5443

Вдовец

Страшно. Так случилось что недавно я потерял жену , сердечный приступ.

Мы прожили с ней двадцать три года и три года до свадьбы мы встречались. Сказать что любили друг друга это ничего не сказать. Любовь штука сложная и развивается по какой своей схеме. Мы даже никогда с ней по-настоящему не ругались. Оказывается то что называется дом и семья может рухнуть в секунду ничего нет только руины и каждый день тоска и слезы. Сердце не много успокаивается в храме , но потом наступает вечер и я не понимаю как цветы которые она посадила цветут а ее нет, записи в ежедневники прервались за день до ее ухода. И ты понимаешь что ты ей что то не успел сказать , и не долюбил.

Любите своих близких здесь и сейчас.Не откладывайте на потом , потом не будет.

204
Автор поста оценил этот комментарий
Соболезную. Но, вы поставьте себя на её место. Уйти враз, избежав мучительного умирания, не самый плохой конец. Да, лучше прожить до глубткой старости и уйти тихо, во сне, вместе, но у кого так получалось?
Пытайтесь занять себя, делать что-то полезное. Да хоть с приютскими собаками гулять в свободное время. Наверняка, она хотела бы, чтобы вы продолжали жить, за себя и за неё.
раскрыть ветку (1)
157

Наверняка она хотела чтобы у меня все было хорошо. Она была из тех редких женщин берегинь , она всегда меня оберегала. С собаками вы не угдали у меня своих три.

показать ответы
57

Я Вас сердечно обнимаю.

Я 15 месяцев назад потеряла любимого мужа, мы прожили вместе 9 лет. Я благодарна Богу, Миру, Вселенной что мы были вместе. И ещё, я рада, что ему не выпало испытать то, что чувствовала я, когда его не стало.

Мне помог психолог, сама бы, наверное, не справилась-очень любила, и это было взаимно.

Я не утверждаю, что время лечит, но легче станет.

раскрыть ветку (1)
35

Наверное вы правы, я надеюсь что там ей хорошо, я здесь буду ждать своего часа. Ей бы очень тяжело было если бы я был первым.

показать ответы
251
Не передать словами как вам сейчас одиноко. Знайте, что где то, в сибирской глубинке,
всем сердцем вам сочувствует один человек.
раскрыть ветку (1)
86

Спасибо

показать ответы
17

Держись, дружище. Сочувствую (

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо

DELETED

Ща отхвачу, но "на пикабу 32 минуты", ни одного коммента, а первый пост - развод на эмоции, сочувствие и слова поддержки. Чот падазрителна.

Не узнаю пикабушников. Под любой историей, события в которой не являются фантастикой и вполне могут быть реальными, обязательно появляется коммент "котолампа, звездёж, этого не было". А тут новорег начинает с развода на эмоции, и все ведутся.

Если трагедия действительно произошла - мне жаль. Но что-то мне подсказывает, что жены и не было никакой.

раскрыть ветку (1)
17

Просто хотел выговориться .

8

Соболезную,держись

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо

Kalsariknnit

Соболезнования искренние. Но неужели в таком возрасте (раз встречались 26 лет, то Вам минимум 46) у Вас никто не умирал? Я понимаю, что такой близкий человек воспринимается тяжелее, чем, скажем, престарелые родители. Но и такой печальный опыт обычно в таком возрасте есть.

Желаю взять себя в руки и в ноги, справиться и преодолеть не слушая никого, только внутренний стержень и упёртость. НО, конечно же, не забывать и скорбеть по-белому, без алкоголя и т.п. Ваша жизнь на этом не закончилась!

По себе скажу 2 года минимум Вы будете возвращаться к этой ситуации. Держитесь и не позволяйте никому и ничему её ухудшить во вред Вам.

раскрыть ветку (1)
11

Мне 42 , мы начали встречаться после школы, это моя первая любовь.

показать ответы
12
DELETED

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо

показать ответы
3
Не всем даётся такая любовь. Радуйтесь, что она у вас была.
раскрыть ветку (1)
3

Да это правда, жалко что это все закончилось.

показать ответы
Подпишись на него и глянь. Не удивлюсь если через неделю будут посты с рекламой какого-нибудь телеграмм канала или политические
раскрыть ветку (1)
4

Это последний пост, мне просто нужно было выговориться.

2
Вы счастливый человек. Я свою первую и единственную любовь давно потерял, она выбрала другого мужчину. Больше двадцати лет вместе. Как же здорово
раскрыть ветку (1)
2

Когда мы еще не были женаты , одна бабушка сказала мне чтобы я берег свою первую любовь , и если получится так что мы расстанемся я всю жизнь с кем не жил буду вспоминать ее. Почему то эти слова тогда мне запали в душу наверное потому что она говорила с какой-то горечью ,и я старался из всех сил беречь эти отношения. Это было не сложно , моя жена была действительно со мной одной плотью , у нас координально разные характеры но были едины.

Первая любовь это дар , его нужно беречь, жалко что не у всех это получается.

5
Kalsariknnit

Я в свои 32 отца застал лежащим почти без дыхания (диабет и 2 инфаркта в истории), делал искусвенное дыхание около получаса пока ждал скорую, оказалось потом даже ребро сломал. А они приехали и сказали "уже холодный". Так себе опыт. НО! Этот опыт позволяет относиться к таким событиям чуть более трезво.

Дети есть? Если да, то сосредоточьтесь на них. Если нет - то только друзья и родственники тут нужны, главное не быть одному почти никогда! Чтобы всегда был кто-то рядом.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо , слава Богу , у меня есть Мама, братья я с ними.

1
Я полгода как вдова. Он был моей жизнью последние 8 лет. Внезапно. Страшно. Невыносимо тяжело. Пусто. Желаю Вам сил! Слова неуместны, по себе знаю. Просто старайтесь жить дальше с мыслями о ней.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Семь месяцев назад у меня умер сын, чуть младше 17 лет.  В холодильнике до сих пор стоят продукты, которые покупала перед новым годом, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Первое время вообще ужасно, потом не то, чтобы легче, но потихоньку смиряешься. Сходите к психотерапевту, попейте антидепрессанты - это помогает не выть круглые сутки. Еще помогает говорить про ушедшего. Сайты есть в инете, где такие же, пережившие потерю, поддерживают друг друга, т.к. сложно найти сочувствие и понимание среди окружающих, если они никого не теряли. Обнимаю вас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы