5

Велик для подростка

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на что смотреть. Нужен велосипед для подростка, чтоб хватило на несколько лет. Сейчас рост 150 см. Нужны ли дисковые тормоза? У меня диски и тормозят они куда приятнее.
Рама хардтэйл, катаем меньше по асфальту и больше по грунтовкам или легкой пересеченке, в лесу от деревьев уворачиваемся :)
Только Мерида или есть еще разумные варианты?
И какого размера колеса, 24 же? 26 будут большие, так?
Россия, Москва.

Или идти и собирать из запчастей? Мой так и собрали много лет назад.

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос в том, для чего велосипед. Для городских прогулок, для загородных "марафонских" ПВД, для трюков на рампе ?... исходя из этого и нужно выбирать из наличия. Для некоторых велосипедов вообще тормоза не нужны. Для себя, для городского велосипеда, я бы выбирал дисковые гидравлические (из соображений что они нуждаются в наименьшем внимании и обладают наибольшим ресурсом). Насчёт размера колеса,... выбирайте не размер колеса, а раму под рост ездока и длину голени ноги - именно от неё зависит удобство посадки, а не от диаметра колеса

раскрыть ветку (13)
0

Дисковая механика требует наименьшего внимания. Гидравлика как раз к сожалению требует постоянного внимания. Во-первых само подведение к колодкам более сложное. В механике все это проще.(Чтобы не задевало) Во-вторых гидролиния имеет свойство хапать воздух и потом тормоз перестает работать, ну и за ручками надо следить, вообще в целом более прихотливо чем механика. Но на самом деле проблемы с гидрой не сложно решать если есть подходящий инструмент и масло. Торможение безусловно лучше на гидре. Конечно попадаются экземпляры удачные и работают годами. Я вот поставил себе GRX трансмиссию, спустя 4 месяца на заднем тормозе уже воздух, половина хода ручки пропала. Несколько раз переворачивал вел, может быть ручку случайно нажимал в этом положении.

раскрыть ветку (9)
0

Что я делаю не так? BR-M395, не трогал ни разу с 2014 года. Катаю сейчас, правда, мало, но в первые годы по 4-6 тыс. км в год было.

раскрыть ветку (2)
0

У меня МТ200 хапнули воздух после второй зимы сильно до отказа, вот сейчас GRX немного теперь ручка имеет больше хода до схватывания. Не знаю что не так, но купил себе ремнабор со всеми этими шприцами/воронками, теперь можно жить:) Не сказал бы, что езжу много на этих велосипедах. В основном использую для поездок на работу. Но это всё равно лучше чем на механике ездить ИМХО...

0

Аналогично, купил Corratec в 2013-м, тормозит нормально, ни разу не трогал. Хотя тоже мало езжу на нем.

0
С гидравликой самое классное - что она, в отличие от механики, вообще никакого внимания не требует, кроме как колодки менять когда сотрутся))) С ебаной механикой постоянно сидишь, колодки подводишь, трос поднатягиваешь...
раскрыть ветку (5)
0
Опа, вы поставили велик на заднее колесо и она подвытекла. Да, велику скоро 20. И чо?
раскрыть ветку (3)
0

Перебираешь калипер, меняешь гидролинию с оливами, заливаешь масло:) в целом все не очень долго. Если продолжает- выбрасываешь гидру и берешь новую:)

0
А она взяла и не подвытекла. Куда я его только не ставила - и вверх тормашками дома храниться, и на заднем колесе со снятым передним в тамбуре поезда почти сутки трястись... Чтобы жижа вытекла нужна система с дыркой. Например как в мостах или коробке передач автомобиля, в них всегда просверлена на улицу дырка. А в гидравлике велосипеда дырки нет, сосуд герметичен какой стороной ни верти)))
раскрыть ветку (1)
0
Герметична, но может спустить. Сезон после то держит без проблем.
0

Не знаю, сейчас на одном из велов спаеры, вел на осях. Вообще забыл когда в последний раз трогал. Иногда да, тросик тянется надо подтянуть

0
У меня гидра, уже вытекала, и прокачивают ее не везде хорошо, а я немножко рукожоп. Поэтому ребенку тросики, а там как пойдëт.
Для прогулок загородно-лесопарковых.
раскрыть ветку (1)
0

Если гидра течёт, то тут не прокачивать надо, а менять:) как минимум гидролинию, как максимум вообще всё перебирать, или же вовсе менять Тормоза.

И я такой, на Урале в 12 лет. Хмм, по росту? Не, не слышал. =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы