1011

Вернулась с дна

Всем привет 👋, меня зовут Настя и я алкоголик, с момента написания моего первого поста прошло немало времени и многое в моей жизни поменялось, я верила что смогу остаться трезвой навсегда, но этого не произошло. Настолько коварна моя зависимость, что я не смогла распознать вовремя истинную причину своих мотивов и желаний и просто сорвалась, да сорвалась не один раз. На данный момент трезва 100 дней и продолжаю свой путь и хочу делиться с нуждающемися в помощи своим опытом трезвости. Для большинства моих знакомых алкоголь всегда ассоциируется с весельем, забавами, приятным времяпровождением, для меня же алкоголь это всегда проблема, которая выражается в потере доверия близких, ущербу здоровья, потере денег и моральных качеств и многих дефектов характера, которые в употреблении выскакивают. Я из тех людей, которые вам не показались бы когда то алкоголиком, я ведь не валяюсь под забором и не воняю саниной, но я легко могу у вас украсть деньги себе на опохмел, наврать вам что мне нужны деньги прокормить ребёнка и пропить их, обидеть вас и даже не понять что сделала больно. Всё это происходило со мной, когда я бухаю. Больше жить так я не хочу, я хочу быть здоровой эмоционально и физически. И хочу помочь тем, кто ещё не разобрался есть ли у него(неё) проблемы с алкашкой. Нас алкоголиков очень много и мы друг другу всегда помогаем, если вам нужна помощь или совет приходите к нам в чат телеграмм "Трезвые" или в реддит сообщество "Бросаем вместе".

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Автор поста оценил этот комментарий
Я придерживаюсь мнения, что алкоголь не наделяет человека какими-то качествами, а лишь снимает барьеры. И если ты выпив стал развратником или вором, то ты им и был раньше в душе, но ограничивал себя рамками приличия или моральными принципами.
раскрыть ветку (1)
19
Я не буду вас переубеждать в вашем мнении, я уважаю каждое, просто я знаю себя пьяную и себя трезвую, это разные люди, алкоголь во мне не пробуждает мои дефекты, он мне их создает
показать ответы

Нужно употреблять правильно. Кто-то умеет выпивать и получает от этого удовольствие и пользу, а кто-то тупо жрёт в три горла с утра до вечера.

раскрыть ветку (1)
11
Правильно у меня не бывает, стоит первую рюмку выпить и все я даже физически не могу остановится
показать ответы
6
100 дней, ого! За это грех не выпить ☝️😁
раскрыть ветку (1)
9
Ждала этого коммента😁
12
Не всегда. Алкоголизм разный бывает. Мой случай тихий. Никто даже не догадывался на протяжении 3-4 лет, что я спиваюсь... Жил один, каждый вечер 3-4 рюмки коньяка для пищеварения, потом больше, догнал до 0,5 за вечер... На работе, знакомые и родственники этого не видели. Мог, конечно, появиться с запашком, но никто на это внимания особого не обращал. Всё выпивают, с кем не бывает... А я прямо ждал вечера, что бы выпить... И в три горла не жрал, знал меру. А суть не изменилась, алкоголики бывают разными...
раскрыть ветку (1)
5
Я именно такая и была, но как известно алкоголизм прогрессирует и в один не очень прекрасный момент я ушла в запой
показать ответы
16
Тоже имел проблемы с алкоголем, бросил в августе, всегда удивляло зачем считать дни трезвости? С какой целью? Есть у меня знакомый тоже с алкогольной зависимостью, так он кодируется на год и считает дни до момента когда сможет набухаться, уходит в запой на пару недель и по новой, капельницы кодировка подсчёт дней до запоя!
раскрыть ветку (1)
4
Это больше для людей я пишу свой срок, давно уже удалены программки для подсчета дней
показать ответы
10

Круто че. Только "бывших" не бывает. Вот после завязки и до могилы - ни-ни, тогда и можно написать посмертно - был, смог остановится, за что респект и поклон...

раскрыть ветку (1)
5
Не бывает это точно, это мой путь на время отведённое мне
показать ответы
54

Только не сдавайтесь пожалуйста. Даже если падаете всю жизнь - вставайте и снова в бой с напастью!

"На Святой Горе был один монах, который жил в Карее. Пил каждый день, а выпив, становился причиной скандалов с паломниками. Когда умер, группа верующих поспешила к старцу Паисию Святогорцу поделиться радостью о том, что, наконец, проблема отпала.

О. Паисий ответил им, что знает о смерти монаха и видел как все ангельское воинство пришло забрать его душу.

Паломники недоумевали и выказывали недовольство. Один из них просил старца объяснить, о ком точно он говорит, думая что старец их не понял.

Старец Паисий рассказал им следущее:

Именно этот монах родился в Малой Азии, незадолго до Катастрофы. Чтобы не оставлять младенца дома одного, родители брали его с собой на уборку урожая, а чтобы не плакал и их не вычислили, добавляли немного крепкого алкоголя в молоко, так он засыпал. Из-за этого, когда он вырос, пристрастился к алкоголю. Врачи ему посоветовали не создавать семьи, так он оказался на Афоне и стал монахом. Там он нашел старца и поведал ему, что алкоголик. Старец определил ему правило: «совершать поклоны и творить молитвы ко Пресвятой Богородице с просьбой сократить количество алкоголя на одну рюмку». После года борьбы и покаяния ему удалось снизить меру выпивки с 20 до 19 рюмок в день. Борьба продолжалась и за все годы он достиг уровня 2-3 рюмок в день.

Люди годами видели лишь монаха-пьяницу и скандалиста, а Бог видел как сражается воин с большим рвением и усердием на преодоление страсти."

Будьте войном, уважаемая автор!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое 🤗
показать ответы
4
очень приятно читать, что у Вас есть желание развиваться и совершенствоваться)
моим знакомым помог "адаптол" и возможность выбрать хобби, представляющее собой зависимость-замещение) у одной выбор пал на танцы, другому помог велосипед и его модернизация)
удачи Вам и прогресса)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за доброе пожелание 🤗, саморазвитие моё все сейчас
показать ответы
0
как успехи? скоро год?)
раскрыть ветку (1)
1
Успехи отлично, да год будет а декабре и очень много уже изменилось в моей жизни, скоро поделюсь))
0
ТС, ну как успехи, 160 дней есть?)
раскрыть ветку (1)
1
10 - го числа будет полгода
показать ответы
0
Как найти в поиске эту группу, не понимаю ни хрена
раскрыть ветку (1)
0
@trezvyiy_dom
1
DELETED
А где ссылка на телеграм канал?
раскрыть ветку (1)
0
Набери в поиске Трезвые, я незнаю можно ли сюда ссыль кидать
13

Бывает.

Я такой. Не пью больше 10 лет и вряд-ли уже начну.

Да, ваши срывы - это нормально, не ругайте себя, просто начинайте сначала. Когда-нибудь, вы даже не заметите, что перестали думать об этом и угрозы срыва пройдут.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы послушала ваш опыт
Что за бред ? Зависимость это навсегда, зачем вы даёте человеку ложную надежду?
раскрыть ветку (1)
0
Я и пишу что это мой путь навсегда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы