1

Верните мой 2009

Раз уж Пикабу в своем деньрожденном челлендже предлагает поностальгировать, то кто мы такие, чтобы сопротивляться.

Мой 2009 не был ламповым, кто бы какое значение в это слово ни вкладывал. Мама только-только оправилась после тяжелой болезни, дома была неспокойная обстановка и вишенкой на торте гордо сиял выпускной 11-й класс. Состояние нервов было соответствующее. Да еще и мой тогдашний мальчик был твердо уверен в том, что сразу после выпускного я с радостью побегу с ним в загс, чтобы начать гордо нести звание свекровкиной огородной помощницы. Я нести знамя отказалась, за что возможно меня до сих пор недобрым словом вспоминают))

Итоговое тестирование я в итоге сдала, получив гораздо меньшее количество баллов, чем на всех пробных, и гораздо меньшее, чем мне бы хотелось. Рыдала три дня) В итоге этот недобор баллов оказался судьбоносным и привел меня туда, где я сегодня есть.

Несмотря на всю нервотрепку и подвешенное состояние, в то лето я не приняла ни одного неправильного решения. Невысокие в целом баллы оказались достаточными, чтобы бесплатно учиться там, где хотела я, а не там, куда меня подталкивали под предлогом престижа, заработка и уважения в обществе. Не ошиблась с выбором ВУЗа, настояла на проживании в общаге, а не у родственников (уродственников), с первого для подружилась в девочкой, с которой до сих пор каждый день на связи.

В тот год я была юна, стройна, полна сил, вдохновения и веры в счастливое будущее. Все невзгоды казались чем-то несущественным и легко преодолимым. Вот об этом состоянии духа я сейчас жалею больше всего. Сегодня мне 33, я обленилась, стала циничной, скучной и малотерпимой к окружающим. И когда я вспоминаю себя выпускницу и первокурсницу, мне тепло от осознания, что я такой была. Может это и есть ламповость?)

П.С. А еще в 2009 у меня появился первый телефон (нокиа супернова) и я впервые смотрела фильм в 3д (Аватар). Начало технического прогресса в одной отдельно взятой жизни получается))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы