, и конечно, Макса. Пусть в Новом году у него будет много сил, что бы остановить болезнь. И продолжить радовать своих любимых людей. Терпения вам.
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо вам! Пусть будет так)
7

Здоровья вашему котику от моей серости!

И всем котикам от меня!

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!
показать ответы
2

С наступающим новым годом! И здоровья котику.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
3

Держись, котик!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Адептус Кустодес

Держитесь. Пройдет время, и может, Случай, подарит вам другого котика нуждающегося в семье и заботе. Не берите породистых. Коты сами нас находят. Может встретите какого то малыша, который будет нуждаться на улице. А сейча нужно время прийти в себя и собраться с мыслями

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам!
Да, поможет только время...и я надеюсь, что он к нам вернётся 🙏
0
Думаю, что у нас тоже скорее всего будет достаточно одного.

Но, по крайней мере, мы рядом с ними.
они не умирают одни где-то забившись под ванну и тп
раскрыть ветку (1)
0
Да, всё верно
Сил вам!
Меня сегодня не отпускает ни на минуту, тут только время чуток сгладит потерю.
Коварная болезнь, и так жалко, что мы не смогли ничего не сделать.
0
Мы ждём врача на усыпление (
У него кровь из рта и носа периодически начала капать
Количество крови явно не из десен, (которые не воспалены, но это была последняя надежда)

Сочувствую вам очень сильно.
Все будет хорошо.
когда-нибудь точно будет
раскрыть ветку (1)
0
Должны были 2 укола ставить один наркоз, второй останавливающий сердце.
Хватило первого, после него сердечко само остановилось.
Эта картинка будет навсегда перед глазами.
показать ответы
0
Мы ждём врача на усыпление (
У него кровь из рта и носа периодически начала капать
Количество крови явно не из десен, (которые не воспалены, но это была последняя надежда)

Сочувствую вам очень сильно.
Все будет хорошо.
когда-нибудь точно будет
раскрыть ветку (1)
0
И я вам, они всегда будут с нами рядом.
0
Понимаю.
только обсуждая можно это как-то пережить.

Жизнь без - страшна. Но затягивание процесса ужасно давит на психику.
У нас кот слабеет месяц. Шансов нет, тк возраст. Но мою кукушку колбасит трындец как сильно.
он был моим единственным родным существом в самые страшные моменты жизни.
Больше половины моей жизни рядом.
сон в обнимку каждую ночь. И столько совместных привычек, которые с его смертью не пройдут. и я буду натыкаться на это долгие годы.

Но, честно говоря, я уже просто хочу, чтобы это все закончилось.
Я живу в постоянном напряжении. Боюсь уходить из дома и боюсь возвращаться. Боюсь засыпать и просыпаться.
Я сама - один большой оголённый нерв. И этот процесс потери не даёт возможность начать пытаться как-то принимать или с этим жить.

Я сейчас на колесах - противотревожные и ад. Не знаю, что было бы без.

сама я этот ад не тяну.
Впрочем, тут ещё момент что не теряла никого, и это будет первый опыт
раскрыть ветку (1)
0
Мы сегодня усыпили кота...
Ушёл на радугу наш друг, успокаивает мысль, что там ему стало хорошо, там теперь много еды, воды и нет болезни.
показать ответы
0
Понимаю.
только обсуждая можно это как-то пережить.

Жизнь без - страшна. Но затягивание процесса ужасно давит на психику.
У нас кот слабеет месяц. Шансов нет, тк возраст. Но мою кукушку колбасит трындец как сильно.
он был моим единственным родным существом в самые страшные моменты жизни.
Больше половины моей жизни рядом.
сон в обнимку каждую ночь. И столько совместных привычек, которые с его смертью не пройдут. и я буду натыкаться на это долгие годы.

Но, честно говоря, я уже просто хочу, чтобы это все закончилось.
Я живу в постоянном напряжении. Боюсь уходить из дома и боюсь возвращаться. Боюсь засыпать и просыпаться.
Я сама - один большой оголённый нерв. И этот процесс потери не даёт возможность начать пытаться как-то принимать или с этим жить.

Я сейчас на колесах - противотревожные и ад. Не знаю, что было бы без.

сама я этот ад не тяну.
Впрочем, тут ещё момент что не теряла никого, и это будет первый опыт
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, затягивание времени делает только хуже...
ещё неделю назад, я готова была бороться, потому что кот давал признаки нормальной жизни, а сегодня я не могу на него смотреть, он уже не тот бодрый злыдень, он будто зомби, тело осталось, а внутри уже нет того кота...
Наш кот был началом нашей семьи с мужем, пережил 3 переезда, заведение собаки, рождение ребёнка, он весьма злой, любит только меня и мужа, собаку терпит, они такие драки устраивали...
А сейчас больно смотреть и хочется, чтобы просто всё закончилось, да тяжело, но коту уже будет всё равно, а мы будем учиться жить без него
Я тоже боюсь просыпаться по утрам, каждый раз проверяю дышит он или нет

А сейчас он рычит, на мужа чуть не кинулся. Читала, что перед смертью они частенько звереют.
И сегодня я как никогда боюсь засыпать.
0
Думаю, что да, что уже конец
Очень сильно вам сочувствую. Такое пережить слишком сложно
раскрыть ветку (1)
0
И я вам...спасибо, что ответили. С мужем тяжело говорить, а больше и не с кем.
Мне очень страшно и тяжело представить жизнь без него.
показать ответы
0
Под себя пока не ходит.
но уже третий день без еды. Пробует писать, но вместе с этим блюёт.
Шатается

Я уже открыто говорю про усыпление. Муж просит подождать ещё несколько дней. Наивный оптимист. А мне душу рвет.
когда недоволен - мяучит (не мчимся открывать дверь, не делаем вовремя "шалаш" под одеялом и тп).
так что, наверное, плакал бы.

Ваш не плачет?..
раскрыть ветку (1)
0
Я сегодня весь вечер плачу, ищу статьи, зацепки, надежду...
как быстро он сгорел
0
Под себя пока не ходит.
но уже третий день без еды. Пробует писать, но вместе с этим блюёт.
Шатается

Я уже открыто говорю про усыпление. Муж просит подождать ещё несколько дней. Наивный оптимист. А мне душу рвет.
когда недоволен - мяучит (не мчимся открывать дверь, не делаем вовремя "шалаш" под одеялом и тп).
так что, наверное, плакал бы.

Ваш не плачет?..
раскрыть ветку (1)
0
Не плачет, просто лежит пластом с сегодняшней ночи...кое как передвигается, сейчас вот рычать недовольно начал, если мимо ходим, не блюет, но сеголня понос был, я его со шприца кормлю, но ему тяжело глотать, и вечером он отбился и исцарапал меня.
Не хочет, чтобы его трогали.
Завтра позвоним в ветеринарку, повезём в клинику.
Я почему-то думаю, что если челюсть с языком починить, может он пить и есть будет
Но видим с мужем его состояние и кажется, уже всё
показать ответы
1
Наш только Роял Канин. Сухой и паучи
сухой гепатик, ренал паучи.
Весело было доставать через Эстонию и Казахстан после начала СВО
Но курочка это святое. Даже мусорку можно разворошить, только чтобы косточки обгладать

Ну все, теперь ему никак нельзя уходить. У него же функция воспитателя теперь, ведь что понимают эти человеки 😅

Хорошо, что собакен чувствует и не ревнует
раскрыть ветку (1)
0
Как ваш питомец?
У нас сейчас схожая ситуация, вашему сказали, что нет показаний к усыплению
У нас совсем всё плохо...язык и челюсть почти не работают, он не пьёт, не ест, слюни рекой, ходит под себя...
Мне кажется, мы просто мучаем животное
показать ответы
2

Маропиталь либо Серения от тошноты, Миртазапин - для аппетита, но он рецептурный. По дозировкам нужно, чтоб вет рассчитал. 4 дня - это много, чем дольше не ест, тем быстрее будет расти креатинин.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, проконсультируюсь с ветеринаром
0

Маропиталь/Серению/Миртазапин пробовали? Нам ещё, в свое время, предлагали эзофагостому поставить, но мы не решились.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё не пробовали, только дня 4 перестал есть.
показать ответы
2

ХПН - коварная и очень жестокая сволочь. К сожалению, можно только поддерживать качество жизни котика. Но! Пока кот ест сам, все не так уж плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, совершенно с вами согласна.
Сам уже не ест, я его кормлю...единственная большая беда настала
показать ответы
1

Здоровья и долгой жизни котишке!
Креатинин может быть огромным, но кот при этом не обязательно в тяжёлом состоянии, креатинин - показатель вторичный и может гулять туда-сюда.
Отслеживайте мочевину - она намного важнее. Попёрла вверх - нужны капельницы, почти однозначно. Корм только Renal.
На всякий случай контролируйте и корректируйте при необходимости железо и фосфор. И на Т4 поглядывайте.
Всё из личного опыта, увы печального.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Да, на остальные показатели тоже смотрим, там и уровень мочевины высокий, на остальные тоже погляжу.
0
У вас ещё есть люфт по возрасту.
Так что искренне надеюсь, что сумеете вытянуть и что ещё много новых годов отметите со своим хвостиком.

*Нашему единственное, что повезло - врач дала карт-бланш на питание. Пусть ест что угодно, главное, чтобы ел.
при учёте того, что последние 4года была строгая диета - очень и очень надеюсь, что это делает его немного счастливее. Сейчас в его расположении все остальные вкусы Роял канина и прочих паучи. И даже курочка любимая (хоть и в малом количестве, не то чтобы был шанс, что он съест, но все равно переживаю)
раскрыть ветку (1)
0
Наш кстати вообще никогда не ел обычную пищу, от натуралки отказался в 1 год, а потом после перевода на сухой корм, ничего кроме любимой дыньки не ел)
сейчас 2 года кушает роял канин ренал.
Да, в такие моменты хочется побаловать своего любимца, чтобы душа радовалась.

Спасибо вам, за поддержку! Мы верим в него!
2 года назад, я была беременна, и кот просто сутками со мной рядом был до самых родов, хотя со мной реже контачил, обычно с мужем. На этом видать и вывез, была у него мотивация к жизни)
Сейчас мы максимально ему внимание уделяем, даже собакен наш чувствует, что кот болеет, скулит с ним рядом, подойдёт понюхать и уйдёт...
показать ответы
1
Надеюсь у него все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
И мы верим в это.
1

Моя кошечка передает привет и мы все желаем вашему котику выздоровления и долгих лет жизни!

раскрыть ветку (1)
0
И вам привет и большое спасибо!
1
DELETED
Здоровья Максу!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Найдите Азодил. Это бад, вроде американский. Его сложно доставлять, так как он в холоде должен храниться. Замечательно снижает и креатинин, и мочевину. Моя кошка с хпн с 6 лет, на днях ей исполнилось 15. Последние 4 года на Азодиле, и креатинин и мочевина держатся на верхней границе нормы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, поищу информацию о нем.
1
Адептус Кустодес

Превозмогайте вместе с котиком

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, спасибо!
1

Долгих лет малышу

раскрыть ветку (1)