А что такое международные договоры и макроэкономика в военное время вы явно не знаете и даже не пытаетесь понять. Великой победы СССР никто не умаляет, наоборот, все бывшие союзные республики его празднуют. И вам должно быть стыдно за такой разгон… или нет, это на вашей совести
Ford что забавно собирался у них там на местном заводе. Было куча грузовиков других так что про 90% хз хз.
По крайней мере это не импортированный форд. Они и сами всё могли.
https://www.kolesa.ru/article/man-borgward-mercedes-benz-i-n...
Так этот завод руководство третьего рейха отжало у форда (национализировали, однако). Но грузовики оттуда хотя бы были, а вот откуда взялось что "GM - производитель бронетехники третьего рейха, моторов для истребителей и бомбардировщиков люфтваффе" - это вообще непонятно. На танках в большинстве своем стояли даймлеровские движки, на истребителях и бомбардировщиках - даймлеровские, юнкерсовские и БМВ-шные.
Я и не имел в виду что это неотжатый завод.
А пост вообще бред. Может сложиться впечатление будто эти люди ничего не делали и не могли им ВСЁ дали.
ТС, учите историю и экономику. Техника Ford и GM поставлялась в Союз на поздних этапах ВОВ, а также форма и продовольствие.
я не защищаю ТС, но инфа из поста не противоречит вашей.
У него там про Форд, который 90% от всех грузовиков Вермахта. Уже одна эта цЫфра заставляет усомниться во всём остальном. Ну и ещё по комментам накидали нестыковок. Итого: сомнительный ура-патриотический наброс с неясными целями.
Блин, трындец сколько странных людей.
я чё, брал факт из поста про 90%?! на кой хрен конкретно ты мне пишешь про конкретно это из поста? ну интересно, как работает логика у таких как ты.
Если такой мелкий, то не считается, ибо не менят общей картины. Европа пахала на Рейх не за страх а за совесть. А с процентами пусть историки разбираются.
А можно такой же пост, но про британскую промышленность, которая с 39ого года воевала против всей Европы
Может потому, что для половины европы гитлер не был чужим и они предпочли работать на него не сопротивляясь?