8

Вечный двигатель

Дня доброго всем!

Так вот, сижу тут размышляю, хочу взять автоваз, гранту в кредит. Изучаю за и против, вечные за и против, одни говорят не самые приятные слова про продукт автоваза, да и тех, кто покупает его за такие бабки, лучше тысячелетняя иномарка, ибо не ломается, ресурса еще на два тысячелетия хватит, приводят в пример авто совсем иного класса в сравнение, короче куча разных доводов, только по большей части почему-то с отступлением от главных, которые и составляют суть разницы выбора между новым автовазом и подержанной иномаркой. И вот в одном из таких аргументов у меня возник вопрос, а именно: в автовазе используют движки, которым уже более 20 лет, все, пздц, как брать, ничего нового придумать не могут, технология устарела. По большей части суть этого аргумента одна-технология разработана давно, и на этом все. А я так думаю, ну давно и давно, только вот это не телефон, чтобы сравнивать так. Двигатель едет- едет, причем нормально едет, вон вчера в такси ехал, гранта, приятно ехала, всего ей хватало, а то иногда смотришь, хорошая иномарка, вот едет, а звук такой, будто ей не хватает. Двигатель ездит довольно шустро (не сравниваем со спорткаром). Двигатель предельно простой, но, разве не в этом плюс-он имеет мало деталей, а соответственно, чем он проще, чем меньше деталей, тем меньше шанс, что где-то что-то выйдет из строя. Легче ремонтировать, детали дешевле, ну и если меняешь, меньше деталей меняется. По большому счету свою функцию выполняет, что еще от него надо, чтобы там гриль был? На озеро приехал, открыл капот, а там гриль, круто, технологично. Так вот, обьясните, отчего так некоторые негодуют из-за того, что движку более 20 лет?

Чайку всем, конечно ж

3
Автор поста оценил этот комментарий

За последние 20 лет технологии двигателестроения, конечно, шагнули вперёд. В сторону сокращения ресурса ровно до конца гарантии.

Про расход - фигня. Всё, что современный автомобиль не доест бензином, с лихвой доест на ТО.

Если вам хватает только на Гранту в кредит - иномарку вам брать противопоказано. Любая иномарка может внезапно попросить очень много денег. С Грантой же всё предсказуемо - ржавеет себе потихоньку и много денег не просит. Опять же антикор можно сделать, а во многих регионах вообще сухо и этой проблемы нет.

И самый главный плюс Гранты - чинится в любой деревне любым слесарем запчастями из любого сельмага. По иномарке же нужно каждый раз искать специалиста, иной раз даже Специалиста, и не всегда его в принципе можно найти.

раскрыть ветку (1)
2

вот к этим, в том числе, плюсам склоняюсь

1
седина и ненависть

Чего гадать - возьми гранту в аренду на неделю и поезди. Тады и думай, надо оно или не. Если каршеринги есть в городе - ваще отлично, прям выбирай какая нравится и пробуй. Ато тут щас Серёги насоветуют.

раскрыть ветку (1)
1

кстати, интересная идея, мне в голову не приходила

1

Во внутрь двигателя можно посмотреть и промышленным эндоскопом и через диагностический разъем считать состояние и вообще в любом толковом СТО машину проверят и скажут свой вердикт. Что нужно будет менять в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)
0

толковом, ключевое слово) много от кого слышу, что не могут найти, хотя и заплатить готовы. В то же время еще непонятно сколько, а то как с работодателями может)

1

Объективно зная качество продукции АвтоВАЗа в ремонт и замену вкладывать будешь не меньше. То, что иномарки при нормальном обслуживании и качественных расходниках надёжнее я думаю ты оспаривать не будешь.

раскрыть ветку (1)
0

да тут скорее вопрос в том, что иномарка подержанная и оставшийся ресурс неизвестен. Не известно также, как предыдущий хозяин обслуживал, там может друг за другом все сыпаться начнет. Ну и во внутрь двигателя не посмотришь, он может через месяц стукнет, это сколько еще надо денег реанимировать. А так-то да, если иномарка сновья, тут спорить не о чем

показать ответы
1

Объективно автомобиль очень посредственный за неадекватную цену. Плюс качество изготовления оставляет желать много лучшего.

И да при выборе между б/у японцами/корейцами, новым китайцем или новым АвтоВАЗом, выбор будет всегда не в пользу отечественного автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0

Пока что самая низкая цена на авторынке. Из-за цены выбор много у кого, как я заметил, в пользу ваза становится. Плюсом, и в иномарку подержанную вкладываться надо, даже если ты за цену, аналогичную новой гранте, возьмешь подержанную. Потом что-то отвалится может, и конкретно на сумму попадешь. А если редкая иномарка, молчу. Так что ой далеко не всегда выбор в пользу иномарки, если начинаешь на детали смотреть. Это я умолчал про стоимость замены, время, через сколько для того же японца деталь с владика придет и тому подобное.

показать ответы
1
Но 8клоп для города лучше, он с низов тяговитее. А вот 16 себя на трассе в ровном режиме показывает, ну или ему обороты надо давать.
раскрыть ветку (1)
0

воо, про это часто говорят владельцы

показать ответы
1
По поводу ржавчины от региона зависит у нас в регионе ничего не сыплют на дороги так что чтобы заржавело надо постараться а вот качество сборки оставляет делать лучшего. Нива 3дв за пол года 4 раза сальник поменяли лобовой качество такое. Уаз патриот новый -40 масло выдавило из всех шелей пробег меньше 5к, подшипники на уаз 469 ступичные 1к пробега и рассыпались во второй раз повезло ходят до сих пор, 14 - я сосед купил новую стояла в гараже и ломалась. Пятнышки не самое страшное:)
раскрыть ветку (1)
0

хоть сам перебирай после покупки)

показать ответы
1
Возможно, это только у нового движка 16 клапанного, нужно брать именно старый 8 клапанный
раскрыть ветку (1)
0

а кто-то говорит, что 8 клап больше есть

1
Шкода была легче весты киллограмм на 100
т.е примерно 1200 и 1300
По гранте - если 8клоп, то он побольше кушает чем 16
раскрыть ветку (1)
0

о как, посмотрю

показать ответы
1
Вся проблема в качестве сборки и качестве запчастей
раскрыть ветку (1)
0

все разное пишут, у кого-то через год цветет, у кого по пять без пятнышка, дээ, вот и что думать)

показать ответы
146%

хочу взять автоваз, гранту в кредит

ну так бери она же НОВАЯ

раскрыть ветку (1)
0

потому что под ней лежать не придется, она не будет везде сыпаться, а если и начнет, гарантия, плюсом ресурс неотхоженый и ты понимаешь, что это за авто. У подержанного неизвестно, завтра мотор стуканет, и еще 200к отдай, а потом еще и еще. Хочу новый не тупо из-за слова новый...

показать ответы
1
Была шкода 1.6 сейчас веста 1.6 разница в расходе в одних и тех же условиях 0.5 литра не в пользу весты. При этом у меня самая тяжелая веста - св кросс.
раскрыть ветку (1)
0

гранта же легче, по логике она кушать меньше должна. Шкода тяжелее весты?

показать ответы
1

Ещё двух посадите пассажиров, весом 80-90 кг. И багажа килограмм 50.

раскрыть ветку (1)
0

пойдут пешком, значит)))

показать ответы
1
Ну если ты ждёшь от 87 лошадей скорости и мощи Феррари, то эта машина явно не для тебя. Я адекватно вижу ситуацию, купил чтобы ездить.
Трассу держит, бывает в боковой ветер сильный сдувает немного, но это все машины так себя ведут. Из-за больших арок проходимость приличная. Там где я на 15-ке даже не совался, на гранте спокойно езжу.
Задуть, это в смысле все щели и лонжероны обработать антикором. Ну и днище бы тоже обновить.
В целом машина-жоповозка. Сел и поехал.
раскрыть ветку (1)
0

Впринципе на то и рассчитываю, ездить и не заморачиваться о ремонте, в гонщиков играть не планирую. про антикор понял, а это разве не сразу надо делать? Если что-то внутри поржавело, от него вообще смысл будет? Не отвалится вместе с ржавчиной

показать ответы
0
Когда на ладе попрет расход масла 1 литр на 50 километров, стоимость лады начнет стремиться к стоимости соляриса со скоростью макларена
раскрыть ветку (1)
0

сколько не читаю, ну про все авто так говорят, такое ощущение, что у всх такая проблема на определенных этапах жизни машины

показать ответы
0

"Шустро" по сравнению с чем? С самокатом или велосипедом? Когда в Гранте четыре взрослых мужчины сидят, она уже никуда не едет особо.

раскрыть ветку (1)
0

вдвоем вчера ехали, вполне бодро ехали, постоянно на разных катаюсь, в качестве пассажира, в том числе по межгороду, не сказал бы, что заметил существенного недостатка в разгоне, скорости по городу. Рассуждаю исходя из своего восприятия, может за рулем иначе чувствуется

показать ответы
0
PushTheTempo!

ну если вас все устраивает, то зачем платить больше? говорю вам как владелец 30-летней корсы...

раскрыть ветку (1)
0

устраивает пока только тем, что цена ниже других новых, гарантия, под ней жить не надо, остальным интересуюсь

0
Краска с канта крыльев кое где облетела. А так в целом ржи нет, только локальные сколы, которые сразу же замазываются краской.
Шумку не стелил. Пока ничем не обрабатывал. В этом году летом планирую задуть все щели)
раскрыть ветку (1)
0

задуть? это как? Говорят, дескать, промовиливать надо, кто-то резинку меняет в дверях, с шумкой помогает, кароч похоже кредит побольше надо брать) А вцелом как тебе авто, в хорошую строну про него скажешь, или больше негатива?

показать ответы
2

сейчас тебе накидают аргументов в стиле:
1. он охуенен, и точка
1. он говно старое, патамушта

З.Ы. и те, и другие - конченные имбецилы

раскрыть ветку (1)
0

та вроде тут приводят аргументы, хотя по большей части на просторах интернета вами описываемые

1

1) Двигатель не простой. От двигателя тех же Kia Rio или Hyundai Solaris по количеству деталей или сложности тех.процесса не слишком отличается мало того электронные блоки на этих двигателях раньше делали на одном заводе за границей.

2) Она не едет абсолютно, на обгоне по трассе не хватает тяговооруженности.

3) Это был бы неплохой и даже хороший автомобиль при цене в 500.000-600.000 рублей. Но не за те деньги, которые сегодня он стоит. Полюс классический ублюдочный подход АвтоВАЗа к комплектациям, жалеют поставить покупателю магнитолу и не дорогие динамики за 10.000 рублей. В китайцах такого же уровня будет и музыка и скорее всего камера заднего вида и парктроник.

раскрыть ветку (1)
0

по трассе да, слышал. По городу говорят шустро

показать ответы
0
Чем древний движок хуже современного? Ну в первую очередь тем что расход почти вдвое больше. У рапида расход 5-7 у весты 10-12. Ресурс современного пихла 200-250к, если бензин по 60р за это расстояние он сожжёт топлива на ~350тыр. Древний движок сожжёт топлива на 750тыр. На эту разницу можно заменить весь движок в бюджетной жоповозке, так что разница в ресурсе не имеет никакого смысла. В остальном на вазах просто древний прожорливый движок, который едет, но при этом часть бенза улетает вникуда. был бы у нас бенз по цене как в сша, это было бы нормально. Опять же с большим расходом и большим ресурсом есть куча некрояпонцев. Ваз имеет смысл брать только в такси, где нужна новая машина. Опять же потери на топливо будут большие, и гранта не залезет в комфорт, в отличие от того же рапида. ещё вопрос что выгоднее выйдет на круг.
раскрыть ветку (1)
0

скок ни читаю, пишут, мол, ест мало, вот и думай

показать ответы
2
PushTheTempo!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

он еще многим пиздюкам задаст жару:D

показать ответы
2
Покупай авто новой марки - солярис)
раскрыть ветку (1)
0

Этот "солярис" в два раза больше стоит, я еще не настолько богат))

показать ответы
3

> Так вот, обьясните, отчего так некоторые негодуют из-за того, что движку более 20 лет?

Дело не в том, что 20 лет (восьмиклоп на инжекторе постоянно дорабатывается), проблема в том что сам движок откровенно слабый и о динамике разгона, хотя бы 10 секунд, говорить не приходится. Там до кучи ещё визжащая с завода коробка, убогие кресла без боковой поддержки и регулировок, и теснота в салоне (для высоких и габаритных граждан). Короче, на межгород в таком ехать - то ещё мучение.

раскрыть ветку (1)
0

кстати да, про тесный салон много слышал, но, похоже, т.к. сам я не высокий, 167, мне вполне комфортно всегда ощущалось. Может за рулем быть нужно, чтобы разгон чувствовать, но я сколько ездил на ней, вроде не чувствовал просадок. По шумке, думаю, смотря с чем сравнивать. Вот про межгород да, чет тоже малость переживаю, придется не редко ездить

6
Гранта ФЛ, 2019 год выпуска. Пробег 140К. Будет 5 лет. За это время поменял лишь ГРМ и помпу, последняя кстати ещё тысяч 30 бы отходила. Все! Больше никуда не лазил.
Да есть свои нюансы, но в целом машина себя оправдывала на момент покупки. Брал за 405 500 (–45 тысяч по трейд ин) итого машина обошлась в 360 тысяч.
Масло меняю раз в 8-10 тысяч. Свечи раз в две-три замены. Фильтры при каждой замене.
Топливный менял один раз.
раскрыть ветку (1)
0

я считаю это хорошо, не проводишь время с ней, вместо всего остального. Не ржавеет? Самостоятельно обрабатывал чем-то, шумку менял?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги