1479

Вера в добро

Мне вчера вернули кошелек быстрее, чем я обнаружила пропажу.

В обед забежала в магазин и купила хлебушек. Потом обед, опять на работу. ... Примерно через час звонит муж:

-Дорогая, ты кошелек не теряла?

-??????  Не знаю....  Заглядываю в сумку - нет кошелька.

- Зайди в магазин, забери.

Бегу в магазин, благо близко. Продавец рассказал, что дедушка нашел около крыльца и занес. А продавец вспомнила чей это кошелек (он примечательный). Продавец женщине  из соседнего подъезда меня описал, так не знал, как зовут, и уже соседка зашла к нам и сказала про потерянный кошелек!

Да, магазин в соседнем доме, постоянные покупатели. и всЁ на месте. Спасибо всем!!!!!  Пусть у всех будет всё просто замечательно!!!!  (Там лежали деньги на кредит  оплату коммуналки). Пойду продавцу куплю шоколадку. Вчера на эмоциях даже не подумала об этом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Шоколадку? Деньги на кредит и коммуналка... Вина ей купи и конфет.

раскрыть ветку (27)
0

Наверное. Уже думала, что шоколадка - мало.

раскрыть ветку (26)
5
Сыра и колбасы. Я серьёзно. На работе с одним клиентом как-то разговорились о презентах на НГ, я и говорю, что вот они - лучшие подарки, а не торты и конфеты. И блин, пока работала, носил каждый год сыр типа ламбер и салями какое нибудь. Вот это приятные вещи))
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, я как-то в больнице в регистратуре сидела, там у стойки девочки молоденькие были. Мужик какой-то забежал за анализами, перекинулся с ними парой фраз (видимо, постоянный клиент), на прощание пообещал в следующий раз принести конфет. Когда он скрылся, девочки вздохнули и сказали, что лучше б кто колбасы вместо конфет этих принес)

5
DELETED

Я вот не пью допустим, мне бы вино подогнали, я бы выбросил просто или в интернете отдал бы бесплатно. Я к чему, лучше ограничиться шоколадкой и хорошим чаем (чай все пьют, и желудочники, и сердечники и т.д., а алкоголь нет).

раскрыть ветку (22)
3
Я диабетик, засуньте в попу себе свою шоколадку
раскрыть ветку (18)
3

Каждому свое. И не злитесь. Продавец же не диабетик. 

раскрыть ветку (10)
2
Просто от чсвшных зожников и завязавших алкашей подгорает малясь, доебли в свое время, на всю жизнь хватит
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Вы со мной лично не знакомы, а я просто совет давал девушке, не более того.

0

Да он кадр. Посоветовал бы ещё ей килограмм картошки подарить.

раскрыть ветку (5)
1
Ну хоть и не шоколад и не бухло, хотя стоп, картофан диабетикам тоже только по праздникам можно, писец и чё теперь дарить?
раскрыть ветку (4)

По этому поводу можно очень долго вести дебаты и не прийти к единому мнению. Сколько людей, столько и мнений.

раскрыть ветку (3)
0
Да нечего их вести, подарить денюжку, просто грамотно обосновать что это подарок, а не подачка
0

Галя! Если мне не веришь, у мужа спроси... глупая женщина )

раскрыть ветку (1)
0

не пьет.

0
откуда вы знаете?
Да шо уж там, некоторые диабетики сами не знают о том, что они диабетики. У меня вот знакомый был, сладкое вообще не ел (просто не хотел), диету соблюдал какую-то спортивную или типа того (не вдавалась особо), а как попробовал конфету - выяснилось, что у него диабет. Просто не замечал из-за диеты, максимум подозревал и то, только из-за вечного сушняка.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот. Постоянный сушняк, особенно к вечеру. но диабета нет. Сладкое не люблю.

DELETED

Чего грубо так? Спокойно общаться не учили? Я вариант подкинул, вполне неплохой. У продавщицы наверняка есть дети, внуки и т.д. Если даже она, теоретически, диабетик, то можно отдать малым будет. Хотя бывают и одинокие люди, конечно.

раскрыть ветку (6)
1
А вино никому отдать типо нельзя? Да и к чему это ваше я не пью, не пьешь и не пей, думаете кому то это интересно? Обычно такие фразы можно услышать от завязавшего прожженного алкаша.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Считайте, как хотите. Фраза к тому, что многие не пьют люди, и алкоголь не воспримут нормально в качестве благодарности. Сердечников, желудочников, а также зожников немало сейчас. Алкоголь это зло, мало того, что он является депрессантом, он ещё и нехило здоровью вредит. А тут отблагодарить хотят. Чем Вас эта фраза затронула так? Употребляете сами или что?

раскрыть ветку (4)
0

Пиздец ЧСВ. Он не пьет, значит не надо дарить. И от одной бутылки она не посадит печень, не пропьет квартиру, и не повесится. Есть люди которые могут не спеша посмаковать вино вечером или отложить до какого нибудь повода. Вино, коньяк с конфетами простой, красивый, устоявшийся подарок и знак уважения/благодарности. Даже те кто не употребляют берут, чтоб подарить кому то на случай. Она ей не бутылку водки берет и шпроты.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Слушайте, а ведь действительно у каждого свой взгляд на подарки. Я выразил своё мнение, не более того. А есть, представьте люди, которые вообще не пьют, и для них алкоголь совсем не подарок. И, повторюсь, алкоголь депрессант, пользы в нём никакой, хватит рассказывать о пригубленном винишке (спартанцы так рабов своих спаивали, давая им определённое количества вина ежедневно, но чуть-чуть). Вино, коньяк подарком могут быть для того, кто их любит и употребляет. Но сейчас, повторюсь, всё больше сердечников, больных ЖКТ, а также людей, просто придерживающихся здорового образа жизни.

0

У каждого свое понятие о презенте.

раскрыть ветку (1)

Дело не в этом.

Есть устоявшиеся правила для определенных случаев. Это на праздник - что угодно.

А чё я распинаюсь.

Бери ей пельмени, зубную пасту и шапочку для плавания. Пусть знает с кем связалась.

1

Я вот тоже не употребляю.  Спиртное вообще не воспринимаю как знак благодарности. Зашла сегодня - смена другая. Будет два дня для обдумывания презента.

0

я не пью чай, только пивко и водку. ну газировку иногда. да и шоколадка не для моих зубов

0

хорошая идея - чай и конфеты.

0
5 лет работала на работе, за которую очень многие клиенты хотели отблагодарить. Рафаэлло- видеть не могу.....
а те кто спрашивали " что принести?", говорила прямо "баночку красной икры". Сладкое вредно, да и многие не любят.
когда сама иду к кому-то с магарычем, это обычно икра/красная рыба/балык/сыр..... И сразу видно, как человек расцветает, видя, что в пакете не шоколадка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы