1751

Вентиляция в новостройке

Вентиляция в новостройке
108
Автор поста оценил этот комментарий
А дом не на гарантии?
Как выше написали, это скрытые дефекты. Застройщик должен исправить.
Написать им претензию в 2х экземплярах. Один отдать, на втором - пусть ставят подпись и печать о принятии. Еще я бы по соседям прошлась. При необходимости, подписи собрать. Написать на росжкх. Обратиться министерство жкх по городскому округу. У них должен быть телефон для обращений. Подскажут куда и как обращаться.
раскрыть ветку (1)
55

Спасибо за совет!
Меня вот что интересует, чисто теоретически, каким образом это всё чистят? Бюрократический путь я себе мало-мальски представляю, а вот техническую часть - плохо

показать ответы
101

вообще будь готов, что твоя жизнь обретёт новые краски,так как этой жалобой в госорганы ты вытащишь много белья, например инспекторов,которые этот дом проверяли или МЧС и Пожарка ,которая одобрила этот дом,хотя это грубейшее нарушение правил безопасности и например такая вентиляция легко может привести к отравления угарным газом,если в доме есть газовая плита. вообще дом подключён к газу?

раскрыть ветку (1)
27

Нет, все плиты электрические, я уже начал представлять маштабы почитав комменты

показать ответы
14

По картинке не понять, что с вентиляцией. Раствор навален с верхних этажей в шахту? Что у соседей на втором? На третьем?

раскрыть ветку (1)
24

Судя по всему - да.
Вот только сейчас дошло подняться на второй третий этаж и спросить. Вообще это довольно проблематично, потому как в доме идёт ремонт, живут там от силы человек 7
но спасибо что натолкнули на правильную мысль

показать ответы
Вот теперь данные внесите в старт топик. И будем неспешно, без головняка решать эти проблемы.
раскрыть ветку (1)
17

Решать это конечно круто, только вы пока никаких решение не предложили, а только под сомнения ставите всю мою историю

показать ответы
4

Смущают меня ремни и следы от них. Кто-то намеренно формировал пробку? (пробки?)

Если квартира пустая(не продана), наверно можно зайти и посмотреть? Обычно годами заселяется-ремонтируется.

раскрыть ветку (1)
15

Нет, ровно над нами идёт ремонт, думаю получится с соседями встретиться.

Вот по поводу намеренно - большой вопрос, ничего сказать не могу, опыта нет, хотя вполне возможно что какой то бригаде строителей недоплатили и они таким образом кинули ответочку, дом сильно задержали, достраивали несколько бригад

показать ответы

С целью выявить истину. специально даже подписался, что бы посмотреть, и проконтролировать процесс.

раскрыть ветку (1)
15

У нас с вами разные представления истины, вы всерьёз допускаете что я сам вытяжки замазал?)

Вы мне скажите зачем вам название и город, я вам отвечу, вдруг вы в прокуратуре работаете и за милую душу будете застройщика трясти, так это пожалуйста. Просто, подозрительно как то :)

показать ответы

А мне что то подсказывает, но это лига детективов уже скажет. А пока, коль уж обвиняете застройщика то надо знать город, имя застройщика и район застройки,  Дайте факты.

раскрыть ветку (1)
13

Какие все подозрительные...
г. Вологда, дом на улице Чернышевского 137, застройщик "ООО Вологдасельстрой"
Я противник чёрного пиара, у них хорошая репутация, и дома они раньше, а может и сейчас сдают качественные, а вот наш запороли.

показать ответы

Обманываете!!! Я читаю теги, и требую назвать город и имя застройщика прежде чем выносить вердикт присяжных. Всегда надо знать историю болезни ответчика... а там и с истцом познакомимся по внешним сцылям.

раскрыть ветку (1)
13

Не совсем вас понял, я обманываю? Каким образом? это не фотошоп, честное слово, персонально для вас могу завтра видео снять, на кухне так решетку и не поставил.
Застройщика и город специально не вставил, у меня с ними ещё судебный процесс идёт по просрочке исполнения договора долевого строительства, точнее он уже закончен, жду вступления в силу решения суда в мою пользу... А вы собственно с какой целью интересуетесь?

показать ответы
6

Обойдите сперва соседей на первых этажах. Не нравятся мне эти ремни.

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, так и сделаю, может завтра как раз все ремонтом заниматься приедут, спасибо за совет!

показать ответы

канеш можешь судиться хоть до посинения - выход ток делать вентиляцию на улицу, правда трубу тебе придётся тянуть до верхнего этажа

этажей то скок?

раскрыть ветку (1)
2

10

показать ответы
0

что за новостройка? рассматриваю покупку квартиры в Новосибирске как раз

раскрыть ветку (1)
1
Дом в Вологде, а вам советую при покупке отковырять пластиковые заглушки и посмотреть своими глазами что там

ахренеть

у меня сослуживец на первом в пятиэтажке вентиляцию делал, так это жопа была

раскрыть ветку (1)
1

В моём случае это наверное не вариант, надо будет людей нанимать и сколько денег уйдёт на эту трубу? Проще жить с открытыми форточками

показать ответы
0

Берёшь кусок периодички 16-18 мм и кувалду. Полчаса и готово, вместе с уборкой. Но толку от этого не будет, так как такая залупа по всему дому, сколько не колоти, вентиляция не заработает.

раскрыть ветку (1)
0

Расшифруйте пожалуйста что нужно взять)) вообще была мысля взять дрель с режимом перфорирования и удариться в безудержное веселье

показать ответы
0
@kakashka100500, это в каком городе и как зовут застройщика?
раскрыть ветку (1)
0
Вологда, застройщик Вологдасельстрой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы