Вера в людей
... или утрата этой самой веры в людей, веры в человечество.
В субботу, 20.10, прочитала я утром пост (не могу найти ссылку, ибо не знаю как🤷) про парня на заправке, у которого сел телефон, кончились деньги, сломалась машина, как всегда всё и сразу, и никто не давал ему позвонить. И он так сетовал, что Люди перевелись на Земле Русской, что мне аж стало стыдно. Думаю, ну я то такой не буду. Я ДРУГАЯ! Всем помогу, всех спасу.
и буквально через пару часов, стою я у входа в метро (станция метро Площадь Ильича, Москва), прощаюсь с парнем и тут появляется ОН! Мой шанс доказать, что мои обещания не пустой звук. Обычный такой парень просит меня дать ему телефон позвонить, у его мобилы села батарея, а надо встретиться с девушкой. НО Я ЖЕ ДРУГАЯ. Конечно, я даю ему телефон, болтаю с парнем, одним глазом кошусь на потенциального вора, готовая если что рвануть вдогонку. Но парень то оказался порядочный. Позвонил пару раз, залез в ВК написать сообщение, вернул, рассыпался в благодарностях, а я с чувством выполненного долга поехала домой.
Думаете, Хэппи энд? А вот хрен там.
Через 3 дня я заметила, что со Сбербанковской карточки пропали 5 тыщ. Так что. Какой-то Хер Алексеевич (забыла его имя) с карточкой, заканчивающиеся на 1581, 20.10 в 20.09 лишил меня веры в человека.