42

Велопутешествие СПб-Крым. День 10. Подмосковные пробки. Закат на Оке. Подольск-Серпухов

Воскресенье. Москвичи возвращаются с загородного отдыха. Эту пробку я наблюдаю уже в течение нескольких часов. Да, вообще, целый день кручу и навстречу это пробище.

В Питере по выходным я часто гораздо быстрее автомобилей добираюсь до курортных мест и обратно на велосипеде. А в Московской области эти пробки намного эпичнее)) Интересно, сколько времени занимает путь на дачу в Подмосковье и обратно на автомобиле? И сколько остаётся на отдых?

А что Вы думаете о поездках на дачу и просто на природу на велосипеде?

А вокруг красота. Поле, река, солнышко садится. Проехав мост через Оку, свернул направо и покрутил в закат. Закупил продуктов в Пятёрочке вблизи города Серпухов и приехал на берег.

На берегу запомнилось общение с рыбаками. Я спросил, не против ли они, если я поставлю палатку рядом на полянке. Рыбаки были не против, собирались через час уходить. И не успел один рыбак докурить сигарету, как у меня уже был разбит лагерь. Удивился мужик - говорит, обычно приезжают и долго ковыряются с палаткой, иногда просят его помочь собрать, а тут за пару минут всё готово)) Пожаловался на приезжающих отдыхать москвичей, что оставляют много мусора. В лучшем случае - соберут в пакеты, а пакеты оставят на берегу. Я не такой - собрал чужой мусор, который валялся рядом с палаткой, завтра довезу до помойки. Я же хочу в чистоте отдохнуть.

Пошёл купаться в Оке. Рыбаки посоветовали надеть тапочки - на дне много острых ракушек, можно поранить ноги. Я обычно так и делаю - в незнакомых местах купаюсь в сандалиях. Ноги нужно беречь - мне ими ещё не одну тысячу километров крутить педали.

Собрал печку, приготовил макароны с копчёной грудкой, поел и лёг спать. Хорошо засыпать, когда рядом железная дорога. Может присниться поезд)

Велопутешествие СПб-Крым. День 10. Подмосковные пробки. Закат на Оке. Подольск-Серпухов Велопутешествие, Отдых на природе, Велосипед, Велосипедист, Путешествия, Путешествие по России, Московская область, Пробки, Река Ока, Закат, Красота, Природа, Россия, Поездка, Палатка, Туристы, Туризм, Поход, Счастье, Здоровье, Видео, Длиннопост

Проехал сегодня относительно немного. 92 километра. 1600 ккал прокрутил - это примерно три шаурмы)) Такой вот, выходной на расслабоне)) Завтра Тула.

Спасибо за внимание))

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.