22

Ведьмачка

Открывается дверь. Косарь , уставший после тяжелой работы, садится за стол, и неосторожным движением руки дает знак корчмарю.

-Б-у-у-у, принеси пивка . Жажда замучила . Еще косить и косить, а скоро дождь начинается, не знаю что с сеном делать.


-Мдаа...принесу.Из жратвы могу гренки и суп принести.


-Давай, неси . День был трудным.


-Слыхал, мол ведьмак в деревне объявился?Но зуб даю, сиськи больше чем у нашей Агнешки.


-ДА НУУ. Ведьмачка? Что ты бредишь, скорее питюх меня в гузно отрахает, чем ведьмака с титьками встречу.


-Зря не веришь, ворвалась , отплясала что-то и крикнула, мол "ЕСТЬ ЛИ В ОКРУГЕ ЧУДИЩЕ, УБЬЮ КАК НЕХЕР ДЕЛАТЬ". Ну я и ответил, мол есть заказ тута на утопцев, по 3 кроны за голову.


-3 кроны за утопца...а кто плотят?


-Дак , какая разница, ежели не мы?


-Твоя правда...


Дверь корчмы резко выбивается сильным толчком. Ведьмачка не сразу вошла в корчму, а , придерживая дверь открытой, стояла на пороге и медленно поднимала уголки губ. Ведьмачка, озирая всех гостей своими зелеными глазами , начала наполнять зал смехом. Настолько был заразен ее смех, что гости невольно стали смеяться, отварачиваясь , дабы не подавать виду, что поддались на ее "провокацию".


-ПИВА МНЕ И 15 КРОН!


-Так вроде же по 3 кроны за головю договаривались?3 утопца-начал считать корчмарь, почесывая свою лысину- этот значит , ну, там...


-9 крон-добавил кто-то из гостей , который больше походил на купца нежели на рабочего в поле.


-ТАК Я 5 ЗАБИЛА!


Ведьмачка вытащила мешок, который стоял за входом в корчму, и стряхнула оттуда 5 голов, ровно срезанных с туловища, словно бритвой. Осмотрев результаты своей работы, девушка аккуратно прикоснулась к эфесу меча за спиной, коих у нее было - два, и отдалась воспоминаниям, буквально на мгновение, но этого было достаточно, чтобы корчмарь заметил ее изменившееся лицо. Оно не погрустнело, но сделалось более глубоким.


-Ну-у. Заслужила барышня, я плачу - резко отозвался купец, который быстро посчитал кроны.


-Так ваш заказ был?А я то думала, кому нужен тот тракт у болот, а теперь понятно.


-Раз уж я плачу, могу ли я услышать, откуда у такой особы такой талант?Выезжать мне завтра, поэтому буду слушать внимательно. Пивом не обижу.


-Ну раз пиво проставляешь, то так уж и быть , расскажу.


Она резко села за лавку, чуть ли не прыгнула за нее. Осмотрела корчму, все посетители кинули на нее свой взгляд. Некоторые подошли ближе, но делали вид, будто они с самого начала хотели так встать.


-Сперва представлюсь. Меня зовут Цирилла. А моя история начинается не с меня. Эта история о моем наставнике, о моем друге...о моем приемном отце. Возможно вы слышали о нем . Говорили , что человек этот пришел с севера, со стороны Канатчиковых ворот. Он шел, а навьюченную лошадь вел под уздцы...

Дубликаты не найдены

+2

Поправила как могла


Ведьмачка


В корчме было душно и надымлено, поэтому открывшаяся дверь на мгновенье принесла посетителям облегчение. Косарь, уставший после тяжелой работы, сел за стол, и привычным движением руки подал знак корчмарю.

- Б-у-у-у, принеси пивка. Жажда замучила. Полдень поворотился уж давно, а жара стоит, что в год битвы под Содденом. Еще косить и косить, а коли дождь начинается, не знаю что буду с сеном делать.


- Угу, -Понимающе хмыкнул корчмарь: Принесу. Из жрачки правда остались только гренки и похлебка из полбы со шпеком.


-Давай, неси, все неси. День был трудным.


-Слыхал, мол ведьмак в деревне объявился? Но зуб даю, сиськи больше чем у нашей Агнешки.


-Да ну? Ведьмачка? Что ты бредишь, скорее питюх меня в гузно отрахает, чем ведьмака с титьками встречу. Не бывает такого, ГИ-НАП-ТИ-ЧЕС-КИ – мне это дед мой рассказывал, а он у ведунов по хозяйству помогал.


-Ага, по хозяйству – говно за свиньями чистил. Зря не веришь, ворвалась, отплясала что-то и крикнула, мол "ЕСТЬ ЛИ В ОКРУГЕ ЧУДИЩЕ, УБЬЮ КАК НЕХЕР ДЕЛАТЬ". Ну я и ответил, мол есть заказ тута на утопцев, по 3 кроны за голову.


-3 кроны за утопца...а кто плотят?


-Дак какая разница, ежели не мы?


-Твоя правда...


Внезапно дверь корчмы выбило резким, сильным толчком. Ведьмачка не сразу вошла в корчму, а, придерживая дверь открытой, стояла на пороге и медленно поднимала уголки губ. Улыбка, обозначая старый шрам, делала хорошенькое, почти кукольное лицо на удивление паршивым. Она откинула пепельные волосы, озирая всех гостей своими зелеными глазами, плюнула в угол и вдруг расхохоталась. Смех её оказался настолько заразителен, что гости невольно тоже начали посмеиваться, отварачиваясь , дабы не подавать виду, что поддались на ее "провокацию".


- ПИВА МНЕ И 21 КРОНУ!


Звонко выкрикнула она.


- Так вроде же по 3 кроны за головю договаривались? Три утопца, - начал считать корчмарь, почесывая свою лысину: енто значит, ну, там...


-9 крон, - добавил кто-то из гостей, который больше походил на купца нежели на рабочего в поле.


-ТАК Я СЕМЕРЫХ ЗАБИЛА!


Ведьмачка вытащила мешок, который стоял за входом в корчму, и стряхнула оттуда 7 голов, ровно срезанных с туловища, словно бритвой. Осмотрев результаты своей работы, девушка аккуратно прикоснулась к эфесу меча за спиной, коих у нее было - два, и на секнуду отдалась воспоминаниям, буквально на мгновение, но этого было достаточно, чтобы корчмарь заметил ее изменившееся лицо. Оно не погрустнело, но сделалось более глубоким.


-Ну-у. Заслужила барышня, я плачу - резво отозвался купец, который быстро посчитал кроны.


- Так ваш заказ был? А я-то думала, кому нужен тот тракт у болот, что ж, теперь понятно.


- Раз уж я плачу, могу ли я услышать, откуда у такой особы такой талант? Выезжать мне завтра, поэтому буду слушать внимательно. Пивом не обижу.


-Ну раз пиво проставляешь, то так уж и быть, расскажу.


Она резко села за лавку, чуть ли не вскочив за нее. Осмотрела корчму, все посетители кинули на нее свой взгляд. Некоторые подошли ближе, но делали вид, будто они с самого начала хотели так встать.


-История будет долгая, - она чуть печально улыбнулась и, отпив глоток пива, не спеша продолжила: Сперва представлюсь. Меня зовут Цирилла. А моя история начинается не с меня. Эта история о моем наставнике, о моем друге... о моем приемном отце. Возможно вы слышали о нем. Говорили, что человек этот пришел с севера, со стороны Канатчиковых ворот. Он шел, а навьюченную лошадь вел под уздцы...

раскрыть ветку 2
-1

Черт, а ты хороша

раскрыть ветку 1
0
Профессия обязывает. Спасибо.
0
С временем повествования определитесь, то у вас в настоящем глаголы, то в прошедшем.
раскрыть ветку 2
-1

Где?Какая часть?

раскрыть ветку 1
+1
Heid все исправила))
0
Мило) пишите ещё)
0
ТС, это альтернативная история альтернативной истории?
раскрыть ветку 6
-1

Скорее продолжение хорошей концовки "Ведьмак 3" оканчивающаяся началом первой книги из серии ведьмака))

раскрыть ветку 5
+1

В целом приятный, кратенький рассказик, немножко грубоват, но не далеко ушёл. Только вот, вопрос, причём животрепещащий. Проджекты сиськами Цирю не одарили, по книге она была мала, хоть там и описывалось, что они начали..эм..прорываться наружу, чародейки говорили, вроде. Вы решили быть щедрым?

раскрыть ветку 1
0

Я извиняюсь, но ведьмак 3 заканчивается после событий книг. А в первой книге Цирилла ещё не родилась

раскрыть ветку 2
-1

Любопытно. Но аккуратнее с пунктуацией.

раскрыть ветку 6
-2

Исправил.

раскрыть ветку 5
-1

Не вижу. Дохуя пробелов перед знаками препинания.

раскрыть ветку 4
-6
Почему ведьмачка, а не ведьма?
раскрыть ветку 5
+1
так было в оригинале, Цири во время обучения в Каер-Морхене называли маленькой ведьмачкой. Ведьма у Сапковского - это колдунья
раскрыть ветку 3
0
Спасибо.
Еще вопрос есть: с какой книги стоит начать читать про ведьмака?
раскрыть ветку 2
0

Потому что она не ведьма,а ведьмачка

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: