Вася Квасин, философия и прочая фигня
Однажды Вася Квасин сидел у себя в комнате, слушал кальянный рэп Мияги, пил жёлтую жидкость и листал интернет... он очень любил читать комментарии. Сегодня его глаз зацепился за этот, написанный какой-то домохозяйкой под текстом какой-то домохозяйки - " Закупилась в магазине. купила копчёную курицу, яйца, сметану, творог, творожный сыр (ммм вкуснатища), маринованные огурчики, селёдку и спички. Также купила 5 куриных котлет в кулинарии. Они очень вкусные, домашние."
- Покупать домашние котлеты в кулинарии это круть, - подумал Вася, - как мне самому такое в голову не приходило?! Она, наверное, и мое такси своим личным автомобилем считает, когда едет в нем... С этими позитивными мыслями Вася вылез из продавленного кресла и прошёлся по комнате. Вообще, Вася Квасин был очень крут, я вам скажу!
Как Джеймс Кезайа Делейни крут - по дому он тоже ходил без штанов.
Круги по комнате наматывались медленно и неохотно, шаг за шагом. Вася раскачиваясь из стороны в сторону, со стаканом в руке двигался по знакомому маршруту и размышлял о творожном сыре, копчёной курице, спичках и домохозяйке.
Во время очередного разворота ногами тела Васи направление движения его мыслей вдруг тоже изменилось . Причудливо так изменилось, зацепившись за слово "домашние" изменилось. Вспомнилось Васе детство, мамины котлеты и папины подзатыльники. Родители Васи были родом из одной рязанской деревни. Там росли, ходили в школу.
В самой Рязани они окончили институт и по распределению (в Советском Союзе, если вдруг кто не знает или забыл, существовала система распределения выпускников вузов. Их могли направить в любую точку огромной страны) родители Васи попали в один город на Волге. Город в наши дни скорее известен танцующим мостом, плавающим стадионом или апокалиптическими стаями мошки в июне, чем героическим прошлым. Тут Вася и родился.
А могли бы его родители получить направление в Алма-Ату, Грозный, Донецк или даже Ивано-Франковск. Был бы он сейчас тем же Васей, родившись в городе Львов? Был бы он сейчас вообще, родившись в Баку или Душанбе? Человек сам хозяин своей судьбы? ну-да, ну-да, - ухмыльнулся Вася в усы и отхлебнул ещё жёлтой жидкости из стакана с надписью "добро пожаловать в Бишкек".