66

Велосипед в городе

Серия Я и спорт

Обычно я катаюсь на даче, уже много лет, с детства на велосипеде, поэтому езжу довольно уверенно. Велик на даче тяжёлый, горный с широким протектором. В апреле мне отдал свой велик брат, он лёгкий и удобно заносить домой в квартиру. Начала кататься в городе.

Велосипед в городе

Проблема в том, что в городе нет велодорожек, только в парке, там я и катаюсь. Где и как обычно ездят в городе велосипедисты? По проезжей части я боюсь, а на тротуаре боятся меня). Пешеходов пугают, особенно детей. Купила звонок - не реагируют! В общем, тащу его до парка волоком, а там катаюсь, хорошо что рядом.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

мнение, что пешеходам на тротуаре нельзя сигналить считаю в корне ошибочным и вредным.
Почему? потому что в каких случаях вообще возникает необходимость сигналить?
в подавляющем большинстве - в тех, когда некая компания идёт шеренгой, перегораживая весь проход, в остальных случаях обычно есть возможность объехать, (кроме тех случаев, когда идёт плотная толпа В толпе на велосипеде делать решительно нечего. Толпу, считаю, следует избегать даже если идёшь пешком). Создавая препятствия другим пешеходам в том числе. И что, допустим, если я пешеход и догоняю эту, как правило, ползущую как сопля по стене компанию, смиренно толочься в хвосте? или может быть, предложить освободить дорогу? И в чём тогда разница между обгоняющим/встречным пшеходом и велом, м? В чём принципиальная разница, если пешеход попросит дать пройти или велосипед проехать? Или если я слезу с вела, я волшебным образом уже могу говорить, а в седле нет, что за ерунда?
Некоторые думают, что на тротуаре пешеход царь, бог и воинский начальник, может вести себя как вздумается и ходить как попало. Когда придерживающиеся такого мнения садятся за руль, из них получаются отборные водятлы.
И да, звонок именно для этого и сделан, чтоб им звонить. И им всегда пользовались, со времён изобретения велосипеда и никогда не считали чем-то зазорным, только последнее время пошла какая-то шиза.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
На тротуаре на велосипеде делать нечего в большинстве случаев. ПДД чётко это определяют в п.24.2. Ну а раз делать там нечего, нечего и сигналить.
2

Необходимость сигналить возникает при предотвращении ДТП.

Принципиальная разница между: "Разрешите я пройду" и треньканьем звонком в элементарной вежливости.

"И да, звонок именно для этого и сделан, чтоб им звонить" А ноги именно для того и нужны изначально, чтобы ими ходить, а не педали крутить. Это последнее время какая-то шиза пошла.

На тротуаре вы на велосипеде в гостях. И не надо домысливать, какие пешеходы неадекваты, цари-не цари - они у себя дома, вы нет.

Хаха), вы правы. Пешком то иногда когда идешь, раздражают такие пешеходы впереди. То бабка никак не может решить по какой стороне идти и телепается с сумками впереди тебя, то парочка на всю улицу за руки идёт, то компания и все под ручку. Я прошу пройти, потом спасибо говорю. На велике когда звонка не было, тоже говорила, можно вас обогнать. Но звонок лучше, ведь скорость выше, а издалека кричать неудобно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы