11448

Вегетарианцы1

Вегетарианцы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Изобретали всякие злаки-хуяки в плодородном полумесяце и рис-маис в китаях и мезоамериках. Правда в те времена зерен в колосьях было что кот наплакал. Нынешне плодородие это продукт зелёной революции 60х гг

раскрыть ветку (82)
151
Они сажали рис, запрягая буйволов, а если те уставали и умирали, то ели их. Они жрали все, что можно было есть
101

Нынешнее потребление мяса это результат антибиотиковой революции в середине 20 века., когда оказалось что животные не только не болеют, но и растут на антибиотиках. Все промышленное птице и свиноводство строится на этом. К примеру, цыпленка забивают на 35 день, а в деревне у бабушки месяца через 3-4.

раскрыть ветку (69)
144
Можно ли предположить, что на производстве куриных тушек важна только тушка, а бабушка будет еще пару месяцев курочку держать, чтобы та хоть чуток яиц понесла в дом? А еще тех кур специально держат в клетках и кормят на убой (хаха), чтоб быстрее и эффективнее отожрались. А у бабушки корма меньше, а еще побегать-растрясти можно, что не способствует быстрому росту. Ну и вообще курочек могут дома держать дольше, потому что тупо пока не надо и время позволяет. Я не эксперт, но предположу.
раскрыть ветку (38)
40
Куры которых держат на мясо не несутся. И наоборот куры которые дают яйца их почти не кормят, иначе перестанут нестись.
раскрыть ветку (35)
158
Кащенит

куры которые дают яйца их почти не кормят, иначе перестанут нестись

Яйца генерируются из физического вакуума?

раскрыть ветку (6)
45

Яйца генерируются из физического вакуума?

Вот поэтому они и овальные 😂
Вакуум овальный, а не круглый

раскрыть ветку (2)
30
шах и мат, шароёбы
раскрыть ветку (1)
5

Теперь, возможно, шароёбится станут реже.

18

Из вдыхаемого воздуха. Учеными доказанно что как только курица перестает дышать, то она сразу перестает нести яйца.

2

Это правда. Если несушки жиреют, они перестают нестись, скорлупа у яиц становится тонкой. А бройлеры изначально селекцированны на набор массы. Растут так, что лапки могут под весом подломиться

0
Физиологического
43
Несушек и бройлеров кормят разными кормами. На одну взрослую несушку приходится 125 грамм (это не мало, кстати) корма в сутки, главное,чтобы он был с малым содержанием протеина. Бройлеров же кормят только специальным комбикормом, зерно и прочее не подходит для них.
Так же есть мясо-яичные направления кур - они дают яйца с оранжевым, а не желтым желтком (более жирное), мяса на самих курах тоже неплохо нарастает.
раскрыть ветку (23)
18
Яичный белок - один сплошной протеин. Как он тогда формируется, если его не давать?
раскрыть ветку (2)
33
Для несушек протеина в корме необходимо 16%, для бройлеров - 21, стартовый для птенцов 22,5-23%, корма есть разные.
Никто нигде не писал, что протеин давать не надо
раскрыть ветку (1)
2

Вот это уже ближе к реальности. Уверен, что процент жиров и углеводов там тоже подсчитан и этого у несушек, наоборот, больше.

3
ну этотесли на фермах, наверное. в домашнем хозяйстве кормят всех с одной миски.
раскрыть ветку (13)
11
Ну чтобы всё было ок, я кормлю своих каждых разным кормом. Птиц у меня совсем немного, но отношусь к ним ответственно. Да и многие знакомые, которые ни разу не фермера, так же кормят птиц - каждого своим кормом. Как пример: вы же не будете грудного ребенка кормить наггетсами. И тут тоже самое
раскрыть ветку (5)
5

значит мой пример наблюдения не верный, просто все в одном загоне одна кормушка. кормятся без всяких добавок. только классика. зерно кукуруза и т.п.

2

Запилите пост пожалуйста, свою историю животноводства, так сказать. Подумываю  тоже кур завести. Да вот не знаю даже в какую сторону бежать)))

раскрыть ветку (3)
9
Да какая там история животноводства)
если для яиц нужны вам куры, то возьмите на сезон с птицефабрики породу декалб или хайсекс (если, конечно, есть у вас в городе птицефабрика). Попробуете ухаживать за ними, зайдет - не зайдет.
Если для мяса - берите 3-5 дневных кобб-500, кобб-700, через 45-55 дней будет хорошая тушка. Только бройлеров нужно на первых порах кормить хорошим дорогим кормом, чтобы дать им хороший старт, если будете кормить плохим, то будут есть много, а мяса не дадут.
Я сначала взяла уток, индюков, перепелов и кур-несушек, потом пришла к тому, что чисто мне по душе китайские кохинхины и брамы (породы мясо-яичные), да перепела. Больше никаких птиц не нравится держать.
если будете брать индюков (ну вдруг), то берите только хайбрид конвертер - самая классная порода, с самца по 20 кг мяса можно получить (с самки 12 примерно). Остальные индюки так себе.
И не отчаивайтесь, если они начнут дохнуть - ищите причину. Воду им менять по 2 раза в день в обяз надо, камни, ракушки чтобы были в доступе, витамины нужны. Вот и всё)
раскрыть ветку (2)
3

Если не собираетесь разводить цыплят из своего яйца то лучше возьмите кросов  по личному опыту советую Цедру, старт на хорошем высокопротеиновым  корме, потом обычное зерно, дробленка, кукуруза, в 4-5 месяцев хороший вес, в 5-6 месяцев куры начинают нестись ( перезимовали в стайке сделанной из двух слоёв УСБи посередине минвата, без отопления, только дополнительное освещение в Иркутской области) нетись стали в декабре ( минус если с вечера не собрать яйцо то утром оно может треснуть от мороза).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
0

Не знаю как у вас, у нас цыплят и кур-несушек с петухом держали и кормили отдельно, в разных загонах. И забивали именно цыплят мальчиков или кур постарше 

раскрыть ветку (1)
1

Цыплята отдельно иначе им еды не достанется

0

Несушки пасутся, а бройлеры даже в домашних условиях сидят в клетке. И для первых нужен ячмень, а для бройлеров пшеница и специальный комбикорм

раскрыть ветку (4)
0

Это хорошо что надо. я просто делюсь своими наблюдениями. у родителей все едят с одной кадки. и в целом в одном загоне. Жаль что они не знают ваших правил :)

раскрыть ветку (3)
0

Вряд ли у родителей сильно разные есть. Куры разных пород в одном загоне друг друга, бывает, и до смерти забивают.

раскрыть ветку (2)
0

бролеры, и какие то удачно купленные несушки. урожай почти круглый год и довольно массово

раскрыть ветку (1)
0

Супер. Нужно у ваших родителей опыт перенимать. Наши деревенские ведут себя как зеки в общей камере))

1

А куда потом девают старую курицу-несушку, которая уже плохо несёт яйца (не очень шарю в сельхозхозяйстве). Ее разве не продают в магазин на мясо? Я думала все куры- мясные и яичные

раскрыть ветку (4)
10
Нет, в магазине продают чисто мясные породы кур, а те, которые плохо стали нестись - их собакам только сварить можно, потому что мясо у них очень жесткое. Можно, конечно, долго ее варить, но оно того не стоит.
раскрыть ветку (3)
0
А 2я категория это разве не несушки? Я покупаю курицу 2й категории на бульон в магазине, ее жевать-не переживать
раскрыть ветку (2)
0
У нас такие тушки не продаются, на сколько я знаю
раскрыть ветку (1)
0
Значит это петушки яйценосных пород?
0

Обычные деревенские яйца с оранжевым желтком.

Кормят обычно, пшеницей в основном.

4
Спасибо, буду знать. Я думала, что такое разделение только на производстве для большего выхлопа, а дома все универсально. Хотя я помню у моей бабушки были куры. И всех держали в одном вольере. Все несушки. Но и из них суп бабушка варила. Других кур там точно не было. Ну и разделить две группы кур на разный тип кормления, при этом содержа их в одной клетке - нереально.

П. С. Почитала остальные комменты, все стало ясно
3
кормят несушек очень хорошо и яца шикарные дают, что за бред! Может поэтому соседские куры как несчастные доходяги выглядели? А наши были откормлены и давали яйца с яркими вкуснейшими желтками, хорошего размера.
2
И добавляют много кальция в рацион. мы на даче скорлупу толкли от их же яиц и им в комбикорм добавляли
1
Расскажи мне! Родители всю жизнь держали скотину, в т.ч. кур бройлер. Средний вес куриной тушки был 4,5 кг. И эти куры вполне себе несли яйца.
0
Несушек не едят, у них мясо, как кусок резины, не жуется. Мне знакомые рассказывали, которые держали куриц-несушек, что даже собаки не едят. На мясо выращивают других
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот тут уже сказали про яично-мясные породы. Возможно, именно такие у нас и были.
16
Бляяяять... Сколько можно - с какого хрена животные растут на антибиотиках? Назовите антибиотики которые способствуют росту. Причем прямо, а не косвенно - за счет сокращения количества инфекций.
раскрыть ветку (12)

Цинк бацитрацин, тилазин, хлортетрациклин - достаточно?

раскрыть ветку (11)
7
Про бацитрацин и стимуляцию роста в гугле пусто. При передозировке, вызывает, наоборот, угнетение аппетита. Цинк, сам по себе, положительно влияет на рост только при дефиците цинка.
Про тилазин, есть сноски про его использования в качестве стимулятора роста, но механизм полностью не описан и стимуляция, скорее всего, происходит (если происходит) за счет снижения патогенной микрофлоры.
Тоже самое про хлортетрациклин.
Вообще есть термин "кормовые антибиотики" (интересно, этот термин существует только в странах СНГ? Лень лезь на пабмед), которые должны вроде как стимулировать рост, но опять же механизм не описан. Причем в тех же статьях, упоминается "профилактический прием антибиотиков", что является антинаучным и приводит лишь к культивированию супер инфекций. Хотя, охотно верю, что и "профилактику антибиотиками" и "стимуляцию роста антибиотиками" активно применяют - и в человеческой медицине половина манипуляций "магические", что уж говорить про ветеринарию.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
12
Ну и? В статье, что вы прислали, и описано:
а) риск развитие супер инфекций из-за подобного использования антибиотиков
б) стимуляция роста за счет уничтожения патогенной микрофлоры кишечника

Сами по себя антибиотики не являются гормонами роста.
раскрыть ветку (4)

Я про гормоны ничего не писал, а в статье в первой же строчке написано, что антибиотики широко используют ускорения набора массы. Я не представляю, как вы не смогли найти статьи на широко известный кормовой антибиотик.

раскрыть ветку (3)
11
Широко используют, не значит, что это работает - как бы парадоксально это не звучало. К сожалению, в медицине дофига этому примеров.

Я про сельское хозяйство ничего не знаю, а вот про антибиотики знаю. Поэтому слова, что животные растут из-за антибиотиков для меня звучат дико. Поэтому я попросила привести пример, как антибиотики непосредственно стимулируют рост. Непосредственно, а не косвенно. В статьях, что я нашла, что вы скинули - упоминается механизм контроля микробиоты. Таким образом можно говорить, что хороший корм стимулирует рост, чистота и оптимальная температура в хлеву стимулирует рост, и т. д. Но это же не так. Эти факторы способствуют росту, а стимулируют рост непосредственно гормоны роста. Может ещё стимуляторы аппетита.
ещё комментарии
0
тилозин?! ааа.... хохочу на всю квартиру! Что же кошки и собаки переростками не стали??? от тилозинов, тетрациклинов и прочего...
раскрыть ветку (3)
0

Потому что в отличии от цыплят и поросят, эти антибиотики вы не даёте кошкам и собакам большую часть их жизни. Да и влияние именно на растущий организм.

раскрыть ветку (2)
0
это вск от вашей неграмотностм такие мысли
раскрыть ветку (1)

У вас слишком много ошибок в предложении, чтобы обвинять меня в неграмотности.

15
Я смотрю в эксперт. Почитайте что такое антибиотики и может поймёте они не могут обеспечить рост мышечной массы. А вот гормоны могут, помощь этому делу.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий

Я не эксперт, но гуглом пользоваться умею. Нагуглил, что почти на всех крупных птицефермах используют кормовые антибиотики в качестве ростстимулирующей добавки.

раскрыть ветку (2)
7
антибиотики не дают заболеть и помереть, все!
раскрыть ветку (1)

Биовит-80 - кормовой антибиотик. Показания в т.ч. для стимулирования и ускорения роста молодняка, повышения продуктивности. https://www.vetlek.ru/directions/?id=643

20

Вы наверное бройлеров не держали, они и у "бабушки" при должной кормежке за месяц вырастут как магазинные, а за те 3-4 это будет такая туша больше 3 килограмм. Это генетическая особенность породы, а не антибиотики, которые на массовых производствах фигачат из-за большой скученности в качестве профилактики эпидемий. А в деревне обычно заводят не бройлеров, а несушек, они за лето успевают и яиц дать, и вырасти, но это больше суповые жесткие куры, особенно если со свободного выпаса. 

ещё комментарии
24
Не пизди. Бройлеры это, и дома они так же растут, только белка им много нужно. Так же за месяц выростали, только перьев мало и некроз печени начался, пришлось быстро их рубить, а их 50 шт было, морозилку пришлось купить, сука они золотые обошлись по цене за кг мяса. И антибиотиками я их не кормил. Главное попиздеть, антибиотит ко ко ко. Хуйню несёте. А обычные несушки да медленно растут и мясо плотное если курице 1 год, это пиздец резина получается, скороварка в помощь. Сортов курицы пиздец сколько, навыводили.
раскрыть ветку (3)
7

Главное, на "Вы" :Д

раскрыть ветку (2)
6

Уважение хули

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемые петухи

2
Как можно расти на антибиотиках? Разве что оочень малый процент оттого, что при болезни, якобы, они бы похудели, а так не болеют и в весе не теряют. Но растут-то от правильного корма, добавок, гормонов, а не только на сене едином, как раньше - это тоже наука
0
в деревне тех же цыплят тоже можно на убой в 2 месяца, если не давать им ходить и кормить и порода птицы будет одинакова. Никто не растёт от антибиотиков, на это влияют только гены.
0
На 35 день цыпленок-бройлера на ферме (не домашний) достигает оптимального соотношения собственной массы к потребляемому корму, т.е. дольше корм уже не впрок.
0

Возможно от гормонов они быстрее растут? А антибиотики не дают расплодиться инфекциям.

Не антибиотик, а холин хлорида
2
Родной, а пивасик ты откуда брать собрался. (-:
0
Мало кто знает, Но Рузвельт принял в дар от пришельцев микроволновые печи, сд диски и генномодифицированную пшеницу!
0

но вроде довольно давно люди заметили что сажая зерна от  более плодоносных колосков будешь получать урожай все луше и лучше.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы