А вообще, что бы не забрасывало нужно ставить вот такое, но ктож с таким дропать то нормально будет?
http://www.cuberussia.ru/f/data/5(4).jpg
Я его с гоки до 60 разгонял. Потом спустя 3 года понял каким был дурным без чувства самосрхранения
Понятие "ашанбайк" давным давно стало нарицательным и не имеет прямой зависимости ни от торговой сети, ни от марки велосипеда.
да ладно, у них есть модели вполне годные для повседневного использования. Этот конечно не в счет, этого я только ради крыльев.
полностью согласен - видок, отстой еще тот. Это фото, высылал мне первый владелец, перед тем как я купил его)
а что такого!?!? купил у него вел, крылья выкинул нах, немного "допилил" под себя, и теперь вид у него такой -
скажу честно - адово не дропал, как-то не прикалывает, но лихие спуски по крупным каменистым, корявым тропам - проблем никаких, проходит хорошо. Эта модель '12 года, случаи поломок этих рам носят единичный характер.
Не все катают 2-3 км по проспекту в своем городе пару раз в неделю. Если для кого-то норма - это проехать эндуро-маршрут от 20 и более, то, во-первых, крылья реально добавляют веса, во-вторых, они не спасают от пыли и грязи ниже крыльев (а ставить на горные велосипеды низкие железки от прогулочных - это извращение), в третьих, для широкой злой резины, которая, Боже мой(!), используется для быстрых спусков и совсем не говорит о еб*нутости владельца, использовать стандартные крылья бесполезно, разлет всего, что на земле, будет идти еще и под углом, но лететь в т.ч. и на райдера.
1. Для кого-то - далеко не для всех.
2. Есть отдельные щитки, которые ставятся вниз. Я не говорю, что их надо использовать при извращенствах, но они годны и вместо всей грязи долетит только часть ее, не говоря уже о всяких снарядах. Почему бы не поставить?
3. Есть широкие щитки.
4. Люди, которые на фоте из поста, явно не парятся о весе или скорости: и одежда тяжелая и парусная, и рюкзаки, и камеры итд итп.
Таких большинство. Потому что крылья - это, типа, колхоз. Хотя, они явно не видели что такое колхоз - грязь, говно и свиньи. Вот на фото явно грязь, говно и свиньи.
Есть такое понятие: адекватность. Например, адекватный человек не станет называть велосипедиста, катающего КК, свиньей, если тот неудачно попал под дождь. Дело не в том, понимает этот человек, что такое КК, эндуро, фрирайд или что там еще можно приплести к ситуации, или не понимает. Он просто не будет срать. Вот ты сейчас - срешь.
Конкретно по крыльям: тем, для кого велосипед - более спортивный снаряд, чем средство передвижения, они не нужны, я знаю, о чем я говорю, ибо сам катаю смесь эндуро/дх. Кто ездит на нем дом-работа-магазин-дом - да, можно и налепить полноразмерные железки.
Зачем откровенно срать в комментах - я не понимаю. Не делай этого, всем будет лучше.
Переднее ломается от хорошей кочки вилкой, задний шатается так, что разбрызгивает грязь вообще везде, а потом всё равно ломается. Хочешь остаться чистым на велосипеде - катай в сухую погоду.
Это типа нет. Друг, фото твоего байка можно, мне даже любопытно стало, чего ты там повесил, что так удобно.
Извини, приятель, я в 110км от моего фотика, который в 20км от меня.
И я не настолько чекнутый, чтобы фоткать велосипед.
Привет. Круть, у меня такой же вел - Cube ltd team, вроде десятого года. Я покупал в одиннадцатом. Смотрю тоже вилку поменял. Я на своем тоже много чего поменял, гоняю в основном с работы на работу.
Не не, этот кубик не мой) Просто пример взял с нэта. У меня GT Karakoram 3.0 2013) В основном тоже на работу кручу, и с работы. Периодически устраиваю себе продубасы на несколько часов. Сейчас правда в планах взять вел под другой стиль катания, но это ещё неизвестно когда. Цены кусаются нынче)
Как ни странно, но тоже думаю взять ЦК байк. Кручу процентов 70 по асфальту, и 30 по бездорожью в среднем. Это если взять неделю - 5 дней на работу, пару дней по соседним лесам.
Поэтому и не ставят обычно. По крайней мере те, кто любит хорошо "продубасить", грязь помесить, с бордюров попрыгать. Обычно такие ставятся на туринги, городские байки, гибриды всякие, встречаются порой на ЦК байках которые используются в основном для перемещения по городу и лёгкому бездорожью. Райдер обычно сам выбирает стиль и обвес под себя. Я например тоже без крильев кручу, так как толку от них мало, а в ливень всё равно грязно мокрый будешь, плюс полу слики сильно не забрасывают если не топить. Перед выездом вижу погоду, и уже решаю сам ехать или нет на лясике.
Вот она рыба моей мечты , грЯЯЯзь!
Не стесняйся, наскабливай себе сколько хочешь :)
P.S. Тут и крыльев-то особо нет...
Дык это нормально. Так же обляпывалось, но с крыльями. Все ехало, ничего не мешало, но грязи было на порядки меньше.
Ну тут у каждого по своему) Посмотрите чемпионаты по Циклокроссу, крылья они не используют, и меняют байк во время гонки на новый, так как нет времени чистить от грязи, а колёса уже не крутятся. Стрит, дёрт так же не используют крылья, будут расшатываться. С другой стороны взять гибрид и предположим по умеренным дорогам в пасмурную погоду с вероятностью дождя, отправиться куда нибудь по области покрутить - тут крылья будут как раз кстати. Так же на работу, с работы тоже. Байк и покатушки по правде говоря - дело очень индивидуальное)
Я, как погляжу, по городу и пригороду ездят очень много чемпионов по Циклокроссу. Все на горных лисапедах, и у большинства нет крыльев.
Все дело в стереотипах. Как, например, в русской тяге к внедорожникам по городу и желанию раз в 5 лет выехать на пикник с 6 машинами и 2 палатками.
В большинстве случаев как раз-таки и крылья очень нужны и горный вел нафиг не нужен, так как велосипедисты в большинстве своем именно по городу, паркам и умеренным дорогам в умеренном распутье катаются. Всякими бездорожными дисциплинами занимаются крохи от общей массы.
Ну Циклокроссеры как раз на МТБ не ездят) Там ближе к шоссейникам и турингам. Про стереотипы согласен, все эти рассказы про российские дороги, и т.п.
Но всё приходит с опытом) Я например взял МТБ найнер для трейлов как дополнение к основным тренировкам, плюс изначально крутил по тротуарам пока выезжал из города.
Сейчас спокойно кручу в общем потоке по автодорогам, так как скорости на тротуарах не добьёшься. Изведав большинство маршрутов бездорожья за городом так же понял, что пройти их можно и не на МТБ, поэтому смотрю в сторону ЦК байков.
Опыт разрушает стереотипы. В дополнение также скажу, что у сильно увлечённых велосипедом обычно 2-3 байка, чаще всего Шоссер/КК/и BMX|Street|Dirt|4x (тут по выбору) байк, на все случаи жизни. Я вот тоже подропать изредка люблю, баники поделать, ЦК байк всё таки для этого не предназначен, но пока он мне более удобен.
Согласен. То же думал, если возьму ЦК байк, наверное и такие крылья подкуплю.
Осенью, весной думаю точно пригодятся, и до работы с работы. Захочется пробросить по спортивному - можно и снять, по необходимости поставить на место.
Я вообще в деревне катаюсь. Там заливные луга и лес. Кросс-кантри? Не, не слышал. Крылья, не испачкался? Слышал!
Да, был такой троллейбус, МТБ-82.
Абсурд.
Разница банально в назначении и, как следствие, в посадке. А так, любой велосипед может быть удобен или не удобен.
Разница банально в назначении и, как следствие, в посадке. А так, любой велосипед может быть удобен или не удобен.
Нет. Вот-абсурд. А еще я написал "комфортнее", а не "удобнее". И уж только кретин станет спорить, что по раздолбанной дороге гораздо комфортнее катиться на МТБ с амортизацией и высоким профилем резины, чем на жестком шоссейнике. Медленнее- да, но тут вопрос приоритетов.
Вы всех велосипедистов на себя не примеряйте))
И я же написал, что любой велосипед может быть как удобен, так и не удобен.
у меня на велик такие крылья не ставятся, ну нет на них крепежа в раме. пришлось делать доп. дырки и прочее, но в итоге все-равно сняла, по грязи не езжу и велосипед для меня тяжелее стал, а мне с моими 56кг по лестнице тащиить его очень тяжко, а прыгать - так вообще невозможно стало, и громыхает постоянно :(
Я не знаю про крылья, отдала знакомым которые велосипеды делают, и они конструкцию сделали
Ну два варианта:
1. Снять лишний обвес, подкрутить байк (ТО сделать) и юзать дальше
2. Менять байк на новый, тут можно и ЦК попробовать. Сезон откатал - не понравилось, продал понравилось оставил. Кстати вес вроде в плюс, но так ка на цк не амо вилка - руки держи постоянно в тонусе хотя бы отжиманиями, что бы руль не вырвало.
Но это на мой взгляд