22

Велосипед с моторчиком «Д-8» - Часть 1

Есть у меня велосипед, долгое время лежал на чердаке без дела. После, как я подрос, его активно использовал. Пару раз перекрашивал (так сказать, набивал руку). 

В итоге имел вот это:

Получилось так, что докрашивал я его остатками краски :/

И пришла в голову идея. Поставить на него моторчик. И желательно совковый, благо такой нашелся.

Но оказалось, что продавец не положил шплинт выжима сцепления, но обязался отдать (в 2014 году). Не отдал до сих пор. И не было креплений на мотор (почему-то сразу не заметил). Их пришлось временно сделать из листового железа. Так же не было "колена" и глушителя, но их я уже нашел (как и шток) и буду покупать (через инет, что чутка стремно).

После был перекрашен велосипед, прикуплены новые педали (с изгибом, чтобы не цеплялись за мотор) и другой б/у руль. Так же была поставлена фара.

В итоге получилось так:

Потом эти крылья решил снять. Скрипели порой. Были перекрашены в белый цвет родные крылья и поставлены обратно.

Так же был проделан косметический ремонт бензобаку. Шпатлевкой убрал все вмятины.

Потом я понял всю печаль. Завести его не получится, т.к. деталей не хватает. Делать дальше смысла нет. Так что просто было накинуто все, что имелось к двигателю на велосипед, а велосипед убран на хранение в каморку.

Сейчас, как только в руки попадут деньги, куплю "колено", механизм выжима сцепления. Сварганю глушак, натяжитель цепи и полумесяцы для задней звезды (здесь стоят хлипкие). Постараюсь заменить спицы на заднем колесе на усиленные. Если не найду подходящих, то заменю колесо. И главное, разберусь с этим контактным зажиганием. Все ни как вникнуть не могу. 

Думаю на этом все. Всем спасибо за внимание! 

P.S.

Вот интересно стало, писать ли в конце, что еще надо сделать и чего не хватает (в новых постах)?

И еще, может кто распознать данный велосипед? Была на раме наклейка "Уралец". На шильдике вроде "ПМЗ" или "ЛМЗ", точно не помню. Сам, не помню каким образом, предположил, что это В-811 ''Уралец''. Хотя сейчас интернет выдает, что это не он.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы