Вечная любовь
Вспомнилась мне старая история из жизни в Беларуси. Надумали мы с упругим супругом как-то заглянуть первый раз в хваленый магазин "Светофор". Ехали мы не без страхов: муж будто в последний раз теребил в кармашке свой кошелек в ожидании расплаты, а я всеми силами отбивалась от накрывающих меня флешбэков из детских поездок в Народный. Что есть "Народный"? Это легендарный магазин супернизких цен в моем родном Петербурге. И за счет этих самых низких цен магазин неистово полюбили старушенции и перманентные туристы с ближнего зарубежья. Вся эта целевая аудитория стремилась выстроить очередь и заодно массовый геноцид по расовому,религиозному и возрастному признакам еще задолго до открытия. Сам магазин напоминал грязный склад, с хрустящими на полу тараканами и ржавыми от рожденной в спорах слюнявой истины стеллажами. Наполненность магазина живой человечиной была стабильно равна количеству народа в питерском метро в час пик. Взрослые толкаются плечами - случайно заблудшие с родителями дети буквально нюхают сидалища посетителей. За один поход в этот Народный нам с мамой удалось заполучить две моральных травмы на долгие годы. По одной на каждую.Бесплатно.
Так вот, мы с мужем как люди скромные, не зажиточные , планировали в Светофоре утрамбовать тележки недорогими ненужными штуками доверху. Что и было воплощено и с трудом увезено в наш Усть-Пердынск домой.
Самое ценное из купленного я хотела везти в детском кресле, но благоверный не разрешил переместить ребенка в багажник.
В общем ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ ехали у меня на коленках. Целый килограмм, да по смешной цене был привезен и бережно уложен в морозилку.
Моя вечная, светлая и нерушимая любовь. Только с картошкой и ни с чем больше. А тот кто придумал в тесте картошку мясом заменять - для меня подлый извращенец.
Лежали они и ждали своего триумфального часа - когда муж уйдет на работу, дети уснут, а мать проголодается.
Варила я их с особым трепетом и предвкушением, в хорошо подсоленной воде, да масла сливочного кусочек в готовые горячие вареники бросила.
Первый же вареник был молниеносно съеден и оценен на 10 из 10,белиссимо,мискузи,дайте два..Ну просто невозможно же испортить вареники с картошкой... думала я ровно до второго вареника. Второй вареник был также опрометчиво отправлен в рот целиком и тут же выплюнут обратно до выяснения обстоятельств. Второй вареник с картошкой оказался вражеским вареником с творогом и малиной.
К таким сюрпризам я готовности не имела и с надеждой надкусила еще один вареник. Снова малиновое фиаско. Где моя картошка?
Это вообще законно в Беларуси картошку в варениках подменять? В общей сложности и тех и тех вареников оказалось поровну. Меня это настолько возмутило , что в следующий раз мы поехали и я взяла еще 2 пачки.
Потому что риск - мое второе имя и русские не сдаются.
Супруг уже бывший, но любовь к вареникам с картошкой - это что-то более вечное и нерушимое.