10

ВЕРДИКТ ВИНОВЕН

Давно с женой не складывается. Стараюсь как могу сглаживать. Посуду мою, мусор выношу, не пью алкоголь, даже курить бросил. Денежку подкидываю. В ответ просто прошу уважения.

Но вот вселяется в нее демон и начинает меня провоцировать. Ты вредный, ты неуживчивый, ты невовлеченный отец, ты невнимательный муж. Дебил. Идиот. Истеричка. Капля за каплей - к концу дня доводит меня. Я ору. Мне плохо от этого.

А она после ссоры - с сыном щебечет. Улыбается. Кайфанула, видимо. Завтра будут глазки невинные и удивленная моська - мол «ты что, это всё потому что я вчера уставшая/голодная/простывшая была.»

Газлайтинг. Чистой воды. Сын потихоньку начинает осознавать, что происходит. Я ему всегда говорю - не встревай - ты не обязан это переживать вместе с нами. Мама хорошая, любит тебя. И я хороший, я тоже хороший. Подрастёт - разберётся. Он умный у меня.

Сына обожаю. Я вообще без отца рос. Знаю, что это несладко. История каких тысяча. Хочу с ним жить, но чувствую из-за жены либо в дурку слягу, либо уйду. Потому что плохо обо мне говорит только жена. И только мне лично, больше никому. А вообще соседи любят, друзья поддерживают и на работе коллеги ценят.

Дурдом. Надоели эти нападки. Эти покусы. Странная мысль, что я недостаточно по её мнению вкладываюсь. Я делаю столько сколько могу. Сказка о разбитом корыте помните? Я не должен быть таким, как она хочет. Я это я. Не нравится - не живи.

Но живёт… и вымещает на мне все свои обиды за несбывшиеся мечты… Как я могу быть виноват в том, что она живёт не так как мечтала?

Уйти хочу. Жгучее желание. Конечно, никуда от жены не деться, пока сын растет. Всё равно, если она захочет будет кровь мою пить. Будет манипулировать. Будет настраивать. Будет использовать моего малыша в личной вендетте. И не будет ей за это ничего.

Итог. Ухожу из собственной квартиры. Не женюсь больше никогда. Более того - даже не подпущу к себе никого. Вердикт виновен - отменяется.

Справедливости нет. Правда в этом мире у всех своя. Странный и страшный мир. Без вины виноватый, мощу благими намерениями дорогу в свой собственный ад…

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы