66

Velo.in.nl 6. Новый сезон

Привет. Я живу в Нидерландах и катаюсь тут на велике. У меня уже вышла целая серия постов об этом. Если интересна тематика, вы можете найти все предыдущие выпуски в моем профиле.

В последнее время я мало писал, потому что у нас начался (и уже во всю разгорается) новый сезон. А пару-тройку недель назад на нас свалилось неожиданное чудо в виде 20-градусной жары. В марте. Это необычно, чем все байкеры не преминули воспользоваться. Ну и я в их числе:

Я живу рядом с озером Markermeer. От берега оно отделено дамбой. Можно ехать по ней много километров и лицезреть бывшее Южное море с его яхтами, птицами, волнами и полутораметровой глубиной.

Рядом с городом Lelystad находится заповедник Oostvaardersplassen. Там тоже красиво и можно покататься. Внутрь попасть нельзя, но вокруг идет несколько велодорожек.

Леса у нас “редкодеревные” и, наверное, полностью посаженные вручную. Поэтому получается как по линеечке.

В хорошую погоду на побережье всегда приезжает народ просто посидеть в машине и попялиться на горизонт. Некоторые устраивают пикник, но большинство просто сидит и греется.

Конечно, много водоплавающей техники. Вот здесь, например, стоянка катамаранов. Из домов вдалеке открывается шикарный перспективный вид (и перспектива некислого сквозняка).

В те пару дней люди разделись до футболок. А сегодня у нас другой погодный катаклизм: шпарит снег с градом и это тоже довольно необычно. В апреле. Вспоминаю эти кадры и прямо не верится, что это уже этот год.

Кстати, наконец-то хорошенько протестировал новые колеса для своего винтажного Cilo 1979 года. Колеса сделал сам из более-менее новых компонентов. Вот, зацените.

Если будет интересно, напишу пост про то как я их собирал (ну и вообще про колесостроение в местных условиях).

А вам удалось уже открыть сезон? Какая погода у вас? Пока и до новых постов!

PS: чуть не забыл! Я настолько задолбал всех своих друзей фотками велосипедов (ну как в том меме про карбоновые колеса), что создал отдельный инстаграм, куда впредь буду все выкладывать. Если вам интересно, можете подписаться https://www.instagram.com/velo.in.nl Буду рад всех видеть там.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры