Веганство? Серьёзно?

Веганство? Серьёзно? ЗОЖ, Питание

Начнём с того, что определим чем веганы отличаются от вегетарианцев.
Вегетарианцы в отличие от веганов употребляют пищу животного происхождения (яйца, молочка, рыба), а рацион веганов полностью исключает пищу животного происхождения. Веганы едят только! растительную пищу.
А теперь давайте рассмотрим ряд фактов:

1. Считать что травоядные не получают животный белок, а именно речь идёт о незаменимых аминокислотах, которые в полной мере содержатся только в животном белке - заблуждение, так как в желудке у них находится огромнейшее количество микроорганизмов, которые погибают и возрождаются в огромных количествах, а белки погибших микроорганизмов конечно же расщепляются в процессе их переваривания. Таким образом их организм получает немало незаменимых аминокислот. И в дополнение, те же коровы, при поедании травы невольно съедают вместе с ней личинки и взрослых насекомых. А также они засасывают вместе с водой немало живности с водоёмов (рачки, головастики, мелкая рыба). А ещё... 😊...является не таким уж и малоизвестным фактом то, что коровы не так уж и редко поедают цыплят, мышей и сырые яйца.
... Пойдём дальше.

2. Отношение длины туловища к конечностям у человека ставит нас в одну группу со всеядными животными, такими как медведи и свиньи.

3. У человека однокамерный желудок как у хищников, но длина кишечника более близка к растительноядным. И это ещё один показатель всеядности человека.

4. У веганов высокий риск недостатка витамина D или полного его отсутствия (в случае отсутствия контакта с солнечными лучами), так как витамин D содержится только в животной пище.

5. Витамин А в растительной пище содержится только в виде провитамина бета-каротина, который является, также как и витамин D, жирорастворимым, т.е. усваивается нашим организмом лишь в связке с жирами (вот почему мы добавляем сливки в морковный сок, друзья).

6. У веганов возможен дефицит омега-3 жирных кислот, витамина B2, дефицит гемного железа (!негемное железо (содержится в растительных источниках пищи) усваивается в разы хуже гемного), дефицит кальция, цинка, йода.

7. Витамин B12 не содержится в растительной пище ни в каком виде. Да, он вырабатывается в процессе жизнедеятельности микрофлоры как у травоядных так и у человека, только у нас такой витамин, к сожалению, не усваивается, так как у нас данные бактерии находятся в толстой кишке, откуда усвоение витаминов не является возможным☝️
Недостаток витамина B12 очень опасен для нашего организма. По этой причине многие веганы принимают его часто в виде добавки.
Надеюсь все тут понимают что такой расклад ничего общего не имеет с естественностью веганства. Это конечно же не нормально, друзья. 
Вегетарианство, в отличие от веганства, действительно очень часто весьма позитивно сказывается на нашем здоровье, но полный отказ от пищи животного происхождения чреват очень серьёзными последствиями для нашего организма.

Полный отказ от животной пищи возможен, но не шибко надолго. Все конечно же зависит от текущих ресурсов организма. 
Животная пища необходима человеку и особенно ребенку. Лишать ребёнка животной пищи это преступление.