Вау-цены
На O₃ есть такая плашка, в числе прочих, как "вау-цены". Она обозначает, что цена на эту вещь самая пиздатая. Справедливости ради, обычно так оно и есть. Я как-то так туалеткой закупился на пару лет вперёд. Но, как оказалось, не всегда. Сегодня плашка появилась на одной вещи, которая висит у меня в избранных, и это, сразу скажу, что не "вау". Маркетплейс со своими комментами в стиле "у нас гибкое ценообразование в зависимости от спроса и индивидуальный подход к каждому клиенту и скидки мы даём каждому клиенту ..." и т.п. может сразу идти со своими морковками по прямому назначению. Это я видел много раз, в том числе и со всеми другими маркетплейсами. Просто можно было б ответить "мы жадные и деньги любим".
Под мрачной серой сенью своего текущего ремонта решил я купить невиданную доселе для себя штуку - посудомойку. Мысль появилась, немножко погуглил модели, понакидал в избранное, и отложил, потому что помимо этого, там еще много всякой хуйни нужно купить и сделать было, и это прям таки скажем, не первый приоритет. Ну и периодически проверял цены и думал, когда заказать. А ценообразование меня заинтересовало больше, чем сама посудомойка. Итак, начало. Точка отсчета
15 декабря.
Заранее извиняюсь за Киркорова. Но, Филю из песни не выкинешь, как и слова. Тем более, с обложки рекламы китайского посудомойки.
Одна из выбранных ПМ (буду аббревиатурой), это чистокровный китаец LEX, без примесей немецко-выглядящих названий, коих дохуя на рынке. Справедливо рассудив, что - что то хуйня, что это хуйня, и все собирается на одних и тех же заводах дядюшки Ляо, я не стал упарываться в псевдо качественные ПМ и переплачивать за бренд. Просто выбрал со свистелками-перделками. На эту дату машинка стоила 20577. Некоторые скриншоты всратые, потому что HDR.
18 декабря.
ПМ накинула к цене 1700 и стала стоить 22290. Филя продолжает улыбаться. Там появилась вторая, с индексом В. Но они практически одинаковые, разница в 1 комплекте посуды, упихиваемом внутрь. По цене тоже один хуй - то одна дороже, то другая.
22 декабря.
Машинка скакнула до 24 тыр (которая В) - я ж сказал, цены не зависят ни от чего. Уж точно не от логики и функциональности самой посудомойки. Киркоров улыбается ещё сильнее, еще бы - рост прибыли при продаже составил почти 20% всего за неделю! Это вам не хуйня какая-то, по типу биржи, трейдинга и акций, это реальный бизнес.
23 декабря.
Бедросовичу вообще заебись. Даже скриншоты красивше стали. Еще бы. Уже 29 тыщ на ровном месте). Справа вы видите ещё одного участника соревнований - маунфилд млп-082. у них эта цена 15299 была на протяжении долгого времени и писали, что она таковой будет до нг, до 1 января. Поэтому она у меня также висела в избранных. Следить за ней было не так интересно. Но в конце они, конечно, дали жару. Смотрите последний скриншот. А чё кстати было 23 декабря вообще? Чё они так с ценами охуели?
25 декабря.
Видимо, не прокатило. И решили дать огромную скидку аж в 4 тыщи, вернулись на уровень 25. Кстати, прайсовая цена у машинки типа 46 тыр на "официальном" сайте. Блять, может даже кто-то и покупает за столько. Можете представить реальную её стоимость закупочную у дилеров? ну, тыщ 10-15, думаю. А на выезде с завода в Китае тыр 5 стоит поди.
27 декабря.
Наступило некое равновесие. продавцы нашли баланс между "никто не покупает" задорого и "покупают меньше, но с бОльшей маржой".
30 декабря. Сиводня.
Продираю глаза, проверяю почту, доставки, что там приехало, сайты знакомств, цены, морковку, и бааатюшки, что я вижу - что пришла пора писать пост про это. До этого скриншоты делал просто для себя, но об этом лучше знать всем). Видимо, за 25 тыр все равно никто машинки не берёт, да и нахер оно надо, все уже празднуют, мысленно и недвусмысленно. Поэтому продавец решил поднять продажи. Сказал озону, - Озон, а заебень нам планочку на товар, что это "вау-цена", что типа очень дёшево и чтоб все бежали покупать наши машинки, запрыгивая в последний вагон уходящего года. - Да без Б, - ответил Озон, и налепил им эту наклейку:
То есть за 2 недели цена из "не очень", но за 20, превратилась в "вау", но уже за 25!). Там еще и маунфилд параллельно не выдержал, что их китайские коллеги бабло гребут лопатами, и захуярил цену на свою машинку в 40 тыщ, так и не дождавшись 1 января. Хотя обещали цену в 15 тысяч держать до конца года)).
...Что же касается меня, то я ещё неделю назад охуел от этих пиздометаний с ценами и купил машинку в днс, за вменяемые 16 тысяч (она на маркетплейсах стоит 23).