41

Вера (Часть 3)

Часть 3

Я не стал вызывать себе такси – мне нужно было прогуляться и хорошенько поразмыслить над полученной информацией. Сначала я просто не мог во все это поверить, но сомнения постепенно отступали под доводами Константина. Все части этой головоломки складывались и указывали именно на мою жену.

Все время, что я шел в свой дом, меня не покидало чувство глубокой обиды. Обиды на жену, на жизнь, на случайные обстоятельства. Неужели такое подлое предательство – это именно то, чего я заслужил? Пусть наши теплые чувства друг к другу давно прошли, но все же…Да как она вообще посмела решиться на такое?! Я никогда не отказывал ей в деньгах, не ставил каких-либо ограничений. Где-то, в глубине души, я еще верил, что у нас могло снова что-то получится, но после произошедшего, надежда рассеялась, как дым.

Дорога домой заняла около часа. Это время, под тяжестью моих мыслей, пролетело одним мгновением. Сердце заколотилось чаще, когда я разглядел очертания забора, огораживающего мой участок. Дойдя до ворот, я достал пульт управления и нажал на него. Створки ворот медленно разъехались в стороны, пропуская меня внутрь.

Чем ближе я подходил к входной двери, тем больше меня охватывала дрожь и волнение. Я в растерянности, в полной, мать его, растерянности! И что я должен ей сказать? Посмотреть в ее наглые, лживые глаза и спросить «почему»? И так известно почему – это месть, определенно это месть за годы, прожитые со мной. Я испортил ей жизнь, и она решила мне отомстить, сделать из меня овоща. Ну уж нет!

Я вставил ключ в дверной замок и надавил на ручку. Переступив порог, я заметил, что панель безопасности была активна. Я незамедлительно проследовал к ней и ввел пятизначный код, чтобы снять дом с сигнализации. По всей видимости моей жены не было дома. Ничего удивительного. Видимо она отправилась на свои блядки, чтобы отметить «неожиданное» помешательство супруга.

Ведь все выглядит именно так! Я психопат, у которого шарики закатились за ролики! Кукушка не кукует! Неуравновешенный и неадекватный, со страшными мультиками в голове! Конченый шизофреник! Ты хочешь, чтобы все думали, что я такой?! Так я буду таким!

Гнев и злоба заполнили меня всего. От переполнявших меня эмоций, я с силой ударил кулаком о стену. Костяшки чуть скользнули о твердую поверхность, сдирая кожу. Я злобно выругался и целенаправленно пошел в спальню жены. Да, у нас были отдельные комнаты, и мы редко посещали спальни друг друга. Навязчивая идея, что она там что-то скрывает, основательно засела в моей голове, не желая оттуда уходить. И я последовал за ней.

Быстро вбежав по лестнице, я подошел к двери ее спальни. Что-то, внутри меня, не хотело, чтобы я зашел туда, но решение уже было принято. Я толкнул дверь и проследовал внутрь. Включив свет, я осмотрелся. На первый взгляд, все было так же, как и раньше – та же мебель, тот же идеальный порядок, те же картины и приятный запах ее духов, но у меня появилось странное чувство тревоги.

Я никак не мог понять, что меня здесь так беспокоило. Я уже был готов просто выйти из комнаты и закрыть за собой дверь, как в голове вновь всплыли слова Константина. Злость с новой силой охватила меня, и я ринулся к шкафу. Куча разноцветного тряпья, болтающегося на вешалках. Тряпья, купленного на МОИ деньги! В яростном припадке, я срывал одежду и раскидывал ее по комнате, до тех пор, пока шкаф не опустел.

Убедившись, что там больше ничего нет, я принялся выдергивать ящики комода, потроша их содержимое. Спустя некоторое время, спальня моей жены превратилась в свалку. Вещи валялись в хаотичном порядке. Я не мог найти, то что искал и это злило меня еще сильнее! Я не знаю, что ищу, но оно должно быть где-то здесь. Эта мысль застряла в моей голове и не давала покоя!

Я опрокинул комод, сломал стул, сдернул постельное белье с кровати и стал пытаться руками разорвать матрас. Все было тщетно. Я не нашел ничего. От безысходности я уселся на порванный матрас, рассматривая тот хаос, что я здесь устроил. Вдруг, на глаза мне попалась фотография в красивой рамке с цветами. Я подошел и поднял ее. Это была наша фотография. Жена в свадебном платье, я в элегантном костюме. Она до сих пор хранила эту фотографию.

Сердце сжалось от обиды. Я не заметил, как на моих глазах навернулись слезы и, медленно стекая по лицу, падали на фотографию. Кап, кап, кап. Мне показалось, что свет стал менее ярким. Кап, кап, кап. Я утер слезы рукавом. Кап, кап, кап. Освещение тускнело все больше, отливая красноватыми оттенками. Кап, кап, кап. Звуки падающих капель, становились все навязчивее и громче. Но ведь я больше не плачу.

Кап – на фотографию упала капля. Большая, вязкая, красная капля упала на фотографию, разлетевшись маленькими брызгами. Я провел по ней пальцем. Кровь! Я поднял голову вверх и увидел, как эти капли сочатся с потолка и устремляются вниз – кап, кап, кап. Раздался звук бьющегося стекла. В комнате воцарилась темнота.

Это все не по-настоящему. Я знаю, что это галлюцинации, я знаю, что это все обман. Я всячески пытался убедить себя в нереальности происходящего, но это мерзкое «кап, кап, кап» становилось все больше и раздавалось со всех сторон. Оно капало и на меня: на лицо, на одежду, на руки, заставляя поверить в происходящее. Раздался треск, и в стенах стали появляться рваные полосы с тонким бордовым свечением. Капающий звук, постепенно, сменился журчанием. Кровавые ручейки потекли из образовавшихся полос на пол, скрывая его очертания под собой. Носки уже насквозь промокли. Я бросился к кровати, залез на нее и поджал ноги.

- Это все неправда. Это все неправда. ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА! – я качался из стороны в сторону, срываясь на крик.

Полосы, увеличивались в размерах, трещинами расползаясь в разные стороны. В этот момент я вновь услышал шум. Теперь он звучал более явственно, чем раньше. Теперь я ясно различал его. Шум множества голосов, переплетенный в единое жужжание, сводящее меня с УМА! Они обращаются ко мне! Они говорят со мной! Все мое нутро съежилось от осознания происходящего.

Паутина трещин разрослась по всем стенам и потолку. В некоторых местах обои начинали отслаиваться и превращаться в труху, оголяя то, что было спрятано за ними. Оно было живым, оно шевелилось. Куски обезображенного мяса, сдавленные ржавыми прутьями.

Когда большая часть стен показала свое «содержимое», приступ рвоты подкатил к моему горлу. Мне стало трудно дышать. Этот неразборчивый комок мяса состоял из людей. Из их тел, плотно прижатых друг к другу, с содранной кожей. Их глаза с ненавистью смотрели на меня. Ух уродливые рты издавали эту мерзкую какофонию. Они тянули ко мне свои руки, ломая пальцы, выворачивая суставы, лишь бы протиснуться сквозь узкие отверстия в прутьях.

Я бросился бежать. Я так надеялся, что за дверью мой кошмар прекратится, но нет – они были везде! Поскользнувшись в коридоре, я начал было падать, но рефлекторно успел опереться о стену. В этот момент я понял, какую совершил ошибку. Их уродливые руки сразу же схватили меня. Они впивались в мою плоть своими ногтями и рвали ее. Мое тело забилось в агонии. Я закрыл глаза и закричал от невыносимой боли.

Где-то вдалеке я услышал знакомый голос. Женский. Моя жена. Она что-то говорила, нет, даже кричала. Настойчиво. Я открыл глаза и увидел перед собой ее взволнованное лицо. Она сразу же обняла меня. От неожиданности я ответил ей взаимностью, но потом мгновенно отстранился, мягко оттолкнув ее.

- Боже мой! – в ее глазах стояли слезы - Что с тобой случилось? И вообще, что ты здесь делаешь?! Ты же должен быть в больнице.

Я осмотрел себя в зеркале. Никакой крови, никаких ран. Вся одежда сухая. Я в полном физическом порядке. Неужели этот препарат настолько долго действует?

- Что, не ожидала меня здесь увидеть? – ехидно спросил я

- Я сейчас позвоню в скорую и все будет хорошо.

Она достала телефон и начала набирать номер. Я, со злостью, выхватил его из рук жены.

- Что ты делаешь? – она подняла на меня изумленные глаза.

- Я не позволю тебе упрятать меня в больницу. Ты думаешь я совсем дурак?

- О чем ты говоришь?

- Не прикидывайся дурой, тебе не идет. Костя мне все рассказал.

- Какой еще Костя? Я, правда, не понимаю о чем ты говоришь. Тебе нужна медицинская помощь, у тебя снова был приступ. И зачем ты вообще ушел из больницы?!

- Приступ? – я начинал закипать – Значит говоришь приступ? Конечно сука приступ! Тот самый приступ, который случился из-за тебя! И твоих волшебных таблеточек! Думала запрятать меня в психушке и денежки мои заграбастать?! Да вот хер тебе!

- Прошу тебя успокойся, мы сейчас спокойно сядем и поговорим. Хорошо? – мягким тоном сказала жена.

Я посмотрел на ее телефон у себя в руке, где был вбит номер скорой помощи.

- А спокойно уже не получится. Я же псих в твоих глазах. А психи себя спокойно НЕ ВЕДУТ! – я бросил телефон о стену. – Эх, какое разочарование, ты, наверное, уже праздновала свою победу, а я вот он, тут стою, как бельмо на глазу.

- Валера, я действительно беспокоюсь о тебе. Ты болен. – жена вытянула руки открытыми ладонями вперед и стала медленно пятиться назад – Когда я вошла в дом, ты стоял прижатый к стенке и кричал так, словно тебе было очень больно. Я с трудом смогла привести те…

- Хватит этой наглой лжи! – я не выдержал, подбежал к ней и схватил за волосы – Я даю тебе последний шанс, рассказать всю правду. – прошипел я ей на ухо.

- Валера… – из ее глаз полились слезы – прошу…

- Ты же врешь мне. – я тяжело вздохнул – Врешь, глядя мне прямо в глаза. Вливаешь свою ядовитую ложь прямо мне в уши!

Я толкнул ее. Она упала на пол и зарыдала.

- Я то знаю правду. Всю, всю. Костя мне рассказал, Костя врать не станет. – продолжал я.

- Я не знаю никакого Костю! – закричала она, в ее глазах я увидел ужас – Я правда волновалась за тебя! Ты все еще мне дорог!

- Ложь! – закричал я.

Пелена гнева закрыла мои глаза. Все, как в тумане. Я бил ее. Бил долго. Без жалости, без сожаления. Был лишь гнев, крики и оборвавший их хруст. Но я не остановился. Череп вдавливался все больше с каждым новым ударом. Я продолжал, пока голова не стала напоминать кашу. В полной прострации я спустился по лестнице на первый этаж, прошел в гостиную и сел на диван.

Меня уже мало, что интересовало. Главное, что все закончилось. Мои галлюцинации наконец-то прекратятся, и я заживу нормальной жизнью, как и раньше. Возобновлю свою практику, заработаю кучу денег и еду жить за границу. И пропади оно все пропадом.

Перед глазами все еще стоял образ жены. Точнее того, что от нее осталось. Я пытался прогнать мысли о ней. Ну сдохла и сдохла! Туда ей и дорога! Сама виновата, каждому по заслугам!

Где-то за спиной, я услышал шаги и хлопки. Так словно, хлопали в ладоши.

- Браво Валера! Просто Браво! – раздался знакомый голос Константина – Как же красиво сказано - «Каждому по заслугам»!

У меня уже не было сил чему-либо удивляться. Я был полностью истощен и, все что смог сделать, просто обратить свой взгляд на нежданного гостя.

- Ты позволишь я присяду? – спросил Костя и, не дожидаясь ответа, сел в кресло напротив.

Что-то в нем изменилось с момента нашей последней встречи. Это слышалось и в тоне его голоса, и в поведении, даже в осанке. Он вел себя уверенно, даже можно сказать надменно.

- Что ты делаешь в моем доме? – равнодушно произнес я

- Ну, Валера, обижаешь. – он состроил обиженную гримасу – Как же я мог пропустить такое представление? Какая страсть! Какая экспрессия! А сколько гнева! Это было поистине великолепно – Костя подкрепил свои слова почтительным кивком головы.

- Так ты все видел? И сколько денег ты хочешь за молчание?

- Пф…деньги – они для меня ничего не значат, Валера, просто бумажки, не более того.

- Тогда, что тебе нужно? – я подозрительно посмотрел на него.

- Ты еще не понял? Мне нужен ты, Валера.

- В каком смысле? – я подался вперед.

Константин искренне рассмеялся.

- В самом, что ни на есть, прямом. Вы, люди, забавные создания. У вас есть самое сильное оружие, которое только можно представить. Знаешь какое?

- Деньги правят миром.

- Нет, дорогой мой, не деньги. Миром правит вера. Посмотри вокруг, что ты видишь?

Темнота вновь стала сгущаться вокруг меня. Леденящий страх начал прокрадываться в душу. Все рассыпается в прах. Сотни голосов кричат в агонии, протягивая свои руки ко мне! Нет! Только не это! Не сейчас! Пожалуйста!

- Ты видишь их? – Костя обвел рукой помещение - Посмотри, как они корчатся, как страдают, как кричат. Знаешь, что они кричат? Прислушайся.

Гомон все нарастал. Я не могу этого вынести! Я заткнул уши и зажмурил глаза. Это все галлюцинации! Из оцепенения меня вывел сильный рывок.

- Слушай их! – голос Константина изменился, он пробирал до костей, заставлял повиноваться – Ты построил этот дом на их плоти и крови. Ты заставил их поверить в тебя, возомнил себя «Великим Магистром», пророком современного мира! Сколько из них подохло от голода? От болезней? От суицида? О! Смотри, а вот и женушка твоя к ним присоединилась. Прямо такая же, какой ты ее и оставил, с месивом вместо головы, но я ее подретуширую, уж будь уверен.

Тело Константина менялось. Его глаза постепенно растворились в беспросветной тьме. Из пустых глазниц, по коже, стали расползаться черные трещины.

- В свой предсмертный час, – его голос все менее походил на человеческий – они молили о возмездии, уповали об отмщении! Но не все, лишь твоя супруга до последнего верила тебе, хотела помочь, ведь в том, что с тобой происходит она была не виновата.

- Это неправда, это все неправда, просто не может быть правдой!

- Правда лишь в том, что в это всем виноват лишь ты один!

Кожа начинала осыпаться, как старая штукатурка. Тело вытянулось, длинные руки почти касались кровавого пола.

- И я пришел к ним на смертном одре. И отдали они свои души мне. И уверовали в меня! И просили лишь об одном – о твоей душе! Но не рассчитывай на быструю смерть, мы еще поиграем в нашу игру! – лицо того, кто некогда был Константином, расплылось в широченной улыбке.

Я не могу пошевелиться, не могу моргнуть, сглотнуть, все тело оцепенело! Он медленно протянул свои руки ко мне. Его когти все ближе приближались к моим глазам. Секунда – и боль заполнила мое тело! Я чувствовал, как рвется глазной нерв. А затем наступила темнота. Сотни рук вцепились в меня одновременно. Они рвут мою плоть, разрывают на части, ломают конечности. Они приходят и рвут мою душу снова и снова из раза в раз, все повторяется.

______________________________________________________________________________________________________

- Александр! Иди сюда! Знакомься, это твой новый подопечный. – главный врач психиатрической лечебницы указал в сторону изолятора. – Зовут его Прусаков Валерий Сергеевич.

- Так это же тот самый Прусаков? Великий магистр черной магии? – удивленно спросил молодой врач Саша.

- Да, тот самый. Вот до чего его довели игры в чертиков. Он забил жену насмерть. Размозжил голову голыми руками. Потом вырвал себе глаза и срезал веки. Полицейские нашли его сидящим на диване в гостиной. Аресту он не сопротивлялся. Его сразу отвезли в больницу, а оттуда уже к нам. Самое интересное, что он вырвал себе глаза с хирургической точностью. Еще, с некой периодичностью, его беспокоят какие-то боли. Он начинает кричать и кататься по полу, хотя нету никаких физических отклонений. Он в смирительной рубашке, но будь с ним поосторожней.

- Хорошо, Дмитрий Иванович – кивнул Саша и открыл дверь в изолятор – У меня уже есть хороший опыт с предыдущим пациентом – он потер на руке шрам от укуса.

Пациент сидел в центре помещения и улыбался.

- Добрый день Валерий Сергеевич! – начал Саша – Меня зовут Александр, и я буду Вашим лечащим врачом.

- Тссс…- еле слышно прошептал Валерий – говори тише, а то они придут.

- Кто придет? – поинтересовался врач.

- Они. – Валера стал кивать в угол – Они всегда приходят. Так Костя сказал, Костя врать не будет.

- Кто такой этот Ваш Костя?

- Костя? Я Верю в Костю, Костя есть, Костя все слышит. А в кого веришь ты, доктор? – безумная улыбка вновь появилась на лице Валеры.

CreepyStory

18.6K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы