14

Вечно горящая ABS

Года 3 назад боролся с горящим сигналом ABS на приборной панели несколько недель. Загорелся этот сигнализатор после стоянки авто 2 дня. Ну думаю приплыл.

Приехал в сервис возле дома. Подключили к апарату, просканировали. Сказали датчик абс здох на ступице. Полез в инет смотреть цены, а там по 10т.р. от GM оригинал. Че так дорого? У моего друга датчик 1000р стоит. Оказывается датчик как и сам подшипник внутри ступицы. То есть ступица цельная литая деталь не разборная и менять весь агрегат. Посмотрел что предлагают китайцы. От 2500 до 5000р. Почитал отзывы. Вроде пишут норм, а кто-то пишет что и через тысячу киллометров начинали шуршать. В общем взял и заказал.

Установили мне ее в том же сервисе. Завожу машину и сигнал пропадает. Я довольный выкатываюсь из ворот и буквально через 50 м опять загорается. Я разворачиваюсь и говорю мол что за фигня. Они мне это скорее всего в мозгах ошибка, закатывайте машину обнулим. После процедуры снова завожу машину, а сигнализатор все равно загорается. Ну думаю китайское фуфло. Надо было оригинал брать. Беру оригинал, приезжаю в тот же сервис, те же люди ставят. Завожу машину не горит. Выезжаю, а сам весь напрягся и жду. 1км... 10... не горит. О думаю класс. Только подъезжаю к дому и загорается. Пфаргхапрф.

В общем ездил я так 2 недели, заезжал в разные сервисы. То блок абс который стоит под 100к сломался, то мозги у тачки надо на новые менять. То саму тачку менять там мол куда то на массу бьет вот и ошибка и надо ВСЮ проводку менять (ШТА?) Я уже вообще забил и уже думал как просто лампочку отключить что бы не горела и не раздражала.

Как-то на работе во время обеда собрались с мужиками и слово заслово про машины разговор пошел. Я рассказал о своей беде и спросил как правильно лампочку отключить. А один из них говорит: "Ты не торопись, приезжай ко мне в гараж я те за пузырь все сделаю."

Загнали мою машину на яму. Он залез туда, рукой что-то в районе заднего колеса пошуршал и достал провода с фишками на концах. Показывает на одну, а там один контакт проржавел и окислился. Разобрал он фишку, прочистил вдешкой, что то выскреб. Паяльником что то напоял и обратно собрал. На все провсе ушло полчача. Подключили обратно и ошибка ушла. Вот проехал уже 60т. км. И все хорошо, а тому мужику я готов был ящик пузырей принести.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы